ID работы: 5001237

Скайримский вестник

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Ну так что ж, я продолжу. - Можешь не отвечать, я знаю, что его. Кстати, я тебе никого не напоминаю? Вопрос поставил меня в тупик, ибо его голос и вправду казался мне знакомым, даже чересчур. Он начал поднимать маску жреца. Из под нее показались томные, полные губы и шрам, пересекающий весь подбородок, захватывающий часть шеи и нижнюю губу с левой стороны. Он ухмыльнулся, показав ровные, и белоснежные, как Скайримские снега, зубы. Я поняла кто это. - Эдвард? Он улыбнулся полностью, но держал маску в прежнем положении. Щелчок пальца. Я не успела ничего понять, как меня обхватили щупальца, вырвавшиеся буквально из самой башни. Зрачки мои расширились до самого предела. Мне было страшно. Он снял маску. Знакомые, точеные черты лица, белоснежная кожа, и глаза.. его глаза, светло-голубые, как замерзшее озеро, но окаймленные темно-синей линией, словно теплый источник, растопивший лед. Его скулы были напряжены. - Ну здравствуй, любовь моя, - сказал он, так широко улыбнувшись, что его огромные глаза стали походить на две щелки. Но несмотря на это, я видела в них боль. Мне хотелось убежать. Куда угодно, только убежать от него. Выхода не было, я была в заточении, стояла и смотрела на него широко раскрытыми, испуганными глазами. Губы мои были приоткрыты от удивления. Эдвард направился ко мне резкими шагами. Он подошел ко мне настолько близко, что я буквально уперлась лбом в его грудь. Он наклонил свою голову, и улыбнулся, так тепло, так безмятежно, так ласково..Он смотрел на меня, в мои глаза, на мои губы, я следила за его взглядом. Потом он поднял ладонь и обвил ею мой подбородок. Большой палец он положил на ямку, и погладил пару раз. Он делал так всегда. Его прежне черные волосы сейчас имели совсем иной оттенок. Они были белые, бело-голубые, как лед. Он весь был сплошным куском льда, стоял и ничего не говорил, просто смотрел на меня. Я тоже молчала, мне было страшно нарушить эту тишину. Его лицо приблизилось к моему, дыхание было ледяным без каких-либо преувеличений. Он поцеловал меня, я резко раскрыла свои глаза, но не смогла сопротивляться, потому что не могла, но по-моему даже не хотела. Его пальцы дотрагивались до моих волос, ныряли в них, путались, но потом он отстранился и последний раз провел по ним. Развернувшись ко мне спиной, он пошел вперед, но пройдя буквально пару шагов остановился и опустил голову. Руки его схватились за затылок, а длинные пальцы охватывали всю голову по периметру. Он сжимал их и разжимал. Движения агонии. Движения боли. Я закрыла глаза и отвернула голову вбок. Мое сердце что-то чувствовало, и это шевеление в нем пугало меня в разы больше, чем ситуация, в которой я находилась. Я чувствовала боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.