5.
17 марта 2018 г., 19:00
С сожалением пришлось отложить все шмотки и аксессуары в которых был в клубе. Так жалко. Особенно джинсики, но ничего не поделаешь.
Надел белую футболку, синие чуть свободные джинсы и накинул серый кардиган. Вроде нормально. Ничего не заметно и выглядит стильно. Теперь самое сложное, уложить волосы. Вытягиваю утюжком и делаю челку. Смотрится небрежно и круто. Часы тоже придется не брать. Так, смартфон в кармане джинс, осталось только взять сумку и один учебник.
Осталось надеть бежевую куртку с бирюзовым шарфом и зашнуровать синие ботинки. Все, я - готов. Выгляжу потрясно.
До лекции еще полчаса и успеваю в Старбакс за кофе. Пью кофе и иду по тропинке к институту и что вижу - Алексея Михайловича на скамеечке, читает книжку и пьет зеленый чай из Старбакса. Фу, какая гадость! Отвратный чай. Один раз взял, чуть понос не хватил. Он бы еще после вчерашнего ромашковый чай взял. Блин, теперь я на этого экономиста не смогу спокойно смотреть - буду вспоминать его лицо во время оргазма и голое тело с раскрытыми только для меня ногами.
Приходится тут же вынужденно глотнуть кофе. Только не смотреть на него!
Обгоняет какая-то блондинка с дешевыми духами. Ну надо же черные колготки в крупную сеточку и юбчонка! Никак у кого-то сегодня зачет или свидание? Интересно, мне бы пошли такие же красные сапоги. Ну и пошлятина.
Тут же меня пихают в плечо.
- Да, попец отменный.
У Олега такой самодовольный тон, игриво смотрит и улыбается.
- Хм.
Делаю последний глоток кофе и выкидываю стаканчик в урну.
- Ты чего так поздно прешься?
- Проспал, - довольно говорит он. - А ты?
- К третьей паре.
- Везет же людям! - простодушно произнес он, ни тени зависти. - Ну, ладно, мне в эту сторону, пока!
- Ага.
Он пошел в другое здание, наверное, на информатику.
Поднимаясь по лестнице, чувствую на себе взгляд. Догадываюсь чей. Надеюсь не узнал, а просто смотрит. Нда, заварил же я кашу! Отчего-то дышать становится тяжело.
И снова серые будни. В выходные придется готовится к экономике, кое-что повторю и все.
Только в аудитории сердце успокаивается. Растекаюсь по сиденью, как осьминог, утыкаюсь в телефон и невольно улыбаюсь при мысли о том, каково же экономисту сейчас сидеть на стуле. Вроде выглядел он также как обычно. Только вот читал Ремарка "Триумфальную арку". Не знал, что его интересует такая литература. Я-то думал, что читает он исключительно книжки по экономике, журнал Форбс и тщательно следит за индексом валютного рынка.
После двух пар большая перемена и хочется уже поесть. Идти куда-то в лом, так что придется купить что-нить в местном буфете.
По счастливой-несчастливой случайности за одним из столиков сидит Он. Не один, а с преподавательницей по графическому дизайну. Молоденькая, видно, что сразу после института сюда взяли, поговаривают, что она дочка ректора. Блат. Меня это не колышет. Главное, приклеилась к экономисту, как к родному, видно нацелилась уже и мечтает женить на себе.
- Мне кусочек пиццы с колбасой и оливками и большой эспрессо.
Сажусь у окна, поближе к выходу, чтобы если засижусь быстро подорваться. Ох, как же хороша корочка у пиццы! И этот божественный кофе, что возвращает меня к жизни. Так бы и сидел целую вечность!
Доносится сдавленный писк. Оборачиваюсь и вижу чудесную картину: дочка ректора, как в дешевой американской комедии водит ножкой между ног у экономиста. Вот жесть! Под столом. А то типа никто не видит, я вас умоляю! Может, ему помочь? Ай, не мое это дело.
Бля-я-я, неужели я это делаю?!
- Извините, Маргарита Васильевна вас завуч искала.
Прозвучало вроде вежливо. Затем быстро возвращаюсь к своему столику. Мимо спешит эта деваха, видимо, испортил ей нужный настрой и решила узнать-таки, зачем ее искала завуч.
Апатично доедаю кусок пиццы, делаю глоток кофе и закидываю сумку на плечо. Осталось десять минут до пары, нужно уже выходить. Как же неохота идти! Еще две пары и домой. Что делать на выходных? К родителям съездить? Мама, наверное, на какую-нибудь собачью ярмарку пойдет. Отец в делах. В клуб идти неохота, наверняка, туда попрется Он.
- Как же идти неохота! Такая погода хорошая.
Светило солнышко. Тепло.
- Постой! - крикнул до боли знакомый голос.
Разворачиваюсь и вижу, как идет препод с красным лицом и двигается, как змея, видимо пытается идти быстрее, но вяло получается.
