ID работы: 5000556

В лабиринте наших созвездий

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. POV Дима.

Настройки текста
Я прошел за пианино и кинул взгляд на девушку. Она восхищенно смотрела за окно. - Красиво, правда? - тихо спросил я. Блондинка перевела взгляд на меня и кивнула, скромно улыбнувшись. Поля приземлилась рядом со мной и прикоснулась пальчиком к клавише инструмента. По комнате разлетелся ля минор. Я сразу же прикоснулся к ми диез минор. Два звука красиво переплелись, а мы с Полей переглянулись. - Оно немного расстроено. - констатировала красавица, на что я кивнул и стал играть вступление песни. - Шумные улицы, тесные города, Город, заряженный дымом. Небо обуглится, скроются в никуда, Люди, бегущие мимо.   Ты не услышишь крика о помощи -  Время в большой цене. Стены огней сдавят виски сильней.   Обернись - мне не встать без твоей руки, Не услышать биение сердца. Обернись - мне не встать без твоей руки,  На холодных ветрах не согреться.   Белым по осени - значит уже зима, Может никто не заметил. Гладко причесанный город сошел с ума, Стал самым скользким на свете.   Ты не услышишь крика о помощи -  Время в большой цене. Стены огней сдавят виски сильней.   Обернись - мне не встать без твоей руки, Не услышать биение сердца. Обернись - мне не встать без твоей руки,  На холодных ветрах не согреться.   Обернись.   Стены огней ставят виски сильней.   Обернись - мне не встать без твоей руки,  Не услышать биение сердца. Обернись - мне не встать без твоей руки,  На холодных ветрах не согреться.   Обернись - мне не встать без твоей руки. Обернись - мне не встать без твоей руки. Обернись. Обернись. Обернись.* - Дим. - когда я допел, меня позвала девушка. - Ты ведь не просто так выбрал именно эту песню. Это был... крик души. Тихий такой. Шепот. И я понимал, что она права. Вот просто права. Каждое слово - чувство. Знает. Понимает. - Да, Поль. Просьба к неравнодушию. Просьба, которую пока что ты слышала одна. Девушка заглянула мне в глаза, и я все понял. Она согласна со мной. Тонкие пальчики прикоснулись к клавишам, и инструмент опять стал издавать мелодию песни. - Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.   Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.   Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.   Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.   Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.   Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.** Она красиво поет. Очень. И душевно. Я аккуратно взял красавицу за руку заставляя посмотреть мне в глаза. Мы минут пять неотрывно искали что-то в глазах друг друга. Молча.

***

Мы пели, разговаривали, смеялись до двух часов ночи. А потом легко поужинав и приняв душ, разошлись по комнатам. Я засыпал с мыслями о Пелагее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.