ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 94 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Дамблдор — великий маг, но и не менее великий интриган. — Представь, стать сильнее и умнее Дамблдора — как это… великолепно! — Давай тогда посвящать себя всецело учебе! — Для этого лучше подходит Когтевран. — Не, оставаться в стороне от школьных дел не нужно. Неплохо же и в квиддич играть, и в баллах соревноваться. — Тогда это или Гриффиндор, или Слизерин, но я категорически против факультета Годрика. — Я в целом тоже, тем более там и Кристофер этот будет… — Ну так что, на Слизерин? — Давай!       Пришла профессор трансфигурации, как поняли мальчишки. Она вызвала их в Большой зал — он был великолепен: Зал был освещён тысячами и тысячами свечей, плавающими в воздухе над четырьмя длинными факультетскими столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были сервированы сверкающими золотыми тарелками и кубками. В противоположном конце зала стоял еще один длинный стол, за которым сидели преподаватели-профессора. Профессор МакГонагалл провела к нему новичков и выстроила их в линию лицом к ученикам и спиной к преподавателям. Сотни лиц, в мерцающем свете свечей похожих на тусклые фонари, были повёрнуты в их сторону. Там и тут между учениками туманным серебром сияли фигуры школьных привидений. Те же, кто хотел избежать пристальных взглядов, поднимали вверх глаза и видели бархатисто-чёрный заколдованный потолок, усыпанный звёздами. Величественно и красиво, но все же консервативно: столько лет, нет, даже столетий одно и тоже. Но все же колоритно и самобытно. Затем профессор МакГонагалл откуда-то взяла табуретку и шляпу, которой не то чтобы разумность предсказать, но даже в руки взять было как-то робковато: очень уж поношенная и грязная. Безусловно захотелось втихаря шарахнуть хорошей связкой разных чистящих и восстанавливающих заклинаний (тетя Нарцисса научила), но есть вероятность, что древний артефакт обидится. Добрая шляпа, конечно обрадовалась бы сильно задержавшейся магчистки, но данный экземпляр, кажется, сбрендил. Шляпа пропела миловидную песенку, которая не шибко-то и в голове задерживается. Умудрилась поклониться (!) на все четыре стороны (!) и смолкла.       Профессор трансфигурации вышла вперед после выступления шляпы. В руках у нее был длинный свиток пергамента, по-видимому с именами первокурсников. Так и было на самом деле. Сказав, выходить, садиться и надевать шляпу-распределяться, профессор начала громко и четко называть учеников. Те, все поголовно бледные или красные, кривой походкой выходили, трясли, сами того не подозревая, шляпу. И, когда она через несколько секунд, у кого больше, у кого меньше, проорет факультет, первачки отправляются к столу, ориентируясь сугубо на приветственный крик ребят за соответствующим столом. Когда дошла очередь вначале до Драко, а потом и до Гарри, они (кстати, Кристофера Поттера ожидаемо отправили на Гриффиндор) разговаривали с тихой так-то шляпой, которая сначала сама с собой разговаривала, а затем мнение спрашивала. Оба выбрали Слизерин, да и вообще с каждым мгновением все больше удивляли публику своею дружбой, да и поведением, более уверенным и независимым, хотя на самом деле тоже волновались — все-таки такой важный и торжественный момент. Их поприветствовал стол Слизерина, с некоторыми Гарри и Драко были уже знакомы: с кем-то в поезде познакомиться успели, а с кем-то еще до школы, в различных обстоятельствах, как правило, в гостях.       Тем временем распределение закончилось. Минерва унесла свиток и шляпу, а Альбус Дамблдор поднялся. Он радостно улыбался ученикам, широко раскинув руки, словно для него не было ничего приятнее, чем видеть их всех здесь. — Добро пожаловать, — сказал он. — Добро пожаловать в Хогвартс на новый учебный год! Но перед тем, как мы приступим к торжественному обеду, я хотел бы сказать несколько слов. Вот они: Простофиля! Ворвань! Остатки! Щипок! Спасибо! Он сел. Все захлопали в ладоши и радостно закричали. С его последним словом появилась на тарелках еда: так что возможно радостно кричали именно еде. Все проголодались, хоть и большинство подкреплялись в Хогвартс-экспрессе, но ведь это было давно. Пир прошел весело и вкусно. Дамблдор снова поднялся. В зале наступила тишина. — Кхм… теперь, когда мы все наелись и напились, скажу ещё пару слов. Перед началом учебного года для вас у меня есть несколько объявлений. Первокурсники должны принять к сведению то, что лес на территории школы запрещено посещать всем воспитанникам. Было бы неплохо, если бы некоторые из наших старших учеников тоже об этом не забывали. Дамблдор быстро взглянул своими сверкающими глазами на близнецов Уизли — а те, взглянули на друзей. — По просьбе мистера Филча, нашего смотрителя, также напоминаю, что запрещается использовать магию в коридорах в перерывах между занятиями. Набор в команды по Квиддичу состоится на второй неделе семестра. Любой, кто желает играть за свой факультет, должен обратиться к мадам Хуч. И наконец, я обязан сообщить вам, что в этом году коридор в правом крыле на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.