ID работы: 4999078

Другой выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
128
автор
Enternal Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

III. За 4 месяца до...

Настройки текста
— Ну какого же хрена?! — жалобно процедила Шиго, ища назойливый мобильник где-то на журнальном столике. На часах 6:00. Будильник яро трезвонил совсем рядом с жутко раскалывающейся головой девушки. — Да слышу я, замолчи! Где ж ты есть? — уже с видным раздражением шипела Шиго. Нащупав всё-таки «внешний возбудитель» и попутно отключив адские звуки, девушка встала, но то ли гравитация, то ли явление «выпить вискарик в одну себя-любимую вечерком» заставили её вновь сесть на диван. — Если я не сдохну до обеда, то этот день будет не таким уж плохим, — потирая виски, поскулила мисс Гоу. После некоторого временного промежутка, который она использовала в качестве аккумулирования энергии, девушка вновь совершила попытку встать, как оказалось удачную. Восхищённая столь удивительным достижением, она направилась в ванную, где с надеждой постаралась смыть с себя хотя бы малую долю похмельного состояния посредством бодрящего холодного душа…

***

— Воу, у кого-то была бурная ночь, — стуча по солнцезащитным очкам, констатировал Марк. Трудно в это поверить, но Шиго все-таки добралась до своей горячо нелюбимой работы. Знало бы её начальство каких мук ей это стоило. Как трудно на ходу застёгивать часы, проверять сумочку, краситься в такси и наконец просто встать вообще… Уфф, всё могло бы быть и лучше. Хотя куда уж лучше, алкоголь сделал своё дело, и мысли о вчерашней встрече на время отступили. — Мисс Ши-и-иго, вы меня слышите? — не унимался этот кретин, чем просто давал хороший мотив для убийства. — Марк, видит Бог, если ты сейчас не убьёшься сам, это сделаю я! — Эм, понял, как появится настроение, знаешь, где меня найти, — обидчиво произнес Марк. «Нехорошо как-то получилось. Парень же не виноват, что я такая дура. Надо бы потом извиниться, а пока нужно найти воды. Много воды». Ближе к обеду, немного придя в себя и осушив попутно офисный кулер, Шиго слонялась по офису в поисках обиженного. — Хей, Рон, ты не видел Марка? — спросила мисс Гоу, заглядывая кабинет, благородно отданный начальством для «компьютерных мозгов». — Ну тут два варианта: либо он где-то рядом со мной, спрятался в тоннах бумаг, и мы его просто не видим, либо насыщает свои легкие своими дерьмовыми сигаретами, от которых воняет как от грёбанной выхлопной трубы. И нутро мне подсказывает, что второе более правильное., — с усмешкой ответил Рон. — Да, скажи ему, чтоб тащился сюда, нам проект подкорректировать надо, а дедлайны горят. Горят также, как моя задница. На этой «милой» нотке Шиго покинула пристанище системных гениев и направилась в излюбленное её место…

***

      Курилка находилась этажом ниже, по требованию сотрудников и администрации. Ещё того требовали определённые сан.нормы и так далее. Вообще вопросы о местонахождении этого райского уголка, как его называли работники «Бар-Угар», а также правильном расположении, пожарной безопасности относительно его, не особо волновали Шиго. Просто эта курилка есть и стоит этот факт принять как должное. Пускай этажом ниже, но есть, спасибо на этом.       Марк расположился на уютном темном диванчике и потягивал струю дыма одну за одной. Он так увлекся столь нехитрым делом, что не сразу заметил брюнетку. — Марк, ты прости меня за утро, — жалобно протянула Шиго. — Да, ладно, забили, — дружелюбно ответил парень. — Эм, скажи, у тебя всё нормально? Ты сегодня совсем не своя, да и напиваться в разгар рабочей недели… — Ты сам говорил, что ген.директор на конференции и его не будет неделю. — Говорил, но, Шиго, на тебя это не похоже. Что-то случилось? — по-родному поинтересовался Марк.       Брюнетка глубоко вздохнула. Впервые за сегодняшний день она вспомнила о встрече с Ким. Стало тяжело. Где-то в груди защемило. Какой глупый поступок — убежать, черт… И что она теперь обо мне думает? А думает ли вообще? Может ей плевать, пока я тут убиваюсь. А, собственно, почему я это делаю? Нет, всё-таки я выглядела полной дурой. — Хей, ты меня слышишь? — из своих размышлений Шиго вывел порядком обеспокоившийся Марк. — С тобой всё нормально? — Да, всё неплохо, — отозвалась ему брюнетка. — Марк, эм, скажи, у тебя было такое, что ты так жаждешь встречи с кем-то, но когда она случается, позорно ретируешься, не оставляя от себя следа? — Я понял, ну и кто он? — Он? — Она?! — чуть сдавлено отозвался Марк — Хах, нет же, ты меня не так понял. Просто встретила давнюю…подругу и вот как-то так, — еле сдерживая смех, произнесла Шиго. — Черт, а для меня ничего и не имеет значения. Отвечу на твой вопрос: нет, не было, потому что я не такой тормоз как ты, — шутливо сказал парень, легонько толкнув в плечо Шиго. — А скажу тебе я вот что: судьба — вещь странная, просто так она ничего не делает. — Думаешь, всё зависит от судьбы? — Зависит всё от нас самих, судьба лишь даёт тебе право выбора.       Их диалог прервал звонок мобильного. Марк посмотрел на экран, где вместе с карикатурной картинкой высвечивалось имя Рона. — Да, пупсик мой, — саркастично ответил Марк. — Проект говоришь, как интересно, — в трубке слышался громкий неразборчивый голос, что-то бубнящий про сервер или софт. — Ладно, уже бегу, не ворчи, — всё в той же манере говорил Марк. — Так, Шиго, мне пора, а ты не грузись, и, знаешь, плыви по течению, а не противься ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.