ID работы: 4999387

Гарри и Крис Поттер

Джен
PG-13
В процессе
793
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 94 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— А сейчас, прежде чем мы отправимся спать, давайте споём школьный гимн, — объявил Дамблдор. Улыбки на лицах преподавателей стали натянутыми. Дамблдор легонько тряхнул палочкой и из нее вырвалась длинная золотая лента. Она поднялась высоко над столами и, извиваясь подобно змее, сложилась в слова. — Выберите каждый свой любимый мотив, — сказал Дамблдор. — И начали! Вся школа заголосила: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи нас хоть чему-нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, Возраст ведь не важен, а важна лишь суть. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух, Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Все закончили петь в разное время. В итоге, только близнецы Уизли продолжали тянуть гимн на мотив очень медленного похоронного марша. Дамблдор продирижировал им палочкой несколько последних строк, а когда они закончили, был одним из тех, кто хлопал громче всех. — Ах, музыка, — сказал он, утирая глаза. — Её волшебство гораздо выше всего, чем мы тут занимаемся! А сейчас — спать. Бегом — марш! Первокурсники всех факультетов последовали за перфектами своих факультетов сквозь гудящую толпу. Слизеринцы вышли из Большого Зала и начали спускаться в подземелья по каменной лестнице. Магглорожденные продолжали удивляться даже тому, что люди на портретах вдоль коридоров перешёптываются и указывают пальцем на проходящих мимо учеников. Новоиспечённые ученики Хогвартса, состоящие отныне в Слизерине — Гарри и Драко, их в принципе понимали — они видели фотографии в маггловском мире, тоже сначала были сильно удивлены такой разницей. Зевая и с трудом передвигая ноги, первокурсники и не только, спускались вниз по лестницам и, как раз, когда Гарри с Драко стали гадать, долго ли ещё осталось идти, они вдруг остановились. Сказав пароль, который, несмотря на необходимость ученикам в дальнейшем, никому в голову не запал. Перфект завел всех в гостиную, и видя всеобщее состояние, пообещал всё что нужно объяснить завтра и отправил всех спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.