ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Был летний вечер, высоко в небе висела полная луна и освещала остров. На одной из полян этого острова, горел огонь, рядом с огнём сидел ленивец опёршись о большого рыжего тигра. Ленивец и тигр смотрели на пламя, чуть в стороне от ленивца, лежал мамонт. К ленивцу и тигру подбежала маленькая тень. Тень начала кривляться, как будто она в агонии. Тигр спросил у ленивца: — Сид, что говорит дозорный, я так надеюсь услышать о приближении корабля, про который мне говорила Шейла. А то прошло уже около месяца, после этого предсказания, а корабль так и не появился. Ты не представляешь, как я волнуюсь за Ширу, её нет уже три с половиной месяца. Интересно где она, жива ли она, или уже погибла под чьими-то когтями, ведь я её так давно не видел. Эти мысли о ней, не дают мне спокойно спать. — Понимаю Диего, вот мне повезло, я одинокий холостяк, живу для себя, ни за кого не волнуюсь. — Это понятно, так о чём говорит дозорный? Я уже живу с этими мелкими барсуками пять с половиной месяцев и ни как не могу научиться понимать их. Бак, Менни и другие легко с ними общаются. Бак научился с ними разговаривать даже быстрее чем ты, я помню это. Менни хватило месяца, а мне и пяти не хватает. — Бак сумасшедший, Менни умный, а я оболтус. Это сложно понять, ты один не восприимчив к их языку, так как ты, всё время сосредоточен, и напряжён как сжатая пружина. Сначала ты волновался за стадо, затем за Ширу, и снова за Ширу. Чтобы научиться понимать этих аборигенов, ты должен расслабится. Перестань быть суровым стражем… — Я не могу, Сид. Хочу, но не могу. Для меня это сложно. Очень сложно. — Эх, жаль здесь нет Ширы, как ты думаешь, чтобы она сказала тебе, когда увидела в таком состоянии. — Она бы взяла меня за загривок и тряхнула со всей силы, чтобы вытрясти это напряжение. — Я так не думаю Диего, ты же не провинившийся котёнок. Мне кажется, она бы заставила тебя лечь и расслабиться. Дозорный, наблюдая за этой картиной, с досадой швырнул своё копьё в земли и направился к мамонту. Малыш с опаской подкрался к великану и пощекотал ему нос. Тот мигом согнал сон и посмотрел на разбудившего его, после чего кивнул, и обратился к дежурным: — Сид, Диего кончайте трепаться, не о чём, наш маленький друг сообщает, о том, что наши старые знакомые готовятся к битве. — Что!!! Воскликнул тигр. – И шлёпнул ленивца, после чего прорычал на него. – Сид, сколько я просил тебя обратить внимание на дозорного! Эх, Сид, ты ужасный оболтус, когда же у тебя появятся мозги. Менни, я навещу львов, а ты отправь кого-нибудь найти Бака. Я один не справлюсь с их стаей, корабль с Широй не пришёл, так что придётся обойтись тем, что у нас есть, то есть, я и несколько хищников из других животных. Отправь кого нибудь быстроногого, только не этого оболтуса. – Тигр, по-дружески щёлкнул ленивца, – а то опять загуляет со своей Динозаврихой. — Договорились Диего. Персик! Подойди! Из-за дерева поднялась, заспанная мамонтиха-подросток, она вышла к костру, и зевнув сказала с дерзкой ноткой в голосе: — Да, папа, я слушаю, зачем ты меня разбудил посреди ночи. Со стороны другого дерева, послышался грохот, и всколыхнулась земля. Спустя мгновение к костру вышла взрослая мамонтиха и шикнула на меньшую: — Не дерзи отцу, дочка. — Я не хотела, мама, просто так получилось. — Ладно, – успокоил всех мамонт, – Персик возьми своих дядей, Эдди и Крэша, и отправляйся в пещеру, ведущую к Баку. Элли сообщи зверям, что львы готовятся к битве, я же пойду с Диего, и попробую разобраться с ними. — Нет Манфрэд, оставайся со своей семьёй, я сам справлюсь со львами! — Не спорь Диего, ты мудрый тигр, но в пещеру ты не пойдёшь один! И тебе, и мне есть что защищать. Так что я пойду с тобой. Это наш дом, и я готов, встать на его защиту. — Ладно Менни, я возьму тебя с собой, но в этом походе я буду главный. Договорились? — Договорились. – Ответил мамонт. После чего две тени ушли в глубину леса. Элли сказала: — Персик береги себя. Там куда ты отправишься, будь предельно осторожна, в том мире живут страшные существа, и страшные растения. Крэш! Эдди! Хватит морды плющить. Будьте хорошими дядями и верните свою племянницу живой и невредимой, и желательно с Баком. — Без проблем сестрёнка, мы приведём её домой. — Как то мне не вериться, в это. Но я пожалуй доверюсь вам. — Мы тебя хоть раз подводили?! – Возмутились опоссумы. — Мне начать пересчитывать? — Нет не надо. Но свою племянницу мы не провороним. Персик посадила своих дядей себе на плечи и пошла в ночной лес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.