ID работы: 4999709

Nice meeting

Гет
G
Завершён
168
AlenaSt. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Farewell breaks hearts.

Настройки текста
      Конец года — это самое сумбурное и спокойное время учебного года. Все судорожно перечитывают учебники, исправляют плохие отметки и переворачивают библиотеку вверх дном, чтобы перечитать всё пройденное ими и подтянуть свои знания. И Гермиона Джин Грейнджер не стала исключением.       Она даже не представляла, как это перевернёт её жизнь.       Однажды, проходя мимо одного из коридоров волшебной школы, гриффиндорка услышала разговор между Дамболдором и мистером Скамандером.       — Ньют, — говорил директор.— Мальчик мой, через два дня ты сможешь вернуться в своё время.       — Большое спасибо, — благодарил магозоолог своего бывшего учителя.— Я уже скучаю по старой Англии.       Шатен обнял Дамблдора.       — Я не мог оставить тебя в беде, как и много лет назад.       Скамандер ничего не ответил, а лишь отошёл от директора и улыбнулся ему.       — А, как же СОВ и ЖАБА по моему предмету? — Спросил растерянно Ньют.       — Не переживай, — начал успокаивать Ньюта Альбус. — Хагрид приедет послезавтра и это время ты проведёшь у себя в комнате.       — До свидания и ещё раз спасибо, что приютили и не выдали министерству магии.       — Не за что, Ньют.       Грейнджер быстро спряталась за угол и начала обдумывать всё услышанное. Впервые ей не хотелось, чтобы Хагрид возвращался. А всё это из-за магозоолога… Как же этому прохвосту удалось обворожить эту юную особу? Для неё это осталось загадкой. Всё это напоминает действия приворотного зелья, которым не раз пытались напоить Скамандера.       Девушка тихонько опустилась по стене и заплакала в свои маленькие ладошки. Как же его тяжело терять.       Ньют был недалеко и услышал всхлипы старосты. Мужчина сразу быстрым шагом направился к ней.       — Мисс Грейнджер, с вами всё в порядке? — встревоженно спросил профессор.       — Это правда? Вы уходите? — сквозь слёзы проговорила Гермиона.       — Ты подслушала мой разговор с Дамболдором? — удивленно вскинув брови, спросил Скамандер.       — Да, простите, — виновато опустила голову староста. — Я мимо проходила и подслушала, простите.       Ньют сел на на колени и приобнял ученицу.       — Ну, чего вы из—за этого пускаете слёзы? — грустно усмехнулся парень.— Всё будет хорошо, вы сможете встретить меня завтра и послезавтра, когда закончатся уроки. Я всегда буду напоминать вам о себе в своём учебнике.       Гермиона сильно прижалась к преподавателю и тот обнял её в ответ. Она такая маленькая и хрупкая, что в этих объятьях Ньют её сломает, хоть он и не обладал большой физической силой.       — Всё будет хорошо, — проговаривал Ньют, гладя шатенку по волосам. — У меня просто место в моём времени, а у вас в своём. Мне тоже трудно с вами расставаться. Вы особенная, это я понял с первой встречи, Гермиона вы единственная смотрела на меня, не вздыхая, и не пытаясь привлечь моё внимание.       — П—правда? — Отстранилась Грейнджер от Ньюта и посмотрела ему в глаза. — Вы так думаете?       — Да.       Тут уже гриффиндорка не выдержала и поцеловала Скамандера в губы. Он оторопел, но разрывать столь приятный поцелуй не стал. Чего—чего, но этого от этой особы магозоолог не ожидал.       Первым оторвался мужчина и он встал и протянул руку Гермионе.       — Ну, что пойдём провожу вас, что ли?       — Хорошо… — на одном дыхании прошептала девушка.       Кучерявый усмехнулся.       — Вроде, уже поцеловались, а до сих пор на «вы».       — Прости, — прошептала она, словно нашкодила.       Ньют ничего не ответил, а лишь взял её за руку и повёл в гостиную Гриффиндора.       За время общения с Гермионой, Ньют поверил в хороших людей. А Грейнджер в любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.