ID работы: 5000382

Омела над кроватью

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV Нино/Алья, Адриан/Маринетт, (по)пытка юмора

Настройки текста
У Адриана была потрясающая способность, которой Нино отчаянно завидовал: друг умел спать с открытыми глазами. При этом его лицо приобретало самое что ни на есть внимательное и заинтересованное выражение. Не ученик, а мечта. И именно эту свою способность Агрест в данный момент являл миру. Сзади, по-банальному прикрывшись учебником, тихонько посапывала Маринетт. Иногда Нино ловил себя на мысли, что его лучший друг и лучшая подруга частенько спят на уроках синхронно, но поскольку он так и не смог подловить их на чем-то более серьезном, нежели дружеские подколы, особо эту идею не развивал. Они друг до друга даже не дотрагивались, а Нино хорошо знал, как тяжело держать отношения в секрете: нет-нет, но проскользнет что-нибудь. Нино был уверен, что будь между ребятами что-то серьезное, он — а не он, так стопроцентно Алья — уже бы был в курсе. Кстати, об Алье. Пользуясь тем, что друг ничего не видит, Нино положил на лавку справа от себя сотовый и быстро набрал сообщение. [Встретимся после занятий?] Сзади раздалось звонкое «бип», послышалась неразборчивая ругань, и Алья извиняющимся голосом заверила учителя, что больше не будет. [У меня?] [В прошлый раз твой отец так здорово опустил мне настроение, что, боюсь, в твоей комнате оно у меня больше не поднимется. Так что лучше у меня.] [При условии, что твой младший брат снова в самый неподходящий момент не принесет мне на показ свою коллекцию насекомых.] [Я запру дверь.] [А в прошлый раз не запер? 0_0] [Черт -_-;] Справа послышался какой-то звук, Нино на всякий случай глянул на Адриана, но тот продолжал спать, «взирая» на классную доску еще более внимательно и заинтересованно, чем обычно. Почти с восторгом. Впрочем, в этот момент прозвенел звонок, и никаких серьезных подозрений у Нино возникнуть не успело. Алья перегнулась через парту, и заговорила, даже не стараясь понизить голос: в классе все равно было слишком шумно. — На самом деле я бы просто завалилась спать. Вторую неделю по ночам гоняюсь за ЛедиБаг, и времени на сон совсем не остается. Хорошо им с Котом: суперсилы и все-такое, — они сейчас наверняка бодрячком или отсыпаются где. Впрочем, рейтинг просмотров у блога взлетел до небес, а это бодрит куда лучше кофе. — А представляешь, — усмехнулся Нино, которого если и интересовала проблема резкого роста случаев акуманизации, то только в контексте уменьшения свободного времени у своей девушки, — представляешь, если слухи не врут, и ЛедиБаг и Кот Нуар правда встречаются, как им удобно. Любой чердак в любой момент к их услугам, и никаких тебе отцов и младших братьев… В этот момент рука Адриана, весь урок поддерживающая его голову, подкосилась, и раздался гулкий стук, знаменующий встречу лба и парты, а со стороны Маринетт послышался странный хрюк, который, впрочем, объяснился широким зевком последней. Правда, в глазах у девушки стояло какое-то странное выражение, которое Нино списал на дезориентацию в пространстве. — О, проснулась, спящая красавица! — воскликнула Алья. — А я уж думала придется будить тебя поцелуем. Тебе-то что дрыхнуть, не ты ж по городу по ночам шатаешься, хотя могла бы хоть раз составить мне компанию. — Я подумаю, — отозвалась Маринетт. Странное выражение из ее глаз так никуда и не пропало. *** «Любой чердак» был пылен, обвешан паутиной и забит всяким хламом. Дуло из всех возможных и невозможных щелей, временами по углам шуршали крысы. Бессменные герои Парижа, охраняющие город без перерывов на сон, отдых, праздники и выходные, сидели на старом продавленном диване, из которого то тут, то там торчали куски изъеденного паралона, и отчаянно пытались не уснуть. Большая стрелка на городских часах неумолимо приближалась к римской цифре «три», а притаившаяся где-то акума никак не желала выходить и вступать в поединок. Оставалось только ждать. Увы, Нино имел весьма романтические представления о Парижских чердаках, никоим образом не соответствующие действительности. Даже не смотря на то, что герои и правда встречались уже больше года, если данный чердак к чему их и располагал, то только к генеральной уборке. Поэтому парочка резалась в дурака (потрепанная, но зато полная колода была найдена тут же), и даже не на раздевание (слишком холодно), а так, на мелкие желания, типа прокукарекать три раза, и уже почти всерьез обсуждала необходимость создания профсоюза, который бы отстаивал их права. Для начала хотя бы на вечерний отдых и ночной сон. — Напишем официальное послание в Альин блог, — мурлыкал Кот, незаметно для ЛедиБаг скидывая козыри себе в рукав. — Попросим её возглавить организацию. — Угу, и она потребует с нас уплату членских взносов. — Зато призовет Бражника к порядку и выдаст ему четкое расписание, согласно которому он будет выпускать акум. Представляешь, ни одного сорванного свидания! — Так он её и послушает… — Это Алья! Она и для него какой-нибудь профсоюз организует, ему придется подчиниться. ЛедиБаг представила, как Алья требует уплаты членских взносов у Бражника и рассмеялась, чем Кот не преминул воспользоваться, меняя карты и выкидывая на потертый велюр три туза. — Я снова выиграл! — Не может быть! Героиня с недоверием воззрилась на тузы, мысленно прикидывая вероятность их появления у напарника. Она точно помнила, что совсем недавно Кот брал из раздачи пять карт, а в начале партии колоду девушка мешала самостоятельно. — Я просто хорош во всем, смирись. Итак, мое желание… Эй, ты что делаешь? — Ну-ка снимай костюм! — Моя Леди, это домогательство! — Кот, костюм! Показывай рукава! — А знаешь, — быстро выпалил Кот, ловя руки девушки за запястья, — я сегодня случайно подсмотрел интимную переписку Нино. — Не хочу ничего знать! Это же личное! — возмутилась Леди. — Это был переписка с Альей. ЛедиБаг замерла, словно почуявшая дичь пантера, и резко села, забыв о причинах своего гнева. Глаза у неё сейчас горели не хуже Нуаровских. — Врешь! — Сам в шоке. — Так, я хочу знать все! Слово в слово. Никаких вольных пересказов. Доброе имя Кота было вне опасности. Акума спокойненько прогуливалась вдоль Сены, пугая редких прохожих. Она вообще-то просто хотела побыть одна и если и собиралась на кого нападать, то только на мешающих, но желающих не было. На старом чердаке герои Парижа увлеченно вспоминали все новые и новые ранее оставленные без должного внимания подробности из жизни их лучших друзей. На город медленно снисходило воскресенье, и в лицей идти было не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.