ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Начали проявляться утренние сумерки, когда день, начал уже зарождаться, а ночь не ушла со сцены, с каждой новой секундой темнота начала бледнеть, а рассвет забирать причитаемое ему. По дороге, окрашенной в странный и даже мистический свет, шла небольшая тень. Эта тень подходила к большой чёрной пещере. Эта странная пещера, к которой спешила тень, выглядела как пасть огромного ящера. На верхней чаще пещеры виднелись, камни, явно уложенные не природой. У свода, чернели каменные сосульки. Глаза-камни, светились призрачным светом. Но тень смело шла к этой разинутой пасти. Вот она скрылась под высоким сводом, и глаза-камни потухли. И день взошёл на свой престол. Персик впервые оказалась в этой жуткой пещере, но она знала, что такую её cделали, дядя Бак и её отец, специально чтобы отпугивать, детей, они придумали страшилку про это место. Но Мамонтиха знала правду, и всё же не заходила сюда, её парень Итан, постоянно упрашивал её показать что за этой пещерой. Однажды этот спор чуть не дошёл до размолвки, между Персиком и Итаном. Девочка вспоминала этот спор с каждым шагом уходя в глубь: «Она и её парень, прогуливались рядом с этим местом и Итан остановившись, сказал: — Персик, покажи мне пещеру голова ящера. Я знаю ты в курсе как там пройти не попадаясь в ловушки. Я так хочу в живую увидеть, мир динозавров. Тогда Персик ответила ему: — Не будь дураком, Итан, это опасное место, я сама туда никогда не хожу. — Я не дурак, да и ты не одна будешь, я позову своих друзей и вместе мы сможем постоять за себя, мы же мамонты, самые огромные животные этого мира. — Аха, там есть более большие животные, которым мы на пол зуба. Не будь рискованным дураком, вспомни, что произошло на Пангеи, когда я позволила тебе уговорить меня пройти сквозь пещеру. — Ну ты восхитилась её видом… — Нет, нас чуть не раздавило землёй. Я… Туда… Не ногой не зайду, если ты хочешь, иди сам, только возникнет другой вопрос вернёшься ли ты назад? После чего Мамонтиха отвернулась от своего друга и направилась в лес, оставив этого мамонта самому себе…». Персик усмехнулась и прошептала, боясь обрушения скалы: — Я обещала сюда не ходить, но как я позволила своему отцу загнать меня в это жуткое место. — Может потому, что он не оставил тебе выбора. – Ответил Крэш. — Или же он не оставил выбор себе. – Засмеялся Эдди — Крэш, Эдди, я рада, что вы решили отправиться со мной. — Персик, как мы могли, не встретиться с великим мастером, повелителем динозавров и нашим учителем. – Заговорил на полном серьёзе Эдди. — Да, сенсеем. – Подхватил Крэш. — Так вы пошли ради Бака, а не ради меня. — Мы пошли ради тебя и ради Бака. – Ответили опоссумы. – Бак наш учитель, а ты наша племянница. — И чему же научил вас Бак? — О, Персик, это великая тайна. — Может, расскажем ей, Эдди? — Думаю можно Крэш. Ведь она дочь нашей сестры. — Точно, – опоссумы перестали шептаться. И обратились к Мамонтихе. – Он научил нас не бояться, он научил нас, смело плевать опасности в лицо. Он поделился с нами очень древним секретом, о смелости и отваги, он научил нас разговаривать с камнями и деревьями… — Я поняла, он научил вас быть психами, без мозгов. — В прочем да, ты права. – Опоссумы засмеялись. В глаза мамонтихи ударил яркий свет, и на мгновение ослепил её, а опоссумы, радостно закричали: — О, великий мастер, ты взял наше зрение как оплату за вход в твой мир. — Замолчите! – Шикнула на них мамонтиха, это просто небольшое ослепление, так как мы вышли из темноты на свет. — Разве. – зрение к ним вернулось, и они тяжело выдохнув, ответили – точно. Похоже великому мастеру не нужны наши глаза. Мамонт, тяжело выдохнула и осмотрелась, перед ней был большой красивый и зелёный мир, она оказалась на земляном утёсе. Внизу под ним находился луг, который занимал большую часть этого места, на лугу были странные существа, с длинными предлинными шеями. Они общипывали высоченные деревья. Мамонтиха увидела, что за этими высоченными деревьями, раскинулась лесная чаща. Чуть в стороне от этой зелёной чащи виднелось море, с красивым красноватым цветом воды. Персик, втянула воздух и сказала: — Крэш, Эдди, как здесь красиво, и тепло, какие огромные и красивые существа, здесь живут. — И не говори, Персик. Когда мы были здесь в прошлый раз, вид был другой. Мамонтиха услышала звонкий шлепок, и голос Эдди оборвался, его заменил голос Крэша: — Умник, мы на другом утёсе. — Я не помню первого утёса, так как тогда, я видела лишь хвост мамы, и старалась не потеряться, но вид здесь просто завораживающий. Ладно, пошли, поищем дядю Бака. Мамонтиха начала спуск, по узкой тропинки, которая вела на лужайку, у подножия этого утёса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.