ID работы: 4999078

Другой выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
128
автор
Enternal Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV. За 4 месяца до...

Настройки текста
      17:49. Шиго сидела за своим рабочим столом, всё прокручивая слова Марка в голове. Мысли цеплялись за сознание, они то падали в небытие, то спутывались между собой, создавая беспорядочно льющийся поток. Стеклянные глаза брюнетки направлены на кипу бумаг, лежавших на керамической столешнице. Работать не хотелось совсем, даже не то, чтобы не было желания, просто былая концентрация и внимание, свойственные Шиго, как будто улетучились.       Кабинет, который всегда был залит шумом работающей техники и болтовнёй двух задорных парней, на удивление пустовал. Рон и Марк, после долгой и трепетной работы над — как уже стало позже известно Шиго — новым дизайном сайта компании, ушли незадолго до официального окончания рабочего дня. В их планах было провести пятничный вечерок в компании пива и игровых автоматов. Марк, конечно же, предложил девушке пойти с ними, отдохнуть, разрядиться, но, получив отказ, дружелюбно прощаясь, вышел из офиса, прикрепив напоследок адрес увеселительного заведения на монитор её компьютера.       С каждой минутой гнетущая тишина всё больнее била. Хотелось закричать, чтобы хоть ненадолго заполнить пространство каким-либо звуком. «Нет, пора завязывать, иначе меня в скором времени заберут уважаемые господа в белых халатах». Шиго поспешно стала собираться, сняла со стула сумку, собрала со стола некоторые документы и…всё -таки захватила листок, что был приклеен к корпусу монитора «предусмотрительным» Марком. Осмотрев перед уходом кабинет и выключив свет в офисе, Шиго направилась поспешным шагом к выходу.

***

      Улица встретила брюнетку прохладным весенним ветром, но солнце, которое то пряталось в пушистых облаках, то вновь врывалось на арену лазурного неба, слепило и согревало её. В целом погода была чудесной, и Шиго, что очень редко бывает, решила пройтись немного пешком, побродить по относительно знакомому кварталу.       Прошло уже несколько лет, с тех пор как девушка переехала в Бруклин из Мидлтона, но до сих пор это место не стало для неё теплым и приветливым. Хотя для Шиго уже ничего не может стать таковым. Нет, она, конечно, завела немногочисленных знакомых, даже одного друга, который является по совместительству её коллегой. Марк пришёл в рабочий коллектив незадолго до самой Шиго, и у них сразу возникла некая ментальная связь. Говорят, он в прошлом сломал немало федеральных серверов и передавал данные своим скрытым заказчикам. Может правда, может нет. Проверить эту информацию в принципе Шиго могла, так как её старые «тёмные» каналы ещё совсем не отсырели. Но делать она этого, конечно же, не будет.       Блуждая по людной улице и рассматривая витрины магазинов, брюнетка наткнулась на знакомую вывеску. «Toby’s Estate Coffee». Шиго замешкалась. С одной стороны её охватило безумное желание ворваться туда, но то ли неуверенность, то ли страх мешали ей это сделать. Так и простояв около входа минут десять, девушка всё-таки решилась войти. Всё тот же манерный дизайн: бежевые стены, темные столешницы, белые кресла, те же фигурки и статуэтки на полках. Шиго прошла к тому же столику, за которым была вчера и стала ждать. Как преступник, который ждёт приговор, как снайпер, что выслеживает цель. Ждать.       Посетителей было не так много. В основном это были студенты. По крайней мере, так показалось Шиго. Такое умозаключение она сделала, исходя из разговоров молодых людей, которые так ярко и эмоционально дискутировали на тему американской литературы XX века. Сей факт даже порадовал Шиго, внутри неё ликовал педагог, маленький талант и гений, чьё дальнейшее развитие девушка так в себе и задушила. А ведь у мисс Гоу была даже возможность стать лектором в престижном университете, но она, увы, ею так и не воспользовалась, за что иногда себя и ненавидела.       Пока Шиго вновь осматривала зал, оценивая относительно неплохую и уютную атмосферу, к ней подошла официантка, предложив меню. Но не та, которую брюнетка ожидала. — Здравствуйте, мы рады приветствовать вас, — как-то наигранно произнесла официантка. На её бейдже красовалось имя Виктория, а натянутая улыбка так и не сходила с лица. Либо она здесь слишком много работает и её всё бесит, либо она просто себя дурно чувствует. Нет, причин, по которым человек может так скалиться было много, но думать об этом сейчас и тратить своё драгоценное время — глупо. — Эм, простите, — смущённо произнесла Шиго, — среди ваших коллег нет ли никого по имени Ким? — Если только Ким Кардашьян, — язвительно ответила Виктория (видно она давно не получала выговора), — вы меня тоже извините, но почему я должна вам что-либо говорить? — Хорошо, я вчера была здесь и встретила свою давнюю знакомую, мы даже не успели толком поговорить, потому как меня резко вызвали на работу. Именно поэтому я снова здесь. — Словно рядовой, отрапортовала Шиго. Судя по безмятежному взгляду и отсутствию всякого интереса, эта история не впечатлила Викторию. Брюнетка была в такой ситуации впервые и чувствовала себя безбожно глупой. Она оправдывалась перед официанткой. Кажется, в эту минуту внутренний бунтарь мисс Гоу выстрелил себе в висок. — Да, мисс Митчелл работает здесь, но сейчас не её смена. Если это всё, то я могу продолжить работать? — всё так же холодно проговорила Виктория. Шиго ответила той кивком и поспешно стала ретироваться из этого местечка. Такая милая атмосфера и такой гадкий персонал, — отметила про себя Шиго, попутно доставая из сумки телефон и листок с адресом. Сегодня она всё-таки воспользуется приглашением Марка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.