ID работы: 5002922

problematic child

Слэш
G
Завершён
1043
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 202 В сборник Скачать

— О последствиях интернет-зависимости

Настройки текста
      Юри ощущает себя третьим колесом в телеге, когда Виктор и Юра притягивают его к себе для совместного фото в Инстаграм, а все, что он может — это неловко улыбнуться и показать знак мира, нелепым пятном выделяясь на фоне более уверенных при камере членах семьи.       И это так глупо, потому что он даже не может оправдать свою отстраненность от социальных сетей возрастом, ведь там постоянно сидит и Виктор, что на четыре года старше него, и Юра, что младше на восемь. Ему не интересны скандалы звезд, ему не интересны фотографии еды и собственного лица, и он не хочет делиться мыслями и рассказами о прошедшем дне ни с кем, кроме близко знакомых ему людей. И хоть Виктор частенько дает ему понять, что множество его фанатов ведут про него блоги и ждут регистрации хотя бы в Твиттере, но Юри каждый раз отмахивается от таких предложений. Слишком скучно.

~

      — Юрий, убери телефон, у нас семейный ужин, — серьезным тоном произносит Юри, недовольно наблюдая за усердно тыкающим в экран сыном.       — Ага, — отзывается Юрий, но телефон не убирает, а только быстрее что-то печатает.       — Виктор, скажи ему!       — Юр, убери телефон, у нас семейный ужин, — эхом отзывается Виктор, и Юри уже готов взмахнуть руками, потому что «Смотри, не я один сказал тебе сделать это», пока не поворачивает голову в сторону Виктора, обнаруживая того стоящим на стуле с телефоном в руке.       — Все не так, — тихо шипит мужчина, чуть отклоняясь назад в попытке избавиться от тени телефона на фото с едой. — Надо будет поменять все освещение, даже сфотографировать ничего нельзя, — бурчит он, а у Юри развивается нервный тик.       — Виктор!       Виктор вздрагивает, роняя телефон из рук, и с ужасом наблюдает секунды его падения сначала в фужер — господи, благослови Тима Кука и огромный размер айфонов, — а затем, разбив его, в тарелку с форелью.       Юра откладывает телефон в сторону, с удивлением вытягивая шею и посмеиваясь над произошедшим, а Юри убирает с колен полотенце, вставая из-за стола. Все равно ужин уже безнадежно испорчен.

~

      Юрий топчется у плиты все следующее утро, пока Виктор стоит рядом, раздавая бесполезные, по большей части, советы с девизом «Я должен научить своего сына готовить как настоящий шеф-повар!». Юра не видит особой необходимости в этом хотя бы из-за состоявшегося однажды семейного собрания, на котором было решено не допускать Виктора до всего, что способно готовить еду, из-за небезопасности данного занятия, но все равно выполняет все указания, плотно поджав губы.       — Соли аккуратно, одна лишняя крупинка может все испортить, — заявляет Виктор, а Юра хочет напомнить, как тот утопил всю солонку при приготовлении супа, но в последний момент прикусывает кончик языка, не позволяя ненужным словам сорваться с него.       «Это все ради папы», — в очередной раз напоминает себе Юрий, переворачивая жарящиеся на сковороде помидоры и опуская хлеб в тостер.       Совместными усилиями они как-то заканчивают приготовление завтрака, и Юрий с гордым видом выкладывает все на тарелку, упирая руки в бока.       — Готово! — торжественно объявляет он, и Виктор восхищенно аплодирует.       Внезапно появившейся позади Юри добавляет, что выглядит еда действительно неплохо, и Юра вскрикивает, дергает рукой — и случайно выкидывает содержимое тарелки на Виктора.       Юри вздыхает. Если он не умеет пользоваться социальными сетями, то Виктор и Юрий — собственными руками.       В конце концов, у каждого есть свои недостатки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.