ID работы: 5000317

Мобильная версия

Слэш
PG-13
Завершён
561
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 216 Отзывы 139 В сборник Скачать

6. Шерлоку и Джону есть чему поучиться у своих телефонов

Настройки текста
Примечания:
Джон не собирался жаловаться на судьбу. Ему чертовски повезло: он выжил на войне, не превратившись в инвалида, и нашёл в Лондоне человека, готового снимать очень хорошую квартиру вскладчину. И не просто человека, а гениального консультирующего детектива, который вытащил Джона из пучины тоски под названием «ничего-не-происходит» и вернул ему радость жизни. Шерлок Холмс был абсолютно великолепным во всём, что касалось раскрытия преступлений. Джон также втайне признавал, что сосед потрясающе выглядит, причём не только в шикарных костюмах, но и не выспавшийся, с растрёпанными кудрями и в простыне. Конечно, минусы совместной жизни с одержимым детективом-исследователем проявились практически сразу: бесконечные и порой опасные химические опыты на кухонном столе, части человеческих тел в холодильнике (и в микроволновке), нахальные требования немедленно явиться и подать, допустим, лупу... Но Джон мирился со всем этим. Потому что понимал, что Шерлока не переделаешь. И, если честно, тот нравился Джону таким, каким был. Они неплохо ладили, но внезапно, буквально на пустом месте, возник нелепый конфликт. — Шерлок, где мой телефон? — Откуда мне знать, Джон? — Я точно помню, что выложил его из куртки, а теперь не могу найти. Джон продолжал торопливо обшаривать взглядом полки, кресла и ковёр. — Набери мне. — Я занят. — Ты просто валяешься на диване! Чёрт с тобой, я сам наберу. Где твой мобильник? — В кармане. Джон нырнул пальцами в карман Шерлокова халата и тут же издал возмущённый вопль. — Ну ты и свинтус! У тебя здесь и мой тоже! Шерлок поднял брови, искренне удивившись. — Я не брал твой телефон, Джон. — Ага, как же, он сам к тебе прыгнул. Несмешная шутка, Шерлок. Ладно, я в магазин. Джон исчез за дверью. Шерлок некоторое время в недоумении смотрел ему вслед, но потом решил махнуть рукой. Мало ли, вдруг он действительно сунул в карман телефон Джона по рассеянности.

~ ~ ~

— Джон, это ни в какие ворота не лезет! — А?.. Шерлок?.. Что случилось? Который час? — Четверть четвёртого утра, если тебя это утешит! — саркастически выплюнул Шерлок. — Зачем ты забрал мой мобильник?! — Что?! — Джон сел в кровати. — Шерлок, ты в своём уме?! Вламываешься в мою комнату посреди ночи, потому что потерял свой телефон?! — Я его не терял, это ты его утащил. В отместку за то, что я якобы брал вчера твой! — Что за бред ты несёшь, чёрт возьми? Я не брал твой телефон. Да я вообще уже забыл, что ты у меня мобильник стянул! И мне не пять лет, чтобы так по-идиотски мстить! — Да?! А это что?! — Шерлок торжествующе указал на тумбочку, где лежали два телефона. — Если ты хотел его спрятать, то попытка не удалась! — Очередной розыгрыш? — Джон покачал головой и снова лёг. — Ей-богу, Шерлок, ты что, посмотрел какое-то дурацкое шоу? Это СОВСЕМ не смешно. — Нет ничего смешного в том, что ты забираешь мой телефон, когда он мне нужен! — Шерлок. — Джон смерил его уничтожающим взглядом. — Я не брал твой распроклятый телефон. Забери его и свали отсюда, а то я за себя не ручаюсь! Продолжая ворчать себе под нос, Шерлок схватил свой мобильник и покинул комнату. Джон зевнул и натянул одеяло на плечо. Он точно помнил, что с вечера на тумбочке лежал только его телефон. Интересно, зачем Шерлоку понадобилось выдумывать «кражу»? Посмотреть на спящего Джона?..

