ID работы: 500044

Зов моря. Путешествие

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
AleriJ бета
Размер:
132 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 185 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

Начинался новый, день. Холодный утренний ветер, качал деревья. По поляне бежали два животных, они несли в зубах недавно пойманную дичь. Одно животное было выше другого. У высокой фигуры был коричневый окрас, у фигуры поменьше был красноватый окрас, как у лисицы. Они остановились, чтобы попить воды. Коричневое животное, село у берега и посмотрело в густой и зелёный лес. Красный волк полакал воду и спросил тигрицу: — Тора, о чём задумалась? — Не знаю, Антарос. После того разговора ночью, у меня как то на сердце не спокойно. — Это ты о разговоре с Гаром, или со мной? — Скорее первое, чем второе. — Не переживай подруга, влюблёные часто лаяться. – Сказал волк и засмеялся. — Что в этом смешного? — Да так, – волк еле сдерживал смех, – кошки и лаяться. – Снова новая волна смеха вылилась из волка. — Да, смешно, Антарос, но не для меня. — Не для тебя, в смысле из-за Гара? Или из-за того что ты кошка? — Не путай меня, волчёнок. Как то здесь странно, и этот подлый тигр здесь не причём. — Что ты хочешь сказать, Тора? — Да так, ничего, просто мысли вслух. — Ну и в чём они заключаются? — Антарос, ты разве не заметил что здесь, висит гробовая тишина. Только ветер гуляет, в деревьях. Да в таком райском месте, защищённом горным кольцом, жизнь должна бить ключом, но ни кого здесь нет, только, ты, я и эта жалкая добыча. Не нравиться мне этот остров, давай вернёмся на Благочестие, и уйдём отсюда. — Да Тора, ты права, надо уходить из этого странного места. Волк первый подскочил и, взяв в зубы свою ничтожную добычу, побежал. Следом за ним вскочила тигрица, и пошла за ним. Спустя некоторое время, тигрица и волк, поднялись на палубу корабля. Чор увидев, что они принесли, тяжело выдохнул и спросил: — Это всё что вам удалось поймать, кстати, а где Гар? — Леший его знает, – огрызнулась Тора. Волк подошёл ко льву и сказал: — Они на острове поссорились очень сильно, и она, расцарапав ему нос, оставила в стороне. Я думал, он уже вернулся. — Я всю ночь простоял на посту, никто не приходил. Хотя я отходил на некоторое время, к соседнему борту, может он и поднялся, а может, и нет. Я не знаю. — Ладно Чор, продолжим плавание, я думаю, Тора сможет провести корабль, к следующему острову, она долго была с нашим навигатором. — Я это понимаю, Антарос, но вдруг Гар на острове, а мы уплывём. — Ну и ладно, – прорычала тигрица, незаметно подойдя к говорившим, – пусть остаётся, я видеть его не могу! Не говоря уже о том, чтобы жить с ним на одном корабле. Лев тихо прошептал волку: — Похоже, сильно поцапались, но её лучше не злить. – Затем лев крикнул. – Капитан! Вся группа в сборе, этот остров пуст, Тора займёт место Гара, пусть он отдохнёт. — Хорошо Чор. – Послышался ответ с рулевой площадки. – Идём дальше. Тора! Займи место своего парня. Тигрица еле сдержалась, чтобы не ответить Сквинту. Она заняла место навигатора, и корабль поплыл дальше. *** А в это время серебристый тигр, шёл сквозь тёмный тоннель, идущий в глубину. Тьма, начала сгущаться и страх начал сковывать его движение. Тигру мерещились разные чудовища, готовые напасть из темноты. Так как этот страшный чёрный тоннель, скрытый в горах под сводами большой и страшной пещеры, казался ему до жути знаком. Его подсознание говорила ему, что это тоннель в бездну, где он родился. Но тигр понимал, что в нём говорят страхи. Он знал, что в ту бездну можно попасть лишь одним способом, через чёрные врата и пройдя тот же путь, что и прошла его мать Шира, через жестокие муки и терзания. Он так же понимал, что его мать не позволит, никому провести его через те испытания, о которых она молчала. Мгновение, и тигр увидел, белёсую полосатую шёрстку, своей матери, он вспомнил её голос, и увидел, как та радостно урчит, вылизывая его. Он услышал слова Ширы: — Гар, мой единственный выживший первенец, как я рада тебе. Теперь нам остаётся лишь выбраться из этой пропасти и порадовать твоего отца. Как же я соскучилась по нему, по его золотистой шерсти, доброму и любящему взгляду… Тигрица прижала к себе своего котёнка, и уставилась куда-то вдаль…» Яркий свет оборвал обрывок воспоминания. Мгновение, и к нему вернулось зрение. Он оказался на высоком уступе, в низине которого резвились какие-то странные животные. Саблезубый присмотрелся, но не разглядел их, так как эти животные были мастера маскировки. За спиной тигра кто-то громко прорычал, он обернулся, и увидел, как огромный монстр со странной, каменистой кожей, несётся на него. На его носу, видно три костяных нароста. Эти наросты, длинные и по виду опасные, тигр от неожиданности и страха подпрыгнул как ошпаренный, и начал скользить вниз по высокому склону. Гар пытается зацепиться за землю, чтобы остановить падение, но когти скользят, и не как не могут зацепиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.