ID работы: 4999078

Другой выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
128
автор
Enternal Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

V. За 4 месяца до...

Настройки текста
— И что ты мне все втираешь? — рассмеявшись, кинул Рон. — Какие такие масоны? Марк, вселенский заговор — это такая же чушь, как абсолютная демократия.       Дым окутывал все помещение. Обычно безлюдный бар «Terra blues» сегодня имел аншлаг. Скидки и акции сделали своё дело. Уютный, как бы сказал английский джентльмен, традиционный паб, был на окраине Бруклина. Длинная барная стойка из красного дерева и мраморной плиты, разделявшая все помещение на две части, была полностью забита людьми, уставшими, с пустыми глазами, пропускавшими после работы пару пинт акционного, но все такого же любимого ими пенного. В противовес скучным лицам зияла улыбка облокотившегося на край стола молодого человека с ярким бейджем «Администратор», при виде его складывается впечатление, что идея выбить у руководства на розлив дорогого пива по недорогим ценам пришла именно этому юноше, отчего он так явно блистал всеми 32 зубами. Большая часть зала была отдана под столики, которые образовывали по меркам огромного Бруклина маленький ресторанчик, вьющиеся шторы цвета индиго тяжело падали; узкий багет, несмотря на прочную конструкцию, казалось, вот-вот прогнется под их весом. Деревянный паркет, немного потрепанный временем, уверено держал 15 столиков и каблуки бегающих туда-сюда официанток. Эту часть зала частые посетители называли аквариумом, забавно, не правда ли?       Весь малый зал оставшейся части бара занимал бильярд. Три крупных стола базировались между громоздкими зелеными диванами. Дым от кальянов гасил неоновые ленты, тускло мерцающие, отдаваясь синими бликами по залу. На самом крайнем диване расположилась шумная компания и спорила о масонах. — Ох, Рон, ты слишком юн и не осведомлен, — с нескрываемой усмешкой сказал Марк, затягиваясь новой дозой арбузного табака. — Вот ты говоришь о демократии, абсолютной причём, а знаешь ли ты, что в нашем мире нельзя говорить об абсолютности, ничего нет однозначного. Смотри, ты говоришь, что сейчас восемь часов вечера, и ты уверен в этом, для тебя это абсолютная правда, но, друг мой, спроси любого человека из, скажем, Франции, и поверь, у него не восемь часов, он будет опровергать твои слова. Так, Рон, где это абсолютное понятие обычного времени? — тихо закончил Марк.       Сказать, что Рон ничего не понял, ничего не сказать. Когда разговор уходит из первоначальной дороги и сходит вникуда, парень выбивается и теряется, поэтому он не смог бы никогда работать непосредственно с людьми и выбрал для себя общение с машинами, которые ему подвластны и легко поддаются его контролю. Компанию двух приятелей разбавляли несколько девушек, среди которых была сестра Рона. Юная студентка о которой никому толком и не было известно.

***

Дорога Шиго не заняла так много времени. В окно такси просился вечерний Бруклин, зазывал своими огнями, яркими банерами, неоновыми вывесками. Машина остановилась возле неприметного бара. Брюнетка рассчиталась с водителем и прошла к дверям заведения, где её ждали друзья. Друг, вернее, Рон, выступал больше в роли коллеги. Улица была оживлённой, парочки слонялись по освещённым высокими фонарями плитам, семьи, обычные работяги, как одинокие корабли посреди тихого океана, бредущие домой. Машины, сфетофоры, разговоры, люди, ветер, вся прелесть больших городов. Шиго достала из сумки свои ментоловые сигареты и закурила. Голова пуста. В один момент все мысли исчезли. Затяг, один, второй. Шиго даже не чувствует никотина, не чувствует дыма, играющего с ветром, моторика как у робота. — Проклятье, — руку обжег горящий фильтр. Брюнетка бросила окурок в урну, прибитую прочно к земле рядом, и вошла внутрь. Едкий смог бросился сразу, и Шиго невольно закрыла глаза и потерла нос. Бар был полон, посетители сменяли друг друга бесконечным потоком. Откуда-то из глубины зала послышались знакомые голоса. Улыбнувшись от непонятного прилива радости и ожидания чего-то хорошего и светлого, брюнетка направилась к последнему из ряда бильярдному столу и диванчикам возле него.