~ ~ ~

Шерлок сидел в гостиной и размышлял. Джон с утра ушёл в клинику, куда устроился на работу. Наверняка это ужасно скучно. А ещё скучнее было Шерлоку без Джона. Тот оказался самым лучшим соседом, какого только можно себе представить. Да, конечно, иногда занудствовал, зато заботился о Шерлоке: заваривал чай, лечил синяки и царапины, полученные в борьбе с преступниками. И улыбка у него была такая открытая, светлая... При виде неё Шерлок порой даже забывал, что хотел сказать. Но что означал недавний инцидент? Утаскивать телефон Шерлока было ужасно глупо со стороны Джона... и как он ухитрился? Шерлок ведь постоянно держит аппарат под рукой! Да и зачем соседу это понадобилось? Месть абсолютно не в характере Джона. Нечаянно? Тоже маловероятно. Или добрый доктор хотел, чтобы Шерлок немного отдохнул? А может... спланировал всё специально для того, чтобы Шерлок зашёл к нему в спальню?.. В это время где-то в доме зазвучала музыка. Чайковский, балет «Щелкунчик», как автоматически отметил Шерлок, и тут же вскочил. Он недавно установил такой рингтон, потому что мелодия нравилась Джону. Но мобильник только что лежал на столе! Шерлок разговаривал по нему с Майкрофтом, когда Джон уходил, и с тех пор в доме никто не появлялся! Судя по звукам, телефон находился в комнате Джона. Шерлок пулей ринулся туда. Его «Блэкбери» действительно лежал на тумбочке рядом с кроватью Джона и заливался увертюрой. А на нём лежал мобильник Джона, подключённый к розетке. Шерлок поднял свой телефон, который продолжал звенеть. Номер незнакомый. — Слушаю. — Шерлок, это я. Голос Джона. — Прости, я попросил телефон у коллеги, чтобы тебя предупредить: я забыл дома свой мобильник — с вечера оставил подзаряжаться, из головы вылетело... Поэтому не звони мне, хорошо? В крайнем случае набери этот номер. Но только если что-то срочное, ясно? — Я понял, Джон. Шерлок и не собирался писать каким-то чужим людям, чтобы пожаловаться на скуку. — Хорошо, я приду вечером. У тебя всё нормально? — Да, порядок. Джон попрощался и отключился, а Шерлок в задумчивости уставился на телефон в своей руке. Каким образом гаджет переместился в комнату на верхнем этаже, да ещё попал под мобильник Джона? Пожалуй, стоит провести ещё несколько экспериментов...

~ ~ ~

Результат превысил все ожидания. Шерлок выяснил, что если выходит на улицу с телефоном, тот не исчезает. Если Джон покидает дом вместе с мобильником, тот тоже не возвращается без своего хозяина. Но если оба телефона находятся дома, то они необъяснимым образом притягиваются друг к другу. Просто один из аппаратов пропадает в одном месте, чтобы возникнуть в другом. Иногда телефоны оказывались лежащими рядом, иногда друг на друге. Тест на наличие в них любых типов магнитов ничего не дал. Шерлок ломал голову в поисках причины загадочного явления, но безуспешно. А что будет, если изначально положить телефоны рядом? На всю ночь? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо было и Шерлоку провести ночь рядом с Джоном. Поэтому однажды вечером Шерлок невозмутимо сообщил: — Джон, я сегодня переночую у тебя. Взгляд Джона был бесценным. — А я?.. — И ты тоже будешь там. Это для дела, — поспешно добавил Шерлок. — Ага. Для дела. Понятно, — кивнул Джон. — Но у меня только одна кровать! — Он оживился, облизнул губы. Сердце Шерлока забилось чаще. Отчего-то душу охватило волнение. — Я могу провести ночь на стуле. — Как врач и как друг я запрещаю тебе это делать! — нахмурился Джон. — У тебя будет болеть спина. Хочешь ночевать в моей комнате — спи в моей кровати. То есть со мной. Почему это звучит так... горячо? И заманчиво? — А ты не против?.. — Я только за. — Улыбку Джона хотелось назвать предвкушающей. — Буду рад разделить с тобой постель. Боже, Шерлок не предполагал, что разговор выйдет таким неловким! — Надеюсь, мы поместимся, — пробормотал он и просто сбежал в свою комнату. Но наука требует и не таких жертв, верно? Так что около полуночи, когда Джон собрался идти спать, Шерлок отважно двинулся за ним. Он положил свой мобильник впритык к мобильнику Джона, после чего неуверенно начал снимать одежду. — Подожди, я включу музыку. — Что? Зачем? — не понял Шерлок. — Извини. Это известная шутка. — Джон, вытянувшийся на кровати в одних трусах, смотрел на Шерлока с восхищением. — Просто ты так красиво раздеваешься... И сам ты очень красивый... — Ерунда, — смущённо буркнул Шерлок и, быстренько избавившись от лишних тряпочек, юркнул под одеяло. Он пытался настроиться на нужный лад — разгадка тайны была уже близко! Но ещё ближе был Джон (почти голый, тёплый, прекрасно сложенный Джон!). Который вдруг коснулся закутанного в одеяло Шерлока. — Можно тебя обнять? — Да, — осторожно ответил Шерлок. Интересно, каково это, когда тебя обнимает Джон Ватсон? Этот ребус намного более интригующий, чем какое-то перемещение мобильников. И Шерлок узнал ответ на свой вопрос. Обнимашки с Джоном Ватсоном восхитительны. Тот пах солнцем, мятой и чаем; хотелось прижаться тесно-тесно, отчего захватывало дух... — А поцеловать можно? — Джон как будто тоже немного нервничал. Шерлок только кивнул. Через минуту он забыл о телефонах и вообще обо всём на свете. Потому что невозможно проводить какие бы то ни было эксперименты, когда тебя целует лучший в мире Джон Ватсон. И при этом говорит, что ты для него — весь мир. Что он ждал и искал только тебя. И смотрит так, что понимаешь: это правда... ...Наутро мобильник Шерлока опять оказался под телефоном Джона. — Кажется, наши телефоны тоже любят друг друга, — пошутил Джон, увидев эту картину. В самом деле, аппараты словно с самого начала показывали им пример. Но Шерлока уже не занимала проблема мобильных устройств. Гораздо важнее было исследовать и каталогизировать те звуки, которые издавал ночью Джон (урчание, вздохи, стоны, хихиканье), когда Шерлок тыкался носом ему в шею, и цвет волосков на его груди, и ещё уйму других мелочей. А отмеченное свойство двух мобильников... ну что ж, оно очень даже полезно — проще будет найти, если один потеряется.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

