ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Стоял штиль, высоко в небе висела луна. На голубоватой воде, покачивался одинокий корабль. На бортах была выбита надпись: «Благочестие». Чуть в стороне от корабля был виден большой остров, с кучей пещер, по береговой линии в этом кольце гор виднелся лес. У этого острова был только один пляж, к которому мог подойти корабль. От этого пляжа была небольшая дорога, ведущая сквозь лесок к лугу. Через луг пробегала, искрясь в лучах лунного света речка. В стороне от реки, были странные руины. От «Благочестия» плыло три тени, две из которых принадлежали тиграм, а одна Волку. Это было понятно из их размеров. Одна из больших теней, первая поднялась на пляж и отряхнулась. Брызги заискрились, попав под лунный свет, но их блеск был короткий, они опустились на пляж серебряным дождём и потухли. На эту тень попал лунный свет, и та засветилась ярким серебром. Возникло ощущение, что этот серебристый тигр сошёл с небес как ангел, и освещает путь во мраке ночи. К тигру подошла вторая тень, и заиграла своей коричневой шерсткой, затем на сушу выбралась третья тень. Её шерсть при попадании лунного света засветилась словно огонь. Коричневая тигрица сказала осмотрев этот небольшой отряд: — Гар, Антарос, мы выглядим просто невероятно красиво, в этих лучах лунного света. Гар, ты словно полосатый ангел, а ты Антарос словно огонь, выпрыгнувший из костра. — Спасибо Тора, но и ты неплохо выглядишь, твоя шерсть так красиво играет в Лунном свете. – Ответил волк. — Антарос прав, ты великолепна. Ладно, посмотрим, что за остров, и заодно поохотимся, а то наши запасы за эти несколько недель сильно уменьшились. — Ты прав, не одного доступного острова для высадки. – Ответил волк. — Ладно, друзья товарищи, надо начинать исследование. – Возмутилась тигрица. – Экипаж Благочестия сам себя не накормит. А Сквинту, не охота оставлять корабль без защиты. Серебристый тигр потёрся о щеку тигрицы и сказал: — Ты права, принцесса земли. После тех долгих и опасных сражений, через которые мы прошли за эти три месяца. Сквинт гиперактивней чем обычно, моя мама правильно сделала что поставила его на должность старшего командира, а затем и капитана. Он отлично справляется. — Эй, голубки, хватить ворковать, надо дело делать. – Рыкнул волк. Тигры перестали ластиться и отправились в лес, сквозь тёмную ночную чащу, они шли вперёд, в голове Гара завертелась мысль, и она с каждым новым шагом всё чётче и чётче вырисовывалась: «Странное место, оно что-то мне напоминает, что же, не могу вспомнить…» Взволнованный голос тигрицы оборвал его мысли: — Гар, что с тобой? — Не знаю Шира, ой Шейла. Извини Тора. Просто от этого леса, и от этой тропы странное чувство. Тигрица прорычала: — Кто такая Шейла, и почему ты о ней вспомнил. Гар посмотрел на тигрицу и увидел в её глазах пламя ревности: — Успокойся Тора. – Страх сковал его, когда он увидел это пламя в глазах своей подруги и ему вспомнилось: «Он опять в тёмной подземной пещере. Ему уже два месяца, его мать дерётся с каким-то чудовищем, на небольшом корабле. В глазах этого монстра, горит такой же огонь, причём горит в прямом смысле. Глаза этого монстра сделаны из огня, зрачки это сердцевина пламени, внешний вид монстра, жуткий обгорелая кожа обтянутая, вокруг чёрного скелета, из рук торчать огненные пальцы, заканчивающиеся когтями из пламени. Тигр пытается помочь Шире, но та, увернувшись от атаки, рыкнула на него: — Не лезь Гар, ты ещё мал и слаб для таких битв…» Коричневая тигрица атаковала серебристого и прижав его к земле, и прижалась своим носом к его, после чего прорычала, скаля зубы: — Я не успокоюсь, выкладывай кто такая эта Шейла, и как она стала ближе, чем я! Волк хотел их разнять, но при первой же попытке, чуть не остался без носа, так как Тора щёлкнула своими зубами в миллиметре от него. Тогда волк отошёл и уселся чуть дальше, ожидая пока эти два тигра разберутся между собой. Тигрица выдвинула когти, прижимая ещё сильнее своего друга. Тигр изловчился, и умудрился, уложить Тору, после чего он сказал: — Убери когти Тора, я не думал что ты такая ревнивая, я думал, мы давно развеяли, нашу с тобой вражду, и я надеялся, что ты поняла, что дороже тебя мне только мать. Шейла, моя тётя, она родная сестра Ширы. — Но даже если и так, ты по-прежнему, не готов связать себя и меня поцелуем, почему!? Что происходит, Гар? Я что тебе противна? — Нет Тора. Я не знаю почему. Я не знаю, что происходит. Я вообще ничего не знаю. — Зато я всё поняла, ты не тот за кого себя выдаёшь, ты не любишь меня, а твоё сердце изо льда. Тигрица выбралась из под лап тигра и полоснула когтями по его носу, прыснула кровь и обагрила землю, после чего отвернулась от своего друга и подошла к волку. Волк встал и что-то начал говорить Торе, а одинокий серебристый тигр остался сидеть в стороне, провожая взглядом, любимую, и своего друга. На глаза наворачивались слёзы. Эти слёзы были не слезами боли от оцарапанного носа, а слезами боли душевной. Тигру было не в первой получать когтями по носу. Но он прежде не испытывал такого невероятно болезненного чувства, и такого ужасного чувства пустоты. Даже во тьме глубоко в застенках миров, он не страдал так сильно как страдает теперь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.