ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Путешественики. Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Шира огляделась, она стояла на возвышенности, вокруг неё была вода, цвет у этой воды был алый, но не цвета крови, в воздухе витала свежесть. Тигрица подняла голову наверх в надежде увидеть небо. Но там по-прежнему был тёмный свод, но в отличие от прошлого места, этот свод был ниже, затхлый запах подземелья уже не давал задыхаться. Тигрица опустила взгляд себе под лапы и увидела чуть заметные побеги травы. Шира задумалась: «Это явно не та яма, куда я угодила, это какое-то другое место, интересно, что это. Я не в мире живых и уже не в мире мёртвых. Что эта за новая ступень и какие меня ждут испытания теперь…» — Капитан Шира, с Благочестия! – послышался знакомый голос. Кошка отвлеклась и подняла взгляд, прямо к ней шёл корабль, в этих потёмках она пригляделась и увидела флаг драконьего крыла. В глазах тигрицы вспыхнула радость, она узнала корабль и его капитана. — Капитан, Квар, как я рада тебя видеть… — Тише Шира, запрыгивай и поговорим. Кошка запрыгнула на борт корабля, и Квар тут же погнал её в каюту. Он был очень обеспокоен, но как только дверь закрылась, он с облегчением выдохнул и почесал за ушком тигрице, после чего сказал: — Как я рад, что ты наконец выбралась из ямы. И я вижу, что твои раны серьезней, и их больше чем тогда когда мы встретились в первый раз. Позволишь мне поухаживать за тобой? — Да конечно, но я могла бы и сама справиться. — Я знаю, странник. Но после того как я оставил тебя на том берегу, мне явился древний дух, он был одет в чёрный камзол, поверх камзола был плащ с капюшоном, капюшон был поднят, и закрывал лицо. Тот странный дух парил над кипящей водой, он тогда сказал мне: «Квар, из ордера крыла драконов, ту тигрицу что ты спас, ожидает тяжёлый путь, и ей неоднократно будет нужна твоя помощь, я приведу тебя домой, только тогда, когда путь белой тигрицы завершится, и она вернётся домой. Сможешь помочь ей, и я освобожу твой дух, а не сможешь будешь гнить в самом низу. Она носит дитя двух миров, и ты должен помочь ей пройти по её дороге…» После чего дух испарился, и я оказался здесь. Этот мир страшен, я спрятал тебя на полёте мечты. Здесь хоть и нет тех теней, но здесь есть другие тёмные духи, они всегда рады новым душам, а самое страшное, что здесь я обрёл плоть. А ты понимаешь, что это значит, если ты откусишь мне руку, то она и отвалиться. Я боюсь твоих клыков, но я должен помочь вылечить твои раны, чтобы ты могла продолжить путь. Полёт мечты, не пойдёт с тобой, тебя ждёт что-то другое, но что именно я не знаю. — Понятно Квар, я прошла через такие ужасы, и через такую боль, что думаю боль от твоих лекарств, покажется мне комариным укусом. Я готова, к этому. — В прошлый раз ты тоже была готова, но всё же цапнула меня. — Я же извинилась Квар. — Я помню, ладно ожидай, я скоро вернусь. Мужчина ушёл, а тигрица улеглась на полу и стала ждать. Прошло несколько мгновений, и в каюту вошёл Квар, он нёс в руках какие-то странные и страшные склянки. Человек сказал: — Давай Шира запрыгивай на кровать. — Куда? – Не поняла тигрица — Сюда, девочка. – Мужчина указал на то самое существо, на котором тигрица проснулась при первой встречи с этим добрым духом. Тигрица забралась на кровать, а мужчина сел рядом с ней и расставив свои предметы принялся, за тигрицу. Как та и предполагала, вся та жестокость вся та боль через которую она прошла, сказалась на её самообладании, она больше не вздрагивала от лекарств, и не пыталась укусить человека, она просто терпела. Это ей давалось без натуги. Наконец Квар убрал свои орудия пыток, и нежно похлопав по её брюшку и сказал: — Молодец девочка, я вижу, ты ожидаешь скорое пополнение в своих рядах. — Что? – Не поняла тигрица, но опустив, свои глаза на брюшко увидела, что её круглые бока выросли, в её глазах промелькнули искорки нежности и радости, после чего она ответила. – Ты прав Квар, это будут мои первенцы. — Извини Шира, но правильней сказать первенец, я ощущаю что там одна жизнь, но при нашей первой встрече, я видел несколько жизней. Прости, что огорчаю тебя, но остальные не выжили, в той яме. Тигрица грустно опустила голову и сказала с горечью в голосе: — Как и было предсказано в книге странника жизни, выжил только один. Но и он балансирует на тонкой грани. Я не выдержу, если потеряю и его. Хоть и было предсказано великой книгой, что он выживет, я не хочу рисковать. Можно до самых родов я побуду с тобой. — Мне так хочется сказать, что: Да конечно. Но я не могу это сделать, ты должна продолжать путь в одиночку. Я сожалею, но доверься судьбе. — Я не верю в судьбу, ибо я не связана ей, мои решения и их последствия, не записаны ни где. Я умоляю тебя Квар, сжалься надо мной. Позволь быть на полёте мечты. Я не знаю сколько прошло времени, но я догадываюсь что срок очень скоро подойдёт, и тогда я продолжу свой путь одна, и постараюсь не стеснять тебя. — Я не знаю Шира, не знаю. Мы подходим к следующему острову, к тому, где я должен высадить тебя, так как твои раны после хорошего сна затянутся, я подумаю над твоей просьбой, но ничего обещать не буду, а теперь засыпай, позволь лекарствам начать работу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.