ID работы: 4999709

Nice meeting

Гет
G
Завершён
168
AlenaSt. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Poor health Miss Granger.

Настройки текста
      Весь день мистер Скамандер ходил сам не свой. Ему было жутко стыдно перед мисс Грейнджер за свои выходки. Всё—таки ему нужно было соблюдать субординацию между учителем и ученицей, но возникает такое чувство, будто он ученик, а она его учительница.       Последний урок был у седьмых курсов, а именно Гриффиндор и Когтевран. Ньют старательно высматривал Гермиону, но всё было тщетно. К половине урока он понял, что девушка не пришла и скорее всего не придёт.       Сегодня Ньют рассказывал классу о Хлюпнявках*. Он даже показал укус на кисти рук от острых зубов твари. Доставать его из своего чемодана Скамандер не стал из-за скверного характера зверя, но профессор объяснил очень подробно, поэтому ученики примерно поняли, как выглядит это существо, и знакомиться с ним не очень захотели.       Когда урок подошёл к концу профессор попросил Поттера и Уизли остаться на пару минут.       — Мистер Поттер, мистер Уизли, вы случайно не знаете, где мисс Грейнджер? — вежливо спросил учитель.       — Сэр, она в больничном крыле. Вчера весь вечер до поздно читала, а сегодня от переутомления потеряла сознание на уроке зельяваренья, — ответил Гарри.       — Спасибо, Гарри. Вы оба свободны, — улыбнулся магозоолог.       Семикурсники покинули кабинет, а Рон при этом бурчал под нос так что профессор услышал: «Гарри, он точно к ней пристаёт! Старый извращенец...»       — Мистер Уизли, — окликнул Скамандер рыжего, — на первый раз представлю, что этого я не слышал. Я не хочу ни с кем ругаться, но и оскорбления в свой адрес терпеть не собираюсь.       Скамандер говорил всё тихо и спокойно. Из-за этого лицо Рона приобрело смущённый оттенок.       Как только дверь захлопнулась, он сел за учительский стол. Улыбка сразу пропала с губ и тоска напала на профессора.       Почему—то ему казалось, что это он виноват. Хотя в чём? Мужчина просто решил соблюсти субординацию, да и Гермиона не обиделась бы на него.       Всех этих позывов совести Ньют не вытерпел и пошёл в больничное крыло.       Как только он зашел в больничное крыло, на глаза сразу попалась койка Гермионы.       — Мистер Скамандер, что вы тут делаете? — удивилась девушка.       — Я просто... — в этот момент Скамандер занервничал. Что ему говорить? Быстро взяв себя в руки, продолжил. — Пришёл навестить, как только узнал. Как вы здесь оказались?       — Я упала в обморок, - грустно воздохнула Гермиона, смущённо отводя взгляд.       — Мисс Грейнджер, — тихо начал зоолог, — Вам стыдно?       — Немного, — искренне ответила шатенка. — Я потеряла сознание перед кучей гриффиндорцев, это очень неловко.       — В этом нет ничего постыдного, мисс Грейнджер, вы ведь самая смелая и знаменитая девушка на своём факультете.       — Спасибо, мистер Скамандер.       Ньют улыбнулся и взял девушку за руку.       — Обращайтесь, — усмехнулся он.       Ньют Скамандер направился к выходу, но перед своим уходом в последний раз обратился к гриффиндорке:       — Выздоравливайте побыстрее, мисс Грейнджер, по вам все скучают. Вы очень дороги своим друзьям и не пугайте так их больше, хорошо?       Как же ему хотелось сказать, что Гермиона очень важна для него, но как же это глупо бы звучало бы. Она видит в нём друга, учителя, а Скамандер, что с него взять, видит нечто большее.       — Не буду, — посмеялась шатенка. — Спасибо, за то, что навестили меня. До свидания, мистер Скамандер.       — До свидания, мисс Грейнджер.       Ньют покинул крыло, а Гермиона осталась лежать на кровати с приятным теплым ощущением в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.