Ничего не бойся
19 августа 2020 г., 15:01
Примечания:
Сам собой написался кроссовер к макси «Скай»:
https://ficbook.net/readfic/6137365
Написано для команды Америк на ФБ-20:
https://sfb2020.diary.ru/p219673459.htm?oam#more7
Шун всегда знал, что случается как раз то, чего ты больше всего боишься.
Поэтому бояться ничего не надо.
Он и не боялся, пока в «Голову бизона» не нагрянули сразу две моторизованные банды — «Рыцарей дорог» и «Пустынных волков». Придорожное заведение Рыжей Дженни, где он работал на подхвате за койку и еду, мигом наполнилось гамом, грубым хохотом, матюками и стуком пивных кружек по недавно вытертым им столешницам.
Клода, предводителя «Рыцарей», Шун не видел уже две недели, и сердце у него так и подпрыгнуло, когда он заприметил до боли знакомую долговязую фигуру во главе затянутых в чёрную кожу оглоедов. Король дорог, мать-перемать. Рожа самая разбойничья, переполосованная шрамом, рыжая грива вьётся по широким плечам, обтянутым косухой. Возбужденно мелет чего-то и ржёт. Таким Шун его любил больше всего… И ещё — умиротворённым и тихим, когда после секса он позволял Шуну прикорнуть на своём плече.
Сейчас до умиротворения было как до неба. Клод красовался перед своей и чужой бандой.
Особенно перед главарём второй банды — «Пустынных волков». Этого громилу Шун тоже сразу приметил. Огромный, как гризли. Остальные кликали его Вождём.
Шун слышал о том, что Скайхок — так его звали по-настоящему — был по крови индейцем, как и он сам. Команчем или пайутом. Что ж, похоже. Рослый, смуглый, двигавшийся легко и быстро, несмотря на всю свою мощь, — с такой же гривой растрёпанных волос, что и у Клода, только чёрных, иссиня-чёрных.
И рядом с ним был третий, на кого стоило пялиться. Статный, гибкий, пронзительно синеглазый, державшийся ближе к Вождю, чем все остальные. Шуну даже показалось, что между этими двумя — Вождём и синеглазым — что-то есть, какая-то химия. Он просекал такие вещи махом. Хоть этакая мысль и показалась ему дикой — байкеры же!
Но Клод же трахал Шуна, пускай и втихаря.
Шун не говорил даже мысленно слово «любил». Разве угадаешь, что на сердце у Клода? Сделал он Шуна своей зазнобой — и радуйся, сопляк, что тебя трахает король дорог.
Шун мрачно размышлял обо всём этом, жадно впиваясь взглядом в галдящих наперебой моторизованных разбойников. Чего бы он только не отдал за то, чтобы быть вместе с ними! Но он не мог. Он же был голубым. Значит, изгоем.
Почему-то никогда раньше эта мысль так его не задевала, как сейчас, когда он стоял у выхода из кухни в зал и пялился исподтишка на Клода. На Скайхока и синеглазого.
— Юта! — гаркнул кто-то, и синеглазый порывисто обернулся на голос.
Юта, значит. Странное имя.
И тут Шуна толкнул в плечо старый Митч, подрабатывавший у Дженни по вечерам игрой на гитаре. Пел он при этом старинные ковбойские баллады, уморительно-скабрезно переиначивая их на свой собственный лад. Но сегодня старик только устало просипел:
— Пошли, парень, споёшь вместо меня, а я побренчу. Поднимем деньжат хоть сколько-то. Что-то я приболел, — и он хрипло закашлялся.
Выйти в зал? Туда? Шуну вполне хватило давешнего инцидента с теми же «Рыцарями», когда, заступаясь за него, Дженни сдёрнула со стены дробовик. Клод тогда отвлёк своих парней, но сейчас тут была ещё и другая банда.
Шун снова нерешительно выглянул в зал, и сердце у него заныло. Блядь, он любил петь! И у него получалось! Он хотел, чтобы Клод услышал его. И чтобы глава «Волков», Вождь, тоже его услышал.
Парень решительно тряхнул головой и повернулся к старику, который жалобно моргал подслеповатыми покрасневшими глазками:
— А и пошли!
Шун и сам понимал, что принимает неверное решение, и сердце у него болело всё сильнее, когда он с вызывающим прищуром уставился на невнятно загудевших байкеров и запел, подчиняясь перебору струн Митчевой гитары:
— Спою вам всю правду про Билли-юнца,
О смелых и дерзких делах сорванца
В далёком Нью-Мексико, где произвол,
Где каждый надеялся только на ствол.
Тогда ещё Билли был просто пацан,
Товарищ всем юным и вольным сердцам,
Впервые отправил врага на тот свет
Наш Билли, когда был двенадцати лет.
