ID работы: 499930

Ночная гостья

Фемслэш
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 70 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава вторая. К.

Настройки текста
Я не знаю, когда всё в моей жизни обратилось в ничто. Когда ещё вчера всё было, а сегодня уже нет. Будто все события были долгим и тяжёлым сном, настолько правдоподобным, что после пробуждения я не забыла о нём, как обычно забываю о всяких моих снах, а напротив, запомнила, да так отчётливо, что по-прежнему могу всё пересказать в мельчайших деталях и подробностях. Моя история началась с одного обычного дня, своим началом не особенно отличающегося от остальных, но обернувшимся для меня не так, как хотелось бы. Тот день... Мы играли в большом зале, до которого нужно было долго добираться на троллейбусе, а потом ещё прилично идти до самого здания по холоду. 6 ноября – на улице прохладно, дует сильный ветер, а на траве иней. Когда я ехала и держалась за грязно-бежевого цвета поручни троллейбуса, могла заметить через голые ветки небо нежного розового оттенка. Такое довольно редко случается осенью, не так ли? Она играла с нами в одной команде уже давно, у нас даже сложились вполне дружеские отношения, мы иногда гуляли и созванивались, но не более того, а сегодня она находилась в каком-то особенном радостном настроении – смеялась и улыбалась, невольно я сама начала улыбаться и настроение улучшилось. Я любила незаметно разглядывать её и поражалась той резвости, с которой она передвигалась, той грации, с которой бросала мячик и возвращалась в исходную позицию. Хорошо, что этого никто не замечал, а не то я могла показаться странной. Солнечный свет заливал зал. На дощатом выкрашенном в светло синий цвет полу образовывались огромные солнечные лужи – яркие участки света, из высоких окон было видно невинно голубое небо с рваными белоснежными облачками, можно было подумать, что на улице лето – до того было тепло и уютно. На душе стало так светло-светло, на лице расплылась немного глуповатая улыбка. У меня создавалось какое-то необычное настроение – недоверия ко всему, но в то же время успокоения. У меня есть всё, что мне требуется, да и чего ещё нужно для счастья? И вот, задумавшись, я не заметила как на меня бежала Б. и замешкалась, через секунду я уже лежала на полу, больно ударившись и удивлённо смотрела на распластавшуюся на мне Б. Я засмеялась, видя, что она не собирается вставать: - На мне так удобно лежать? Но её, казалось, моё замечание нимало не тронуло, она ещё шире улыбнулась и, наконец, быстро встала. Затем подала мне руку и сказала: - Вставай, я помогу посмотреть, нет ли ушибов, пошли в раздевалку. Схватив её за руку и легко поднявшись, я не стала спорить и покорно поплелась за ней в раздевалку, а все игроки провожали нас недоуменными взглядами. - А ты чего стояла? Не заметила меня что ли? – озадаченно спросила Б, когда мы остались наедине. - Да нет, это я виновата, задумалась просто – я сделала попытку улыбнуться. Она удивлённо взглянула на меня: - Самое подходящее время для раздумий, о чём хоть думала? - О жизни. Я, наверное, счастлива. - Ты в этом не уверена? - Да, мне чего-то не хватает, ну а ты? Мы миновали коридор, и Б. слегка потянув за металлическую ручку, открыла дверь, и мы оказались в просторной комнате, залитой ослепительным солнечным светом. - Я? Не знаю…Я не думала об этом. Думаю, что счастлива. Так. Раздевайся, посмотрим твою спину. - Может не надо? Она рассмеялась: - Конечно, надо! Да чего ты стесняешься, не первый год видим друг друга. Я и сама не знала, откуда вдруг появился этот внезапный приступ страха, я залилась краской и нерешительно потянула край безразмерной футболки. Мне было так неудобно стоять перед ней в одном лифчике и я старалась прикрыть наготу руками, а она, напротив, ни на секунду не смутилась, а обошла меня сзади и принялась рассматривать спину, ощупывая чуть ли ни каждый её миллиметр. - Кажется, синяков нет. Извини, если что, случайно вышло – она одним изящным движением откинула волосы назад и улыбнулась. Надеюсь, ты не сердишься, К. - Да ничего. Она выглядела обеспокоенной: - Точно ничего не болит? Наверное, тебе не стоит возвращаться к игре, а я пока побуду с тобой. - Да брось, это ерунда, всё хорошо. Я ловко вновь накинула футболку и, оправив её, стала направляться к выходу, она дёрнулась и ухватила меня за рукав: - В самом деле, отдохни. - Почему ты так настойчиво пытаешься остановить меня? – я приблизилась к ней вплотную. С такого расстояния можно было даже слышать её прерывистое дыхание и прямо смотреть в серые глаза с расширенными зрачками. - Быть может, я волнуюсь? - За меня?! – воскликнула я удивлённо. В следующий момент она притянула меня к себе за ворот рубашки и нежно коснулась моих губ своими. Я бы никогда не подумала, что в жизни бывает, как в фильмах или книгах – с землёй, уходящей из под ног и затуманенным рассудком. Мне показалось, что я правда провалилась в какую-то альтернативную реальность, напоённую самыми светлыми и трогательными чувствами, что это короткое мгновение длилось целую вечность. Я отшатнулась от неё – ноги стали ватными и совсем не держали меня: - Что…что это было? – запинаясь, проговорила я. Б. подошла к деревянной двери и скрылась в коридоре, бросив мне напоследок весёлое «Не знаю». Вот и я тогда не знала, что это было и чем станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.