- Это вы мне?
Демонстративно вскидываю брови.
- В чем дело, Алексей Михайлович?
Руки сую в карманы джинс. Мне не до раболепия, к черту все!
- Ты забыл свой телефон.
И правда протягивает мой смартфон, ведь в кармане джинс слишком стало свободно, а я-дуралей не заметил.
- Спасибо, давайте как-нибудь отблагодарю вас ужином или кофе. Свободны сегодня вечером?
- Это неудобно. Слухи могут пойти, в особенности в преддверии теста по экономике.
- Вы правы, - тут же соглашаюсь. - Ну ладно, еще раз спасибо. Надо бежать. Скоро звонок.
Подрываюсь как ошпаренный, будто сзади толпа бешеных собак бежит.
Черт и зачем я это предложил?! Слава богу он не согласился, а то бы вмиг меня раскусил. Умнее надо быть, бестолочь!
Оставшиеся пары прошли как во сне. Что-то писал, что-то слушал, а что не помню. Будто три часа жизни отправились в мусорное ведро. Да, что со мной такое?!
Вчера было так здорово. Новые ощущения. Только вот, жалко все будто не по настоящему. Театр. Может выпить сегодня пивка, надраться, как черт. С горя. Я одинокое существо, видимо, не приспособлен к социальной жизни. Хиккан, короче.
Где там мои наушники? Надо бы что-нить послушать, пока в корень не скис. Ставлю the last shadow puppets "my mistakes were made for you" и потихоньку выхожу на свежий воздух. Руки в карманы - уже привычка.
Плюхаюсь на одну из скамеек. Идти домой неохота. Делать все равно нечего. В наушниках заиграла the last shadow puppets "paris summer" и откидываю голову и растекаюсь по сиденью. Как красиво. Желто-бурая листва на дереве.
- Что делаете? Не меня ждете?
Внезапно на "вы", странно однако. Зеваю.
- Любуюсь природой.
Он плюхается рядом и только теперь замечаю, что сижу на его скамейке. Потягиваюсь с удовольствием и сажусь прямо. Его лицо выглядит странно. Закидываю на плечо сумку и резко встаю. Честное слово, такое ощущение что снимаюсь в дешевой мыльной мелодраме, которую потом покажут по "Русскому роману" для домохозяек и бабушек.
Разворачиваюсь к нему, все еще сидит.
- Если что, предложение еще в силе.
С ним или без него, поем вкусно и от души. Стягиваю наушники и звоню в ресторан, бронирую столик и через час уже буду вкусно кушать. Это не проблема, забронировать, ведь сеть ресторанов принадлежит отцу. Могу приходить и бесплатно есть, только вот приедается однообразная кухня.
За мной идет хвост. Видимо, опасается ненужных слухов.
Садимся в маршрутку и едем с простым людом пять остановок, слезаем и идем в нужный ресторан. Раздеваемся в гардеробе и следуем за администратором, которая показывает нужный столик у окна. Мой любимый. Все это знают. По счастливой случайности, номер тринадцатый. Она сразу включает алого цвета светильник у окна. И правда начинает темнеть на улице, а в ресторане свет слишком приглушенный.
- Макароны с креветками и помидорами. Белое вино.
Небрежно кидаю сумку на диванчик и откидываюсь на спинку. Тут я чувствую себя как дома. Отец частенько брал меня сюда, а сам занимался административной частью. Мне приносили всякие вкусняшки и я в уголочке их ел. Прямо ностальгия какая-то.
- Я, пожалуй, возьму тоже самое, - сдержанно проговорил он.
Женщина улыбнулась и ушла.
- Разве в ресторане не официантки обслуживают? - спросил спокойным тоном Алексей и расстегнул пуговицы пиджака. Его портфель лежал рядом на диванчике.
- Да, обычно так и делается.
Блин, так хочется снять этот чертов кардиган, да только запястье меня выдаст, а мне это не нужно. Это конечно при учете, что он видел, как я прокусил запястье, а вдруг нет?
Самый странный ужин в моей жизни. Принесли огромные плоские тарелки с макаронами, заправленные фирменным соусом шеф-повара и отменными креветками и помидорами, а сверху сыр Пармезан.
- Приятного аппетита, - проговорила с теплотой женщина.
- Спасибо, Розалина!
Любезно улыбаюсь, но она краснеет. Не пойму я этих женщин. Тут же начинаю есть наинежнейшие макароны.
- Отменные макароны. Вряд ли вы что-то подобное пробовали.
- Действительно, очень вкусно, - сдержанно соглашается он.
Делаю глоток вина и спокойствие наполняет душу. Стараюсь не сводить глаз с тарелки, но обрывки воспоминаний так и проносятся в голове. Вот, я впервые целую своего первого друга, сына нашей поварихи. У него были такие ямочки на щеках, что хотелось как следует ущипнуть его. Не помню вкуса поцелуя, но его губы были сухие и жесткие.
