ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
790
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Да уж. Родители здорово подставили своего сына — добрые дядя с тетей оказались совсем недобрыми, и в миг определили Гарри в грязный чулан под лестницей. Ведь поставить какую-нибудь раскладушку во второй комнате Дадли было очень сложно, дорого, долго и трудоемко. Они вечно были недовольны мальчиком, его поведением, как он выполнял работу, которой его загружали, его познаниями в технике. Ведь ребенок ни разу не видевший, скажем, пылесос, вполне естественно пугался. Добавлял соли кузен — толстый, избалованный дурак, все время старался побить Гарри, и еще больше злился из-за того, что никаким образом не мог. Несмотря на внешнюю хрупкость, Поттер проявлял чудеса атлетики и акробатики: убегая от Дадли и сотоварищей, он без труда перемахивал через полутора метровые заборы, иногда запрыгивал на крышу, очень умело умел скрываться в любом месте, где есть хоть немного кустиков и деревьев. А на Тисовой улице таких мест было с избытком. Живя с Дурслями, Гарри в совершенстве овладел техникой убедительной лжи. Если он разбил стакан, когда мыл посуду, надо всего лишь убедительно сказать, что ничего не билось, а вам, тетушка, показалось. А когда опасность минует можно быстренько стакан восстановить. Ну или до опасности, если успеваешь. Несколько недель варился Гарри в почти-семейном-аду. Начальный курс выживания молодого пацана был пройден. Все было хорошо до тех пор, пока мальчик вновь не стал мыть посуду. Дядя Вернон видимо сильно проголодался и подождать до обеда не мог. Он зашел на кухню, где, стоя на стульчике-развалюшке времен Царя-Гороха, Гарри мыл посуду, и хотел взять из настенного шкафчика кастрюльку с утренними оладьями. Но он совсем забыл, что съел их полтора часа назад. — Ты съел оладьи! — краснея и брызгая слюной во все стороны, кричал дядюшка, — ты их сожрал, мерзкий выродок! — Но, сэр, я на них даже не смотрел, — вежливо и тихо ответил мальчик. — Ложь! — перебивая, провозгласил Дурсль-старший, — лживый засранец! Ты у меня поплатишься! Вернон был настолько взбешен этим выдуманным фактом, что ударил мальчика своей пятерней по спине так, что у того явственно хрустнул позвоночник. Слава Мерлину, повреждений не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.