ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 359 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Странное, совершенно странное пророчество ударило по семье Поттеров. Но, к сожалению, этого никто не почувствовал. Жизнь шла своим чередом, и каждый человек эгоистично считал, что он делает все по своей воле. На самом же деле, как выяснилось спустя некоторый промежуток времени, картина вырисовывалась удручающая. Постепенно все больше внимания уделялось Крису, а Гарри как-то позабылся, отошел на второй план. Нет, родители его также любили: у него были игрушки, книжки и хорошая одежда. В общем все то, что должно быть у ребенка его лет. Однако, воспитывали его в основном добрые домовики. Они учили его простым словам, счету, письму и рисованию. А самый старший и умный Типпи даже пробовал научить его своей эльфийской магии, но не преуспел. Юный хозяин хоть и очень хотел и старался, но магическое ядро своё раньше времени разбудить не смог. Родители же больше занимались старшим сыном. Джеймс ходил на работу, а вечером возвращался и развлекал Криса. Случалось, что порой и Гарри перепадали крохи отцовского внимания или материнской ласки. Как придется. Потом семейный ужин. Сон. Маленькое дитя не понимало, да и не осознавало, что к нему все приходит по остаточному принципу. Рано утром отец снова собирался на работу. Мать хозяйничала по дому, уделяя все внимание Крису, и полностью доверяя Гарри домовому эльфу по имени Луми. Сама по магазинам Лили не ходила, ничего для сыновей не покупала. Эту заботу она свалила на верных домовиков. Бывали случаи, когда семья Поттеров выбиралась куда-то вместе, но эти моменты были так редки, что Гарри и не помнит, когда в последний раз видел город. Разумеется, в эти редкие вылазки в мир цивилизованный родители подсознательно проводили между братьями ограничения. Крису покупали все на что он указал пальчиком. А Гарри… Он был скромным и тихим ребенком, и редко спрашивал и подавал голос вообще. Прошло три года Семейство Поттеров отправилось в магический Лондон решить вопросы по мелким делам. И поскольку они были не одни, а с сыновьями, заодно решили и повеселиться. Джеймс планировал заглянуть в летнее кафе Фортескью, и вместе с Лили отправился туда, неся старшего сына на руках. Северус Снейп шёл по Косому Переулку, и вёл беседу с магом средних лет, Мастером ментальных наук, сильным и талантливым Джулианом Прайдом. Разговор шел о преподавательских способностях профессора зельеварения. Джулиан уличал того в плохом преподавании, аргументируя тем, что после того, как Снейп стал преподавать в Хогвартсе, ни один его ученик не получил степени по зельеварению, не говоря уже про Мастера. — Северус, друг мой, настоящий учитель может выучить самому сложному предмету даже самого нерадивого ученика. А за время Вашего преподавания хоть один получил хоть самую низкую награду? И вы смеете называть себя учителем Величайшей Школы Волшебства во всем мире? — насмешливо бросал мужчина в лицо Снейпу. — Да, талантливого и упорного можно научить всему, а ленивого и тупого и Мерлин не научит! — парировал Северус. — Да что Вы говорите. Вот возьмем, к примеру, ментальную магию. Я преподаю ее уже Мерлин знает сколько времени, и мои ученики получали и Мастера, и Специалиста и не менее почетные награды. А Ваши ученики не могут даже успокоительного настоя сварить! В споре, они и не заметили тот момент, когда оба решили, что Снейп обучит нераскрытый талант ментальной магии воспользовавшись чарами Отбора. Ну, а Прайд позже оценит его работу на профессиональном уровне. Проведя обряд отбора, Северус едва не взвыл. Чары указали на Гарри Поттера, несмело тянущего отца за рукав мантии, привлекая к себе внимание. Спор магический — придется выполнять. Под смешки Джулиана, Снейп направился к Поттеру с предложением обучать его младшего сына, аргументируя это тем, что вреда Гарри от этого не будет. Джеймс был шокирован и раздосадован таким предложением от Нюниуса, но под давлением жены сдался, взял со Снейпа Непреложный Обет, по которому Снейп не мог нанести ни малейшего вреда младшему из сыновей Джеймса. — Значит, занятия раз в неделю, доставка — портключом… Я согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.