Усталость медленно растекается по телу, словно густой мед. Хосок в который раз возвращается из университета затемно. Такой график высасывает из него последние силы, но из-за частых пропусков по состоянию здоровья приходится брать дополнительную нагрузку. Курсовая еще даже не начата, долги за первый семестр не исчезают, а очень хотелось бы, да еще Тэхён дает поводы для волнений — Хосок принимает все больше успокоительного, и ему кажется, что скоро он превратится в овощ.
Хосок пытается писать рассказ, но рука не движется, а в голове абсолютный вакуум — и в то же время хочется кричать от своих мыслей, от их безумного количества, от тяжести на сердце, камнем тянущей ко дну.
Звонок в дверь далеко за полночь. Хосок уверен, что это Тэхён, поэтому даже не смотрит в глазок.
— Чон Хосок?
Наглая ухмылка, которую он уже успел забыть за две недели, тяжелый взгляд из-под челки, голос, как гвоздем по стеклу — но ничуть не противный, просто слушать его невозможно. Все та же зеленая парка, но шарф другой — серый, закрывающий половину лица.
Хосок не в силах вымолвить ни слова; он, как вкопанный, стоит и смотрит на Юнги, словно на музейный экспонат, находящийся за стеклом. Юнги нетерпеливо приподнимает брови.
— Что ты здесь забыл?
— Все еще злишься на меня? — Юнги, не спрашивая разрешения, заходит в квартиру и начинает разуваться. — Остынь, Чон Хосок, побереги свои нервные клетки. Ты весь на взводе.
Хосок собирался было что-то сказать насчет бесцеремонного вторжения незваного гостя, но тот перебил его:
— Я вообще к Тэхёну. Не думай, что я раздобыл твой адрес, потому что так хотел тебя увидеть.
— Тэхёна нет.
Юнги забавляет и раздражает неимоверно одновременно — странный человек. Хосок наблюдает за его движениями, неспешными, несколько ленивыми и непринужденными. Наверное, убивал бы Юнги с таким же спокойствием.
— Я уже понял, что его нет.
— Он говорил, что вы почти не знакомы, но ты приходишь к нему домой без предупреждения, — возмущенно декларирует Хосок, не спуская пристального взгляда с Юнги, который уже разулся и снял куртку, — не находишь это странным?
У Юнги, видимо, привычка не отвечать на вопросы. Он щурится и проходит в ванну. Хосоку хочется рвать на себе волосы от мысли, насколько он бессилен. Юнги просто гораздо больше, чем его.
— Я покурю, ты не против? — спрашивает Юнги, доставая из заднего кармана светло-голубых рваных джинсов потрепанную пачку сигарет, наполовину пустую. — Могу выйти на балкон, если ...
— Да делай что хочешь, — устало произносит Хосок, — как будто мои слова смогут тебя остановить.
— Ты слишком сильно недооцениваешь себя, Чон Хосок.
— Черт, побери, прекрати постоянно произносить мое имя, — раздраженно вскрикивает Хосок.
—
А разве тебе не нравится? — неожиданно по-домашнему тепло улыбается Юнги. Он сидит на подоконнике, поджав ноги под себя, но шапочку он не снял.
— Ты так и не ответил на мой вопрос. Вы в близких отношениях с Тэхёном-а?
Юнги понимает, что не отвертеться.
— Видимо, он соврал тебе, сказав, что мы не очень хорошо знакомы. Мы раньше были хорошим друзьями, если это можно так назвать. Ну а если быть точнее, то товарищами по несчастью, или как-то так. Не знаю, как сформулировать, но думаю, ты понял.
Хосок задумчиво кивает, но на самом деле ему ничего не понятно.
— А если у тебя есть вопросы насчёт того случая, то просто забей. Я та еще сука, но поделать с собой ничего не могу, как бы мне этого ни хотелось, — смеется Юнги.
— Похвально, что ты сам признаешь это, — немного смягчается Хосок. Юнги такой плюшевый и колючий одновременно, и он не может перестать об этом думать. — А зачем ты пришел?
— Я переночевать, не переживай. Утром меня здесь уже не будет, — говорит тот, по-хозяйски ставя чайник, будто он у себя дома, — я и раньше иногда приходил, но тебя, видимо не было. Тэхён немного мне рассказывал о тебе.
Хосок смотрит на закатанные рукава толстовки Юнги и видит на его запястье цифру
один.
— Что-то не так? Если я так сильно напрягаю тебя, то могу уйти.
— Нет. Можешь остаться.
— Ну спасибо тебе, Чон Хосок, что не выгнал, — Юнги наливает чай в кружку Тэхёна и садится напротив Хосока, снова поджав ноги. Сидя так, он кажется очень маленьким.
— А почему ты не ночуешь у себя?
— Кое-что случилось. Не забивай себе голову, Чон Хосок, — Юнги пьет большими глотками и морщится от того, что обжег губу горячим чаем.
— Осторожнее, — тихо говорит Хосок, будто надеясь, что Юнги не услышит. Но он услышал.
***
Число на запястье жжет и чешется все сильнее, и Хосоку хочется выдрать его прямо с кожей. Всю ночь он не мог перестать думать о том, что у Юнги
единица. Ветер раздувал шторы, и они походили на больших белых привидений. Жжение становилось то слабее, то сильнее, голова болела, как от мигрени.
— Можно?
— Юнги?
— Я проснулся от мысли, что у тебя болит голова. Знаю, что звучит бредово, но ...
В голове Хосока мелькает сумасшедшая мысль, но он думает, что это сонный бред.
— У меня и правда болит голова.
— У вас была пустая аптечка, и я сходил за лекарствами в круглосуточную. Извини, что разбудил. Держи.
Хосок берет таблетку из холодных рук Юнги (он, видимо, только что с улицы) и запивает водой.
— Не стоило этого делать ...
— Я не мог. У меня аж у самого голова заболела, — немного высокомерно говорит Юнги, видимо, чтобы не казаться таким добрым и заботливым.
— Все равно спасибо, — мягко произносит Хосок, ставя на стол пустой стакан. — Не ожидал такого от тебя.
— Признаться честно, я сам от себя не ожидал. Спокойной ночи, Чон Хосок.
Хосок хотел спросить Юнги насчет чисел, но тот вышел из комнаты слишком быстро. Через пару минут он уже спал сном младенца.
***
Когда Хосок проснулся, Юнги уже не было. Зато домой вернулся Тэхён.