Поют мексиканские девушки про
Бандита-юнца с королевским тавром.
Нанёс он за время стремительных лет
Аж двадцать зарубок на свой пистолет.
В печальный тот день, когда Билли погиб,
Сказал он друзьям: «Я порядочно влип.
Пусть двадцать бойцов я отправил на дно,
С шерифом сыграем мы в двадцать одно!»
Слова эти в полной мере можно было отнести к столпившимся у импровизированной сцены необузданным бандюкам.
А Клод только мельком глянул на него и снова отвернулся, травя какую-то свою хохму. Шун вдруг почувствовал, как к горлу подступает горький комок. Но он же сам когда-то сказал Клоду: «Я никогда тебя не подставлю».
Он внезапно поймал на себе пристальный взгляд синих глаз парня, названного Ютой, и даже испугался. Неужто тот заметил, с какой тоской он смотрит на Клода?
Но тут чья-то лапища ухватила его за плечо и сдёрнула вниз, в расступившуюся толпу. Он даже не успел сообразить, как рядом с ним оказался этот мужик. Толстопузый, хоть и довольно молодой, точно моложе Клода, с татуировками на бицепсах.
— Что это тут за птичка у тебя распевает, Дженни? — проревел он, повернувшись к кухне. — Ты привечаешь всяких голубков? Хочешь, чтобы я проблевался прямо тут твоей жратвой?
«Началось», — уныло подумал Шун, ловко вывернувшись из-под его руки и отступая назад. Сценарий всегда один и тот же. Даже слова похожие.
Но на сей раз мужик был не из банды Клода. А из банды Вождя.
Насторожившиеся байкеры окружили их плотным кольцом. Клод же только обернулся через плечо, скривившись, как показалось Шуну, брезгливо.
— Макс, блядь, — проронил он скучающе, — я жареного цыплёнка заказал. Слова-то подбирай.
Под общие смешки он сделал большой глоток пива, снова отворачиваясь. Шун заметил, как крепко обхватили его пальцы горлышко бутылки, но обида и ярость заполыхали в нём так, будто бы его облили горючкой.
Клод даже не хотел смотреть на него, чтобы не опозориться перед «Волками»! Что ж…
Сверкнув глазами, Шун выпалил:
— Ну да, я голубой, а ты меня лапаешь. Вдруг заразишься?
Он понимал, что сейчас огребёт по самое «не балуйся», но ему уже было всё равно. Схватив со стойки тяжеленную бутылку, он грохнул её о край стола, так, что стекло засверкало острым зазубренными лезвиями.
— Хочешь, кишки выпущу? — осведомился он почти ласково.
— Шун! — простонала за его спиной подоспевшая Дженни, но он даже не оглянулся.
Названный Максом толстяк резво отскочил и спросил как-то растерянно, моргая глазами, совсем как старик Митч:
— Ты чего, псих?
— А ты чего залупаешься? — строптиво огрызнулся Шун
— Я тебя не лапал, — гнул своё Макс. — Больно надо!
Неожиданно возле них раздался громовой и совершенно искренний хохот. Шун задиристо обернулся, не разжимая вмиг вспотевших пальцев, стиснувших бутылку.
Рядом стоял Скайхок, громадный, как башня, и глядел на него сверху вниз
— Какой же ты голубок? Ты настоящий волчонок, — спокойно проговорил он. — Индейский волчонок, хийа? Я не ошибаюсь?
Шун нехотя кивнул, не отводя напряжённого взгляда от его смуглого чеканного лица.
— Здесь не место и не время демонстрировать свою гордость. Все уже увидели, что она у тебя есть, как и яйца, — Скайхок скупо усмехнулся. — Брось эту стекляшку и ступай отсюда.
Шун проглотил слюну, но и шага в сторону не сделал. Видя, как подоспевший Юта опять встал вплотную к Вождю, видя, как неуверенно щурится из-за их спин обалдевший Клод, он ровным голосом, уже безо всякого вызова произнёс:
— Я не допел.
Митч на сцене только ахнул, а Скайхок вздёрнул брови под смешки и матюки одобрительно зашумевших байкеров, ещё раз пристально оглядел взъерошенного и расхристанного Шуна и не спеша проговорил:
— Ну что ж, тогда пой, волчонок.
— Спою вам про то, как он встретил конец:
На небе воздет был уж лунный венец,
И Билли прикончен был добрым дружком,
Таким же, как Билли наш, бунтовщиком.
Есть много хороших, красивых ребят,
Чьи очи войной и удачей горят,
Таких же, как Билли, бродячих сирот,
Берёт их фортуна в крутой оборот.