ID работы: 5002922

problematic child

Слэш
G
Завершён
1043
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 202 В сборник Скачать

— Об угнанных тележках

Настройки текста
      Всю свою не такую уж и долгую жизнь Юрий старается делать вид, что не любит очень многие вещи. Теплое молоко, романтические комедии (на самом деле он не любит ужастики), настырных людей, лезущих не в свое дело. Но вершину этого возглавляют глупые способы развлечений, после которых возникает куча проблем, либо которые заставляют выглядеть тебя в глазах остальных людей как маленький ребенок.       Правда же в том, что он не любит подобные развлечения ровно до тех пор, пока не принимает в них свое непосредственное участие. Именно тогда они в один миг из глупых превращаются в невероятно веселые, забавные и, по большей части, громкие и проблемные — из-за чего его родителей даже вызывают пару раз в школу, несмотря на привычный благоговейный страх перед именитой семьей.       Именно поэтому, когда мимо него в магазине проносится парень в тележке, он закатывает глаза и с тихим «Как же это тупо» утыкается в телефон. Когда же этот парень появляется уже во второй раз, сопровождаемый толкающей его средство передвижения девушкой, Юра проводит их уже не презрительным, а завистливым взглядом и кусает губы, смотря вслед.       Стоящий рядом Виктор оглядывается по сторонам, выискивая глазами отошедшего в сторону Юри со списком покупок, и наклоняется к сыну, заговорщически улыбаясь:       — