ID работы: 5000790

Живая кукла

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Беда может случиться без предупреждения.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет завтра? Нет, я имею ввиду не то, что вы планируете на завтра, а что принесёт этот день, что произойдёт в реальном мире? Даже если мы постараемся, даже тогда, мы не сможем понять что случится буквально через минуту. Сколько неожиданностей может произойти? Сколько секунд нашей жизни повлияют на следующую? А сколько посторонних факторов? Просыпаясь сегодня, я и подумать не могла, как изменится вся моя жизнь из-за какого-то маленького свёртка, принесённого почтальоном. - Привет. - Ну привет, пропащая ты моя. Где была, что делала, раз уж ни разу не позвонила. - Ну, прости. Дел очень много. Но я обещаю, что с этого дня все изменится, ведь теперь я взрослая А значит, мы сможем делать все, что захотим. А ведь и на самом деле. Этот мой день рождения многое изменит в нашей жизни. Почему на половину нашей жизни влияет не то, что мы собой представляем, а то сколько нам лет. Я поняла это, только прожив несколько лет, сильно завися от возраста и того, что многое ребёнку без родителей - недоступно. Но вернёмся к сегодняшнему дню. - Но ты же пойдёшь ко мне на маленькое празднество. Как-никак мне уже 16, - спрашиваю я, зная, что абонент не сможет мне отказать. - Боже, Ливи, могла бы и не спрашивать, ведь я - твоя лучшая подруга. Как я могу тебя бросить? Тем более в такой важный для тебя день. Естественно, я буду. Более того - я постараюсь пораньше, помогу тебе там, а потом сделаю из тебя настоящую именинницу. А то ты, как обычно,  будешь выглядеть, как нечто, недавно вышедшее из долгого запоя. - Вовсе нет. Нормально я выгляжу. - Вовсе да. Ты выглядишь нормально... для похода в нищебродский магазин. - Ой, да ладно тебе... - Нет, и это не обсуждается хоть раз в своей жизни ты должна быть красивой. Тем более, скоро мы разлетимся по разным колледжам, и я не смогу проконтролировать, насколько плохо - по шкале от мусорного пакета до обычного - ты одета. - Не преувеличивай. К тому же, меня же формально не существует. Какой уж там колледж? Поняв, что сказала лишнее, подруга поспешила исправиться: - Так, не будем в такой хороший день говорить о плохом. Так, во сколько мне подкатить. К четырём, но если хочешь ещё мне поручить, можешь раньше. Минут так на пятнадцать - Пятнадцать минут, ты шутишь? Что вообще можно сделать за пятнадцать минут? Нанести блеск? Так, я буду в два у тебя. - Что, ты собираешься мучить меня два часа? - Нет, что ты! Один. И ещё один про запас, вдруг всё будет ещё хуже, чем обычно. - Хорошо, я поняла, что тебя не переубедить, поэтому приходи когда захочешь... - Вот и славненько, вот и хорошо. Целую, до встречи. - До встречи, - ответила, видимо, уже коротким гудкам. Выпуск момент послышался звонок в дверь, что было весьма странно. А вдруг это кто-то из маминой лаборатории. И что тогда делать? С них станется испортить мне праздник.  Но что поделаешь, надо открывать. Подойдя к двери, я посмотрела в глазок, и поняла, что это не кто-то из них. Но кто же тогда? Пока я открывала дверь, заметила, что всё тело покрылось мурашками. Я и вправду боялась того, кто там мог оказаться. Почтальон. Не так плохо, как могло быть. Но всё равно пугает. Никто не должен знать, что я живу здесь. Вообще никто не должен знать, что я живая. Так, ладно, будем действовать по обстоятельствам. - Здравствуйте! А вам кого? - спрашиваю я слегка дрожащим голосом. - О, мне нужна Саманта Фостер. Она здесь проживает? Надо быстро что-то сообразить. Что же делать? - Здесь, но, к сожалению, вы не сможете, её сейчас увидеть. Она ушла в магазин, - надеюсь, что не сильно заметно, насколько я нервничаю. - Что ж, у меня есть десять минут. Могу и подождать. Чёрт! -  Вы, действительно, думаете, что она придёт так скоро. Видите ли, у нас не так много денег, - в этом не соврала - и мы покупаемых продукты только в самых дешёвых магазинах города. К сожалению, ближайший расположен в двадцати минутах на автобусе, а пешком - и весь час выходит. Так как вышла она недавно, значит, будет не меньше, чем через два часа. Будете ждать. Ох, как он напрягся. Конечно, в нашем районе даже по многолюдным улицам ходить опасно. А что могут сделать в запертой квартире? Он то не знает, может здесь ещё кто-нибудь есть, кроме меня. - Знаете, может быть вы сами распишитесь за доставку, а то мне ещё... э-э... много всего нужно сделать - Ну, раз уж вы так торопитесь... - Да-да, очень тороплюсь. - Ну хорошо. Где мне "поставить автограф"? - В-вот здесь, - даже заикаться стал, бедненький. - Всё, спасибо за доставку. До свидания. - Надеюсь, больше не встретимся, - буркнул он под нос и скрылся за углом лестничного пролёта. Закрыв дверь, я задумалась, что же там может быть? - Ну, сейчас увидим! Легко открыв коробку, я поняла, что это кукла. Обычная новомодная игрушка. Маленький силиконово-пластмассовый пупс. - Мда, странные знакомые были у моей мамы, - сказав это, я поставила коробку с пупсом на кухне, у самой батареи, и решила забыть об этом, как о странном сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.