ID работы: 500277

Куриное пари

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Джен
R
Завершён
204
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 392 Отзывы 28 В сборник Скачать

cуть пари

Настройки текста
Джакомо Джироламо Казанова шевалье де Сенгальт. Июнь 1797 года. После того, как я свыкся с мыслью, что еще нескоро узнаю причину моего внешнего сходства с ним, я начал обращать внимание на их странные разговоры о путешествии во времени. Пытаясь осознать суть этого феномена, я постоянно отвлекался на удивительные предметы со смешными названиями (мобильник, цифровик, звуковая отвертка, психобумага, ТАРДИС, спойлеры, звонок другу), которые они крутили в руках или упоминали во время диалога. И я, наконец, перестал бороться с желанием вмешаться в их разговор и удовлетворить свое раззадоренное любопытство. Когда я у них вскользь поинтересовался о назначении этих предметов, он крикнул: "спойлеры!", а она, снисходительно улыбнувшись, назвала их "техническими новшествами". Седовласый пожилой мужчина отбросил перо на стопку бумаг, лежащих на столе, и, потерев руки, перепачканные в чернилах, с напряжением попытался подняться. Из-за резкого подъема со стула, у него заболела спина, и Джакомо схватился за нее, слегка ссутулившись. Через несколько секунд мужественной борьбы с недугами старости он максимально выпрямился и подошел к креслу у камина. Присев в него, шевалье де Сенгальт накинул на ноги плед и, откинув голову назад, закрыл глаза. Образы прошлого начали наводнять его рассудок, воодушевляя приятными воспоминаниями настроение, а горящий очаг медленно обволакивал теплом замерзшее тело. Он мечтательно улыбнулся и начал плавно погружаться в царство Морфея, где прожитые им годы более красочно, словно в убыстренной пленке, пробегали по разуму в виде снов, завораживая желанный покой ноткой непрекращающегося безумия...

***

Дом барона Дюбуа. 1755 год, 12 июля, суббота. Казанова долго просто подслушивал спор между Галлифрейцем и его спутницей, но когда она смело предложила ему уединиться, он воспылал не только любопытством, но и неожиданно посетившим его креативным планом. Да, не зря о нем ходили легенды как о самом пронырливом и талантливом авантюристе, он всегда находил самые удачные и неординарные идеи. И сейчас, когда в его руки попали самые необычные на свете путешественники, он как никогда осознавал необходимость решительных действий, дабы задержать странников в Венеции подольше. Подготовив план экскурсии и ловушки, которую он уже мысленно выставил для Доктора, Джакомо дружелюбно улыбнулся и, поцеловав руку Донне, пригласил ее в "свой" будуар. Чем вызвал еще один нечленораздельный возглас протеста у своего "двойника", который, разумеется, благополучно проигнорировал.

***

Два дня спустя. Мисс Ноубл наконец-то догнала своего тощего мужчину. Он, слегка запыхавшись, стоял в углу переулка и озорно озирался по сторонам. Уже абсолютно перепачканный в пыли и грязи бордовый камзол все еще статно смотрелся на нем. Казалось, что будь он даже облачен в обноски бродяги, все равно оставлял бы впечатление утонченного и напыщенного аристократа. А ведь Донна видела о нем фильм и знала, что он лишь обманом заполучил свой титул. Хотя Доктор предупреждал не доверять сериалам, но все же упрямый рассудок женщины, так удобно поддающийся внушению мыльных опер или реклам, не сдавался. Нет, она была уверена, Казанова именно такой, каким она его всегда представляла, или даже лучше. Сердце как бешеное билось, упиваясь воспоминаниями о двух проведенных в его объятьях днях, и она боялась себе признаться, что это волшебное приключение может закончиться, ведь их разделяют века, века, которые преодолеть без одобрения Марсианина нельзя. А этот тощий моралист мог все испортить своими извечными криками о спойлерах, о невмешательстве и фиксированных точках. Понимая, что страх пересиливает ее дерзость и решительность, она притормозила и взволнованно посмотрела на Джакомо. Тень от балкона каменного дома падала на его лицо и придавала еще большей таинственности. А ведь он и так многое от нее скрывал, почему-то не рассказывая о злосчастном пари, и она впервые в своей жизни начала терять надежду, предполагая самое худшее. - Казанова, – дрожащим голосом обмолвилась она. – Расскажи мне о пари... - Хорошо, – подойдя к ней вплотную, прошептал он. – Мы как раз стоим у дома той самой особы. - Какой особы? – ревностно воскликнула Ноубл. - Сеньориты Кларисы де Освальд, дочери барона Освина Освальда, местного политика и непреклонного консерватора, известного своим строгим моральным обликом и непримиримыми принципами, – прочеканил мужчина. - И зачем мы пришли к ее дому? – продолжала недоумевать Донна. - Дорогая, - приторно-ласквовым тоном протянул он. – Я выбрал ее объектом нашего пари. - В каком смысле? – окончательно потеряв над собой контроль, вспылила спутница Таймлорда. - Я ему уверенно заявил, что смогу женить его на сей даме в течение двух дней, в ответ на это он прыснул и безапелляционно констатировал, что это невозможно, – подмигнул Казанова. – Что ж, мы посмотрим, насколько это невозможно, – хитро прищурившись, добавил он и энергично перебежал на другую сторону улицы, где у входа в ветхий деревянный дом весела вывеска: "Венецианский портной". - Ни фига себе! – выпалила шокированная Ноубл, вскоре начав исступленно смеяться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.