ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
790
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      В целом, Гарри с Драко хорошо провели время: ели купленные сладости болтали, когда стало скучно — почитали книги, ибо учебники уже были изучены, да и не так уж и много нового почерпнули из них эти любители книг и мемуаров. Побеспокоили их только один раз — толстенький мальчик искал жабу. Определили, что это Лонгботтом. Подумали, что потенциального биолога не лишним было бы завербовать.       — Первогодки! Первогодки — все сюда! Большое, бородатое, усатое и сияющее лицо Хагрида возвышалось над морем голов. — Идите за мной… Есть ещё первогодки? Смотрите под ноги! Первогодки — за мной! Что называется — приняли, встречают. Прошли в сумерках по тропинке-ноголомке. Прокатились в лодке — к ним подсели тот самый Невилл и какая-то девчонка. Как выяснилось Грэйнджер. Магглорожденная потенциальная отличница, доставшая друзей до печенок стрекотней и ненамеренным задирством. А что? Всех в округе считает глупыми детьми, не умеющими себя вести. Рассказала, что прочитала, что выучила, что она единственный волшебник в семье, какие заклинания уже испробовала. И все это пока они плыли в лодке. Хогвартс на них не произвел такого впечатления, как на других, ведь друзья его видели: на иллюстрациях к книгам, фотографиях, в думосборах отцовских, но все же произвел — такая громадина, да еще и построенная с неплохим вкусом всегда будет производить впечатление. Проплыли по гроту, сплошь увитому плющем. Высадились в своеобразной подземной гавани. Взошли по ступенькам, поставив «совместную галочку» разузнать о заклинании, что двигало лодки. Хагрид постучал трижды в огромную дубовую парадную дверь своим здоровым кулачищем. Дверь тут же открылась и явила первогодкам строгого вида женщину, уже пожилую, но внушавшую невольный трепет. Хагрид доложил очевидное — наличие первогодок. Профессор МакГонагалл, как следовало из короткой речи лесничего Хогвартса, его поблагодарила и провела новичков сначала в поистине огромный вестибюль, в котором слышались отдаленные звуки, создаваемые уже прибывшими старшекурсниками, а далее в маленькую комнатку.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.        Профессор вышла, а через пару минут появились призраки, вызвав живой интерес у Гарри и Драко, живое безразличие у опять потерявшего свою жабу Невилла и живой ужас у остальных.        С минуты на минуту их отправят на Церемонию Распределения. К слову, Гарри и Драко особой разницы не было на какой факультет идти, ведь они не собирались участвовать в вечной, со времен Основателей, межфакультетной грызне, однако, Хафлпафф оставался на последней строчке рейтинга. Но зная от родителей принцип Распределения, они и не думали про этот факультет. Ежу понятно было, что они попадут или на Слизерин, или на Равенкло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.