Приходится допить вино. Наливаю из бутылки еще.
- Вам подлить вина? - любезно спрашиваю у спутника.
- Да, можно, - соглашается он.
Доверху наливаю ему вина. Прямо дежавю какое-то. Вчера текила, сегодня вино. И его распростертое тело с разведенными ногами, теснота и дыхание. Если так и дальше пойдет, то весь раскраснеюсь, как малолетняя девственница. Надо остыть. Невозможно смотреть на него и не вспоминать прошедшую ночь.
Сажусь на свое место и достаю свой айфон. По привычке любуюсь фотографиями Андрея Ковалева, которого зову про себя Андрюшей. Даже папку целую под него завел и все фотки с инсты и вк закинул в нее. Хорошо, что не нужно изображать из себя что-то и прятаться при Алексее. Когда узнал, что он по мальчикам стало в разы проще. Хм, стал бы я раньше вообще приглашать его на ужин? Вряд ли. И это проблемка. Что же об этом думает он сам, не дурак же.
Поднимаю на него глаза. Пристально сверлит меня взглядом. Почему? Ленивым движением отодвигаю от себя пустую тарелку, в которой остались недоеденными две креветки и залпом осушаю фужер. Ничего себе мы под макароны ухлопали бутылку вина.
Розалина стоящая все это время неподалеку, нарисовывается, чтобы унести тарелки.
- Еще одну бутылку вина и два фирменных пирожных от шефа.
Протягиваю ей желтенькую карточку, подводя итог застолью.
Вино приносят тут же. Мое любимое, вторая уже по счету бутылка. Розалина хорошо знает, что мне нужно и изучила вкусы. Если бы не был геем давно бы трахнул ее. Тетка, что надо. В самом соку.
Когда принесли шоколадные пирожные, слегка облитые мы уже почти допили все вино в бутылке.
Пирожные едим в полной тишине. Листаю ленту инсты и убираю телефон в карман джинс.
Вскоре карточку отдают с надорванным чеком, убираю ее, и протягиваю сертификат на разовое посещение массажа. Розалина меняется в лице. Она никогда не берет с меня чаевые и из-за этого мне неловко, по итогу приходится изворачиваться с купонами и сертификатами. Недавно начал давать ей всякие мелочи.
- Сходи и расслабься.
- Спасибо, - говорит она.
Еще бы она не была довольна, лучший массажист и там все включено.
Через минут двадцать мы доедаем и выходим на улицу. Мой шарф болтается черти-как на шее, закидываю сумку на плечо и раздумываю, что нужно вызвать такси.
- Никогда чаевые не берет, да что с ней не так?! - бурчу под нос.
- Может влюблена, - ровным тоном говорит он и я вынужден с ним согласиться.
- Вместе поедем, я вызвал такси.
Какой заботливый.
- Хорошо.
Почему-то улыбаюсь. Мне сейчас действительно хорошо. А в такси мы садимся на заднее сиденье, называю адрес и откидываю голову на сиденье. Не понимаю тех, кто выпив совсем немного идут на боковую, зачем тогда пить? Если хотят спать пусть пьют снотворное. Мне же всегда хочется веселиться, кутить и повышается болтливость.
Вскоре приезжаем, подхватываю сумку и машинально сую пятьсот рублей водителю. Вылетаю и быстро иду к подъезду. Шарф как всегда болтается, но зато морозный воздух холодит шею, а изо рта выдыхаются клубы пара. Становится все холоднее.
Быстро добираюсь до квартиры и уже внутри приходит успокоение и расслабление. С этим экономистом будто хожу по лезвию бритвы. Кидаю на пол сумку и быстро скидываю все вещи до трусов. Потом подберу, а сейчас в спасительный душ.
Вода струится по телу, приваливаюсь лбом к стене и приходится дрочить. Из-за его близости и такого знакомого запаха возбудился и ехал весь, как на иголках, хорошо хоть джинсы сегодня посвободнее надел. Приходится вылить гель на руку и отойти подальше от воды, которая мешала дрочить. Так хорошо. Его запах тела, голос, взгляды за столом - вспоминаю все.
После душа, вытираюсь и быстро залезаю под одеяло.
В груди становится так тесно. Не продохнуть. Сил нет. Это не жизнь, а существование в череде серых будней. Я всегда потом срываюсь и напиваюсь. Единственное утешение в моей жизни. И вообще, я весь из себя какой-то неправильный. Выкидыш. Родители хотят меня женить повыгоднее и раздумывают, а я знаю, что окажусь в клетке. Не смогу жить как все. Это убивает меня, как медленный яд.
Слезы сами стекают по лицу. Как больно. Все в груди разрывается. Что делать дальше? Непонятно. Тону, как в болоте. Погряз в масках, лжи самому себе и людям. Хочу чего-то настоящего, теплого и родного, только вот найду ли...