ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

Когда темнота сгустилась и голоса Торы и Антароса, растворились, в глуши Гар встал и побрёл в сторону, невзирая на дорогу, он просто шёл, на душе у него скреблись кошки. Его глаза были затоплены слезами, и он шёл и думал: «Как всё странно, как всё ужасно, я не понимаю, почему со мной это происходит, почему я должен быть вечным одиноким скитальцем. За что я заслужил это проклятье, что за чувство останавливает меня, когда я хочу выразить свою любовь. Проклятый зов моря, почему он стёр моё прошлое. Зачем я назвал имя своей тёти, а не имя своей любимой, когда она окликнула меня». Так тигр и шёл в глубину острова, его поражала тишина, окружавшая его со всех сторон. Тигр шёл и вновь, то же самое чувство завладело им, что и на входе в этот лес. Вдруг он увидел, резкие вспышки, вспышки воспоминаний, которые с каждым его шагом всё чётче вырисовывались, и замирали на более долгий срок. Тигр вышел на небольшую поляну, скрытую за деревьями, и призраки прошлого промелькнули, словно разряд молнии в чистом небе, лишь его глаза коснулись валуна, лежащего на окраине поляны: «Он маленький, четырёх месячный котёнок, рядом с ним красивая белая тигрица, он узнаёт её – это Лайла. Тигрица говорит: — Гар, ты великолепно выглядишь, прямо как твоя мама в этом возрасте. Ты случайно не знаешь что с ней и где она, а то я не видела её с той самой ночи, когда помогла сбежать ей. Тогда он ответил: — Я плохо помню, то место, Лайла, мне было всего два месяца отроду, когда я был вместе с мамой. — Понятно, ты хоть что-то знаешь о ней, а я ничего, и это неведение меня угнетает, как и угнетает её отца. После того рокового дня, когда он оттолкнул Ширу, он ходит сам не свой. Сначала он был в ярости, но спустя день, стержень который поддерживал его, сломался, и он превратился из сильного лидера, в дряхлого старика. Но в стае по-прежнему его уважают, и понимают. — Понятно, Лайла, он тоскует по своей дочери, по моей маме. — Да, я об этом и говорю. Если честно, он не только тоскует, он казнить себя за то, что оттолкнул всех тех, кого любил. — Тоска, и одиночество его ужасно мучает, если я правильно помню из рассказов остальных членов стаи, то он сначала потерял свою подругу, затем младшую дочь, и наконец старшую. — Да Гар, всё именно так, он так надеялся, что Шира станет Альфой, но теперь он сожалеет, что тогда, так обидел её. Теперь он даже не знает кому передать своё место и титул вожака. Но я считаю, что он передаст это тебе и моей дочке, ведь она так любит тебя. — Это точно, Лайла, Дора единственная кто всегда рядом со мной. Она была со мной с первых моих дней, когда я был ужасным монстром, выбравшимся из океана. Сколько я раз обижал её, но она не сторонилась и не пугалась этого. Тигрица взъерошила шёрстку на голове котёнка и сказала: — Ты ещё слишком мал, чтобы толкать такие речи, ты действительно весь в свою мать. Она была такой же, как и ты, то рассуждала как взрослая тигрица, то опять превращалась в котёнка. Я помню вечера в обществе своей подруги. А кто твой отец, кто осчастливил мою подругу. — Я бы хотел тебе ответить на этот вопрос, но я не помню, кто он, как выглядит, и как его зовут. — Не страшно Гар. Я уверена, что вскоре ты вспомнишь всё, и когда вспомнишь, то скажи мне, я хочу узнать его имя, просто узнать, и порадоваться за свою подругу. — Обещаю, Лайла. — Спасибо тигрёнок, иди, найди Дору, – затем тигрица припала к уху Гара и прошептала, указывая на серый валун глазами, – она прячется вон за тем валуном. У тигра вспыхнула искорка радости в глазах, и он побежал к