ID работы: 4999222

Веселая жизнь: Да здравствует новый апокалипсис!

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая: В гостях у дьявола

Настройки текста
В глаза ударил свет. Не особо яркий, но все же он смог пробудить «Спящую Красавицу» ото сна. Мария очнулась на полу в большой комнате округлой формы. Почти каждые 5 метров располагались высокие белые колонны, подпирающие потолок, что был расписан изображая некоторые моменты из библии. С потолка свисала большая люстра. — Что за… — девушка приподнялась на руках. Один неё рукав был запачкан кровью. Она тут же вспомнила недавние события: выстрел, Люцифер, Настя, подвал, похищение. Похищение… Но зачем дьяволу это делать? Мысли Маши были оборваны в тот момент, когда за её спиной послышались размеренные шаги и стук каблуков мужских туфель. — Уже проснулась? Я то думал ты захочешь выспаться, — Люцифер стоял посреди зала. За последние несколько часов (а может и дней, этого Винтер никак не могла понять) он совсем не изменился. Растрепанные фиолетовые волосы, измятая фиолетовая рубашка, темные брюки. И на лице была его загадочная улыбка. То ли добрая и искренняя, то ли злорадствующая, а может он пытался скрыть под ней свою раздраженность. Казалось, именно такой должна быть улыбка у знаменитой Мона Лизы. — Где мы? — стараясь сохранять спокойствие спросила Маша. — В моем маленьком убежище. Мы в Придаточном мире. Он примыкает к Основному Миру, то есть к тому, где ты живешь, — спокойно отвечал Люцифер, — эти миры создавались многие века. Одни были изначально созданы как запасные вселенные, другие по началу являлись мечтой, идеальным миром созданным воображением человека, и таких сейчас миллионы и миллиарды. Третьи же образовались благодаря разрушению крупных миров. — Зачем ты мне это все рассказываешь?! — Хочу, что бы ты знала больше чем другие. Разве ты не хочешь этого? — Да к черту это!!! Объясни зачем я здесь!!! — девушка окончательно вышла из себя. Люцифер сделал несколько шагов к ней на встречу не прекращая улыбаться. — Ты права, я немного увлекся. Прости, детка. — Я тебе не… — Я тут главный и я называю всех как захочу. А теперь присядь, и я расскажу тебе зачем ты здесь. Маша хотела было спросить, куда ей нужно сесть в зале без мебели, но тут же заметила позади себя стул с черной бархатной обивкой. Немного замаявшись она всё же села. Люцифер довольно хмыкнул и взяв ещё один такой же стул, будто появившийся из воздуха, поставил его перед собеседницей и сел сам. — Будешь чай? — Люцифер, ближе к делу! — Ладно, Огонёчек, не превращайся в пожар! — дьявол немного откашлялся — Итак, как понимаешь я потерял возможность заполучить Книгу Контроля. А в мои планы это не входило. А уж тем более я не ожидал, что твоя подруга простой сковородой меня вырубит. Но всё же, то время что я был в отключке, прошло не зря! У меня созрел новый план! Ещё более коварный, зловещий и даже очень приятный для меня. Я уже давно наблюдал за вашей группкой, и успел хорошо изучить каждого. ТЫ. Имненно ТЫ заинтересовала меня. Одно время я специально заставлял тебя падать, разбивая руки, ноги и даже голову в кровь. Я заставлял тебя совершать необдуманные поступки, из-за которых ты ломала себе кости. Ты получала самые серьезные ожоги, была в коме, я даже хотел заразить тебя раком, но мне хватило того, что уже вере день ты очнулась и радостная скакала по больнице. Тогда я окончательно убедился что с тобой что-то не так. Твоя кровь, она заставляет все, даже самые серьезные повреждения заживать очень и очень быстро. И мне это на руку! Я значительно ослаб, и ты сама это видела. А теперь представь, что будет если смешать мою и твою кровь? Да, именно… Мы получим неуязвимое существо! Я САМ БЕЗ ВСЯКИХ КНИГ СМОГУ УНИЧТОЖИТЬ ЗЕМЛЮ, НАСЕЛЕННУЮ ЛЮДИШКАМИ, И РАЙ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БУДЕТ ПОМЕХОЙ!!! Тем более большая часть пернатых на моей стороне. - Тоесть ты думаешь я буду отдавать тебе свою кровь, что бы ты уничтожил всё?! - Нет, - дьявол встал со своего места и, обойдя со спины девушку, одной рукой аккуратно поднял её голову за подбородок, а большим пальцем другой руки провел поперек её горла, - ты будешь отдавать мне свою кровь, да и себя целиком, чтобы выжить. Считай это актом милосердия с моей стороны, ведь я мог бы просто убить тебя и выпить всю твою кровь. И тогда бы ты больше не увидела своего драгоценного Гиллена, а он бы не увидел тебя. Вот досадно было бы! - Люцифер вернулся на свое место и достал кинжал - Давай заключим договор? Я предлагаю тебе стать моей послушной девочкой. Ты будешь отдавать мне свою кровь тогда, когда я попрошу, и делать всё что я тебе скажу. Взамен ты вернешься к своим друзьям, и я не трону тебя, их и твою семью. Идет? - дьявол провел клинком по руке и черная кровь стала заливать рукав его фиолетовой рубашки, после чего протянул орудие Маше. Увидев недоуменный взгляд светловолосой он улыбнулся - Договор кровью. Никогда не слышала? Она молчала, очень долго смотря на острое как бритва лезвие, в котором отражался потолок с Богом, изгоняющего Адама и Еву из Рая. А делает ли ОНА что-то запретное? Может Люцифер - это её змей искуситель, заманивающий её запретным сладостным плодом счастливой жизни? А что если она наоборот лишит себя всего того, о чем так мечтает?... Хрупкая девичья рука дрожащими пальчиками взяла из руки фиолетововолосого острый кинжал и содрогаясь от страха перед неизвестным провела по белой нежной коже острым краем. Из пореза показались рубиновые капельки крови. - Прекрасно... - промурлыкал Люцифер и, сверкнув глазами пожал руку девушки и притянул её к себе. Затем он прошептал ей на ухо, - никому ни слова, детка. Это наш секретик... На мгновение его губы коснулись щеки Марии и в следующую секунду её голубые глаза закрылись, а хрупкое тельце упало в объятия дьявола. Винтер погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.