ID работы: 5000382

Омела над кроватью

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

II Адриан/Маринетт, упоминаются Феликс/Бриджит

Настройки текста
С утра за завтраком Маринетт перебирает рождественские открытки, пришедшие Адриану. В первую очередь её интересуют их лицевые стороны, потому что подписи в большинстве своем одинаково банальны. Просмотренные экземпляры ровным слоем покрывают кровать, но в руках у девушки еще примерно столько же. — О, — восклицает она, — вот эта мне нравится! И протягивает Адриану, жующему крылышко рождественского гуся, нечто винтажное и слегка потрепанное. — Это от дяди Феликса, — улыбается Адриан. — Брата моего отца. Ну-ка, посмотрим… «Надеюсь, в новом году ты, наконец, прочтешь „Новую жизнь“ Данте и перестанешь спрашивать у меня, как сделать комплимент девушке»… Спасибо, дядя… Маринетт смеется и вырывает из его рук открытку. — О, тут есть посткриптум: «Просто подари ей самого большого плюшевого медведя, которого только сможешь найти». Дельный совет, кстати, но другим почерком. А кто такой Бр. Д. А. — Его жена. И почерк её. Открытка, кстати, подлинная. И наверняка выбирала тётя. — О боги! В таком случае этому кусочку картона лет семьдесят! И ей не жалко было… — Для любимого племянника ей ничего не жалко. Адриан окончательно расправляется с гусем и переходит к традиционному торту. Полено* длинное, и им с Маринет его должно хватить до вечера, а там у Адриана уже есть пара идей, куда можно сходить перекусить. Если, конечно, им вообще захочется выбираться из постели дальше, чем до забитого едой холодильника. Тем временем Маринетт усаживается в позу лотоса и начинает задумчиво покусывать ноготь, внимательно рассматривая открытку. — А знаешь, забавно… — как-то неуверенно тянет она. — Что? — У меня тоже есть тётя, которая присылает мне настоящие винтажные открытки. И её мужа зовут Феликс… — Главное, что её не зовут Бриджит. — И её зовут Бриджит… Адриан и Маринетт некоторое время молча смотрят на друг на друга, но потом девушка позволяет себе засмеяться. — Да ну… Не может быть. — А она тебе кто? — интересуется Адриан. — Двоюродная сестра моего отца. — Слава Богу. — Почему? — Потому что это означает, что мы в любом случае не родственники. — Не думаешь же ты, правда… — Погоди, — Адриан отставляет торт, слезает с кровати, добирается до стола и начинает копаться в ящиках. — А вот, нашел, её визитка! Маринетт подходит сзади и заглядывает ему через плечо. На черной визитной карточке золотым тиснением выведено имя в три слова: Бриджит Дюпен Агрест. *** — Расскажем им? — спрашивает Плагг, закидывая в рот кусочек сыра. В честь Рождества ему позволено есть его в неограниченных количествах. Плагг, конечно, догадывается, что Адриан это делает не ради его удовольствия, а ради собственного покоя, но подобное положение дел его вполне устраивает. — Зачем? — пожимает плечиками Тикки. — Феликс и Бриджит добровольно решили сложить с себя обязанности Кота Нуара и Леди Баг, и я думаю, что их решение и желание сохранить тайну нужно уважать. — Как скажешь… Слушай, а тебе не кажется, что у Хранителя появляется типаж? — Ну, если он включает в себя фамилии «Дюпен» и «Агрест», то вынуждена признать, что да…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.