ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
790
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну-с, тогда начнем, — сказал профессор, сложив руки на коленях, — наши занятия будут посвящены твоему обучению ментальной магии, или магии разума. Она делится на проникновение в мысли, сознание человека — легилименцию, и защиту от таких проникновений — окклюменцию. Сначала я буду тебя учить защите разума, так как она гораздо легче и сможет подготовить тебя к легилименции. Я буду пытаться невербально, то есть без заклинания, несильно проникнуть в твое сознание, а ты представляй в воображении какую-нибудь защиту, на твой выбор. Это может быть кирпичная стена, через которую сложно пробиться, ядовитый туман, где можно потеряться, который заставит отступить или еще что-то. Придумал? Мальчик на несколько секунд задумался — на его лице отразилась активная работа мысли, — и через пару мгновений энергично закивал. — Замечательно! Готовься на счет три. Раз. Два. Три! — профессор слегка надавил на сознание, легко проходя природную защиту, еще слабую, детскую. Далее его ждал приятный сюрприз: мальчик придумал свой оригинальный блок, довольно мощный. Недаром чары в тот день указали на мальчишку — видно, что есть природная наклонность к этому виду магии. Гарри представил крепостную, толстую, из больших, блоков стену, с бойницами и рвом, откуда исходил подозрительный зеленоватый туман. Дальше - больше: через туман он прошел без проблем, а вот из бойниц на него посыпались копья и стрелы, которые правда растворялись, из-за слабого контроля мальчика. Было еще одно слабое место, в неожиданно хорошей и оригинальной защите, этого трехлетнего вундеркинда: представив себе крепостную стену, он, естественно, представил и подвесной мост, который оказался не поднят. Северус как бы прошел по мосту и оказался в сознании мальчишки. И если до этого он испытывал легкое раздражение и неприязнь к сыну своего заклятого врага, Джеймса Поттера, с которым он серьезно повздорил еще до первого прибытия в Хогвартс, то сейчас они мигом испарились. Он увидел то, чего не ожидал увидеть. Да, жизнь Гарри была в принципе, неплохой. Но Снейп был лучшего мнения о Поттерах. Ладно, Джеймс это Джеймс. Вечный болтун, наглец и раздолбай, думающий о пользе людям так, чтобы вышла польза и ему, да побольше. Но Лили… Видимо, поведение Поттера оказалось заразным. Отдать сына, чуть ли не сразу после рождения, домовикам на воспитание… Это, мягко скажем, негуманно. Домовики конечно добрые и преданные существа, но каким вырастет ребенок, без внимания родителей, любви матери, отдаляясь от своего брата, который однако имел все вышеупомянутое, и живя в постоянной лести домовиков?! Хорошо еще, что мозг ребенка до трех-четырех лет неспособен на манипуляции, иначе перед ним сидел бы не тихий, обычный ребенок, а тщеславный маленький эгоист. Лили, Лили… Что же ты наделала, глупая?.. Отойдя от шока, Северус аккуратно вышел из сознания ребенка, похвалил его за замечательную, не только для его возраста, но для многих даже семнадцатилетних лбов, защиту разума. Сам того не желая, профессор огорчил ребенка новостью о том, что следующий урок будет только через неделю. Уроки длятся два часа и ребенок успел привязаться к Снейпу, как к первому чужому человеку, проявившим к нему внимание. Но время расставания пришло и вежливо распрощавшись с Гарри, которого заботливый эльф транспортировал домой, Северус остался в своем домике размышлять над жизнью. Своей, Гарри и Лили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.