ID работы: 5002162

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Все было просто ужасно. Расследование не сдвинулось с мертвой точки: ни зацепок, ни свидетелей, ни годных улик. Зато прибавилось жертв: Тереза Миллн, еще одна официантка, но на этот раз из кофейни, где Трис по утрам пила капучино. И девушка не случайно попалась под руку подражателю: он намеренно выбрал ее, как и предыдущих двух жертв. Линн удалось выяснить, что первая убитая, Сара Ноулз, жила в квартире Трис, которую та раньше снимала. И больше ни у кого не было сомнений, что жертвы связаны именно со специальным агентом Прайор.       Подражатель постепенно входил во вкус. Сначала была убита девушка, въехавшая в бывшую квартиру Трис. Затем официантка из бара, где команда собиралась после закрытых дел. А теперь официантка из кофейни, где Трис пила кофе почти каждое утро. Оставалось гадать, кто станет следующей жертвой: соседка, продавщица в магазине у дома, доставщица пиццы? И как скоро подражатель обнаглеет настолько, что посмеет тронуть кого-то из по-настоящему близких для Трис людей?       Помимо прочего журналисты бесконечно донимали ФБР звонками. Шрайк вновь стал главной новостью дня, и СМИ жаждали взять интервью у раненного им агента. Парочка ушлых репортеров даже раздобыла домашний адрес родителей Трис, но их пыл быстро поубавился, когда глава безопасности «Divergent» пригрозил им судебным иском на астрономическую сумму. Оставалось надеяться, что властям удастся как можно дольше держать журналистов в неведении относительно дела подражателя.       Трис чувствовала себя бесконечно усталой. Чувство вины перед погибшими девушками, чувство беспомощности из-за невозможности помочь коллегам, чувство раздражения на беспринципных журналистов выматывали ее так, что она спала дольше обычного и старательно избегала всех, кроме Эрика.       Все осложнилось в пятницу, когда бюро отправило им для помощи в расследовании еще одного агента, которому никто из команды не был рад. Молли Дюк училась вместе с Трис в Академии, и они недолюбливали друг друга с тех самых пор. Они обе были лучшими на курсе, но если Трис соревновалась с самой собой, на каждой тренировке и каждом занятии стараясь превзойти свой вчерашний результат, то Молли соревновалась именно с Трис. Молли Дюк с первого же дня поставила себе цель — стать лучшей на курсе. И она шла к этой цели, сметая все на своем пути: стучала начальству на будущих агентов, которые превосходили ее хоть в чем-то, ставила подножки во время пробежки, портила чужие результаты контрольных. Но делала это так мастерски, что никто не мог предъявить ей никаких обвинений. Единственная, кому удалось избежать ее козней, была Трис. Во многом благодаря защите и помощи Эрика.       После Академии Дюк и Прайор отправили на стажировку в поведенческий отдел ФБР, после которой одна из них могла стать постоянным членом команды. Тогда отдел занимался делом Шрайка, и обе практикантки отправились вместе со всеми на его поиски в Хьюстон, штат Техас. Довольно быстро у них нашёлся первый подозреваемый, появившийся в Хьюстоне незадолго до первого убийства. Почти все указывало на него: трудное детство, психологические проблемы, проблемы с законом из-за агрессивного поведения в прошлом. Но глядя на фотографию крупного парня с лицом мясника, Трис не могла представить его, шьющим кукольные наряды и завивающим волосы убитых жертв плойкой. Да и в его деле не было ни одного намека на то, что парень умеет обращаться со швейной машинкой. Но большинство придерживалось иного мнения, и Трис пришлось согласиться со всеми и стать для него приманкой.       В тот день за ходом операции следили только Молли и Эдвард — остальные ждали их звонка в полицейском участке. Тогда Трис, убедившись, что подозреваемый совсем на нее не реагирует, совершенно случайно нашла настоящего маньяка. И по собственной глупости оказалась без сознания в его машине. Эдвард в тот момент убежал в туалет, и оставшаяся одна в машине Молли разозлилась на выходку Трис и самостоятельно продолжила слежку за выбранным объектом.       Когда команда ворвалась по указанному Дюк адресу, они нашли своего подозреваемого в компании зверски убитой проститутки. Убийца был пойман с поличным, но это был не тот убийца. В это время бедняга Эдвард с помощью камер слежения в магазине, где они пытались «ловить на живца», выслеживал, куда исчезла Трис. Спасти тогда ее удалось чудом.       Пока будущий специальный агент Прайор была в больнице, в бюро разгорелся настоящий скандал. Макс был возмущен выходкой Молли и наотрез отказался брать ее в свой отдел, решив оставить в нем Трис на условия годичного испытательного срока. Молли Дюк ходила по всевозможным инстанциям, писала бесконечные жалобы, но результата не было. Если кандидатура Трис и вызывала сомнения у вышестоящего руководства, то кандидатура мисс Дюк не рассматривалась как подходящая в принципе. Поведенческий отдел был не просто командой, он был настоящей семьей. А Молли не считалась ни с кем, поэтому ее быстро спихнули в отдел по борьбе с организованной преступностью, в котором она так же не задержалась. С тех пор агент Молли Дюк кочевала из отдела в отдел, наживая себе все больше недоброжелателей. И теперь она вновь оказалась в поведенческом отделе, где ее никто не хотел видеть, а особенно Трис.       И к вечеру пятницы Трис превратилась в настоящую фурию, готовую крушить все на своем пути. Эрику с трудом удалось ее утихомирить. Но когда выяснилось, что через пару часов она обязана присутствовать на торжественном приеме в «Divergent», она разбила несколько ваз о стену, пытаясь донести до родителей Эвелин, что она обо всем этом думает. Однако в назначенное время она все-таки была в конференц-зале компании отца, злая как черт и готовая задушить всех окружающих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.