камню, запрыгнул на него и сверху, играючи атаковал молодую тигрицу белого окраса. Та увернулась и играючи ударила тигрёнка. Котята превратились в белый клубок и принялись кататься…» Слёзы вывели Тигра из воспоминаний, и тот тяжело вздохнув, пошёл прочь от этого камня. Тигр обошёл этот камень и отправился дальше. Поляна осталась позади и он задумался: «Я так был счастлив с Дорой, что же случилось, почему я не остался с ней, почему. Я не могу понять, этого. Зов моря точно здесь не причём. Произошло что-то другое, что-то более сильное, чем этот зов. Что-то, что сломало меня, но что это было я не помню?» Тигр дошёл до странно знакомого уступа, сморгнул остаток слез, и новая волна воспоминаний нахлынула на него: «Он сидит здесь, на каменной площадке, Дора лежит, прижавшись к его брюшку, ему шесть, ей семь месяцев. Гар целует её и тигрица говорит: — Гар, как я рада, что ты остаёшься здесь, рядом со мной, а не носишься с другими охотниками. Ты не представляешь, как мне необходима твоя поддержка, после того как моя мама погибла от лап пещерного льва… — Не твоя, Дора, наша. Хоть моя родная мать Шира, томиться, где то в застенках миров, Лайла, стала для меня как родная. — Надеюсь, ты не похоронил Ширу? — Нет, я всегда буду верить, и ждать её, она очень сильная и очень смелая тигрица. А мой отец, Диего нежный и преданный, я не знаю как далеко он, от меня, я не знаю, знает ли он обо мне. Но когда-нибудь, я должен буду встретиться с ним. Даже если Шира и погибла, то я надеюсь, мой отец признает меня, и тебя как мою пару. И всю нашу стаю, хотя насчёт стаи вряд ли, Шира рассказывала, что он не при каких условиях не покинет своих друзей. И эта верность и преданность от него передалась и мне. Я однолюб, так же как и мой отец, и ты та, которую я полюбил, ты прошла со мной долгих четыре месяца. Были моменты, когда я очень сильно обижал тебя, но ты переживала их, и помогла растопить моё сердце, пойдем, прогуляемся. — С радостью! Тигры встали и пошли. Они сделали нескольких шагов, как вдруг земля, заходила ходуном, Дора оступилась и начала проваливаться, Гар попытался её вытянуть из расщелины, но шерсть тигрицы выскользнула из зубов тигра и она полетела вниз. Гар хотел было броситься за ней, но она крикнула ему: — Гар, я буду любить тебя вечно, не тревожься обо мне!!! Голос тигрицы стих и тишина. Тогда глаза его были полны слёз, и он пролежал над этой пропастью целый день, и в конце концов, он решил найти своего отца…» Гар подошёл к этой же расщелине и снова зарыдал, как в прошлый раз. Он снова и снова, видел удаляющейся силуэт Доры, и жуткий страх в её глазах. Тигр ощутил, как кто-то коснулся его спинки, он повернул голову и увидел Шейлу. Та ободряюще лизнула его и сказала: — Не печалься о прошлом, мой милый племянник. Доры нет среди мёртвых, поэтому есть надежда что она, жива. Но рядом с тобой я вижу другую, ту, что долго шла рядом с тобой. — Шейла, я не могу, быть с Торой, если есть надежда на то, что моя первая любовь жива. Да, я очень сильно люблю коричневую тигрицу, но я должен удостоверится что Дора, не может быть рядом со мной, я тогда дал ей клятву, на этом самом уступе. — Я понимаю тебя Гар, но путь к Доре, может тебе не понравится, и то, что ожидает в конце этого пути. — Шейла, позволь мне самому решать которой дорогой брести, ты ведь ангел, так укажи мне нужную дверь. Тем более Тора, возненавидела меня, из-за того что я не могу ответить поцелуем на поцелуй. — Хорошо Гар. Я укажу тебе дорогу, к Доре. Пойдём со мной. Тигр и тигрица, направились в сторону от уступа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.