***

— Ого, вот уж не думал, что многоуважаемой мисс Гоу будет интересно провести время в каком-то баре, а как же светские ранты, как же эксклюзивные клубы с VIP-ложе, это же просто безум…- так и не успел договорить Рон, получив смачный удар по спине. — Ого, вот уж не думала, Рон, что вы такой кретин. Компания залилась шумным смехом, лишь две девушки, встретившись взглядов друг с другом хранили молчание. — Привет, — тихо произнесла сестра Рона, обращаясь к все так же стоявшей в оцепенении Шиго. — Привет, Ким. — Оо, да вы знакомы, — радостно произнёс Рон, к этому времени пришедший в себя от столько постыдного удара в самое сердце по спине. — Мииисссс Гоу, — протяжно произнёс он, — Это моя сестра, Ким. Да-да, студенточка моя, — парень приобнял девушку за плечи и весело подергал в стороны. -Да, это очень забавно, — тяжело сглотнув, прохрипела Шиго. Удивившись сама от себя, брюнетка прокашлялась, возвращая своему голосу прежнее звучание, — какая приятная, кхм, встреча. Компания не стала обращать внимания на знакомство двух девушек и вернулась к своему веселому времяпрепровождению, оставив двоих самим разбираться с их личным прошлым.

***

— Так, Марк, давай ты не будешь мне ничего говорить, не мамочка, — уже в явной кондиции пробубнила Шиго, — я взрослый человек и сама вправе решать много мне или нет. — Ага, тётя, столько пить два дня подряд, а печенка не откажет? — Нет, — оскалилась Шиго, затягиваясь дымом, — Ты только посмотри как прекрасен Бруклин ночью, посмотри как прекрасно бруклинское ночное небо ночьююю…- брюнетка чуть потеряла равновесие из-за наблюдения за звёздами. — Таак, гражданочка, предъявите паспорт и пройдемте в отдел. Эу, Шиго приём, ты меня слышишь, как можно было так надраться? — Марк, дорогой мой, ты обещал игровые автоматы, а что я имею? Дешманское пиво, вот и результат… Ай, — тлеющий фильтр опять больно обжог пальцы девушки, — вот, это все из-за тебя. Помнишь наш разговор? Так вот, Рон, он…нет, не Рон. Мысли брюнетки сбились. Стоп, что происходит. Куда катится её жизнь. Вчера она сидела в офисе и думала о, да ни о чем не думала, все было беззаботно. Писала там отчетики и все. Ну покричит директор и что, рутина, благодать. Аааа сегодня, а сегодня она надралась в компании Ким, брата Ким и коллеги по работе брата Ким, ну, и других девок каких-то. — Не Рон, его сестра. Я так хочу с ней пообщаться, вот бывает в жизни ненавидишь человека, бл*, а потом «бум» и все, инсайд, и он для тебя совсем другой, вот как это все вот это самое то блин… Не только мысли начали запутываться, но и язык. Вообще все начало запутываться. Мир, отношение к жизни, к себе, все изменилось. Лёгкая рука коснулась плеча Шиго, отчего та вздрогнула. — А тебе не пора ли спать, я думала, что ты уехала ещё полчаса назад, — до умиления нежно пролепетала Ким, — может мне тебя сопроводить? — Хей, куда проводить? — отстраненно спросил Марк — Этот пьяненький чёрный комок мне все уже рассказала несколько литров назад. Но что сказать, пока эти двое беседовали, Шиго поймала такси и собиралась сесть, как её остановила Ким: — А не слишком ты быстрая? — А не слишком ты навязчивая? — Я поеду с тобой. — А я не хочу этого. — И что же, опять убежишь?! — резко кинула Ким, отчего у Шиго внутри все сжалось. «опять убежишь» — эхом отозвалось в голове. Так резали слова. Шиго молча села, сдвинулась в противоположную сторону к окну, чтобы освободить место Ким и уйти в себя, наблюдая за ночным Бруклином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.