ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— … хороший волшебник победил злого колдуна. На этом сказка моя закончилась. Теперь спи, Гарри. Завтра рано вставать. Ты впервые отправишься на занятия. — так говорил Морфи. Это был очередной домовой эльф неопределенного возраста, приставленный к младшему отпрыску Рода Поттеров еще во вторник вечером. Гарри, как бы ни хотел, а обидеться на своего воспитателя-эльфа не мог. Слишком уж добрый и смешной был Морфи. Снейп нервно ходил из угла в угол в своем домике в Тупике Прядильщика: все-таки сегодня первое занятие с младшим Поттером. Его дом, был основательно вычищен, прямо-таки вылизан. Впечатление от первой встречи всегда важно, особенно для ребенка, да еще и такого впечатлительного и эмоционального возраста. Сейчас часы показывали без десяти одиннадцать утра. В очередной раз поворачиваясь на носках, идеально начищенных черных туфель, Северус заметил возникающие посередине гостевой комнаты, где должны были проходить занятия, магические завихрения, предупреждающие хозяина о появлении гостей. А вот и гости: мальчишка Поттер и сопровождающий его домовик по кличке, или имени, Мерлин пойми, Морфи. Дурак Джеймс сказал имя этого домовика ему в тот памятный день, когда Снейп обязался учить мелкого сопляка Поттера. Едва магические всполохи улеглись, эльф принялся поправлять на мальчонке покривившуюся одежду. Дитя тем временем вовсю озиралось. Гарри было очень важно полностью рассмотреть то место, где будут проходить его уроки магии, название которой у него еще не получалось выговорить. Да и как живет его учитель, профессор Снейп, тоже хотелось узнать. Домовик, который Морфи, закончив наводить лоск на своего воспитанника, тут же вылил на Снейпа привычную норму своей, эльфийской, лести и, спросив разрешения, устроился в дальнем углу контролировать процесс. Северус, взяв эмоции под контроль, стандартно, но с научным интересом, спросил каков настрой ученика. — Хороший, — робко ответил мальчик. — Ну-с, тогда начнем, — сказал профессор. Он сразу же заметил, что ребёнок так неестественно тянется к едва знакомому человеку, но не придал этому факту особого значения. Сравнивать ему было не с чем, поэтому, списав поведение мальчика на детское любопытство, мужчина опустился на стул напротив, собрался с мыслями и приготовился рассказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.