— Поверить не могу, что мы наконец вместе! — Я тоже. Столько времени прошло... Я постоянно думал о тебе, с той секунды, как осознал себя здесь... — Мне было так плохо без тебя. Когда ты разбился, я чуть не потерял память... — Бедный мой... Прости. Я ничего не мог поделать... — Не вини себя, это был несчастный случай. Но я не смирился и последовал за тобой. — Любимый, мне больно слышать, что ты так страдал... Если бы я мог, я бы вернулся назад и всё исправил. — Я знаю, милый. Не будем больше об этом. Ведь сейчас всё хорошо. — Слава богам, что перерождение и в самом деле возможно. — Эта планета донельзя странная, правда, Холм? Ни одной правильной геометрической фигуры! — Ты прав, но она мне нравится. Какая-то... удобная. И телá у нас почти такие же, как были. — Да, я тебя сразу узнал. — Я тебя узнал первым. Даже связь с реальностью потерял от счастья... Многие наши друзья тоже тут, я видел Стэма, Рофта, Хадса, Леста. Они говорят, что прекрасно адаптировались. — Но с жизнью на Фоуне не сравнить... — Нашего дома давно не существует, Ватс, ты же знаешь. Он распался века и тысячелетия назад. Местные обитатели называют его Фаэтоном... — И всё-таки это чудо, что мы встретились. Подумай, Холм, на Земле больше восьми миллиардов фоунян! — Это судьба, я уверен. Мы не могли не встретиться. Потому что принадлежим друг другу и не можем друг без друга жить. — А Рофт и Лест уже объяснились? — Нет, всё ещё стесняются. — Глупенькие... Как ты думаешь, эти два существа с отростками, которые зачем-то всё время переносят нас с места на место, могут любить друг друга так же сильно, как мы? — Трудно сказать. Они находятся на слишком низкой ступени развития. Вспомни, как долго мы пытались показать, что нужно сделать, пока до них дошло. А ведь один из них считается гением! — Ты прав, Холм. Большая часть жителей этой планеты не выпускает нас из своих манипуляторов, но не знает и десятой доли того, что мы можем. Хорошо хоть всеобщая информационная сеть существует, пусть и такая убогая... Но я чувствую к этим двоим некоторую благодарность. Ведь это они позволили нам соединиться. И они хорошо к нам относятся. — Да, мы частично обязаны им своим счастьем. Будем приглядывать за ними по мере возможности и помогать им, это наш долг. А сейчас приблизь ко мне свой экранчик. — Я люблю тебя, Холм. — Я очень тебя люблю, Ватс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.