ID работы: 499930

Ночная гостья

Фемслэш
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 70 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава третья. Дневник.

Настройки текста
22 ноября. 2011 год. В мой выпускной класс пришла новая девочка – по виду скромная, но скорее скрытная, уж слишком у неё странный взгляд. Она симпатичная – наши девочки сразу же завистливо стали посматривать в её сторону и, похоже, умная, раз не стремится к общению с одноклассниками с ними не о чем разговаривать. Да, я увы, тоже невысокого мнения о них… Удивительно, что она сразу заинтересовалась нашей Р. – местной персоной нон грата, или, быть может, рыбак рыбака видит издалека? Если вспомнить, Р. когда-то была нормальной. Нет, не одной из весёлых девчонок, задорно хохочущих, она была серьёзнее и взрослее их, но, тем не менее, она говорила, общалась, у неё даже вроде бы была подруга. А потом с ней стало твориться что-то непонятное. Она забросила учёбу, даже свои любимые предметы, перестала со всеми общаться, и всё чаще её можно было заметить в наушниках одиноко сидящую на лестнице возле библиотеки. Я подходила к ней и говорила, что если ей требуется помощь – я всегда к её услугам. Такой я была. Доброй, наверное. Ну, отчего же было не помочь, раз человеку плохо? Но Р., видимо, не оценила моих стараний и промолчала. Впрочем, к тому времени она уже ни с кем не разговаривала… Через несколько месяцев она перестала посещать школу – более того, причина, по которой она отсутствовала, была тщательнейшим образом сокрыта. Учителя молчали, она молчала – на тему её личности было наложено табу. Что ж, ладно, в конце концов, она мне ни дочь и не подруга, просто одноклассница. Но, тем не менее, меня поражает, как с ней все обходятся. Первое, что можно заметить даже невооружённым взглядом – это её одежда. У нас в школе введена особая форма – юбка, блузка и пиджак или можно было одевать средней длинны просторное платье с воротничком на манер японских школьниц. Джинсы, другие юбки, брюки – всё это было запрещено, и одну её запрет обходил стороной. Она продолжала щеголять в своих чёрных платьях разных фасонов и моделей, в общем-то, она могла одевать всё, что угодно, но главной отличительной чертой её стиля был чёрный цвет. Или это не стиль? Словом, всех учеников возмутил сам факт нарушения школьного устава. Второе – это учёба. Её не вызывали пересказывать параграф или что-нибудь объяснять у доски; она сдавала работы исключительно в письменном виде и иногда молча решала задачу у доски. Разумеется, и это вызвало недоумение у всех нас. Разве все мы здесь не равны? Я уверена, учителя и директор знают о ней больше, чем все мы. А так же, знают о причинах её двухмесячного отсутствия. В любом случае, я крайне надеюсь, что новенькая не будет делать попыток заговорить или подружиться с Р. , или её ожидает гонение и почётное звание изгоя, как и её подружку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.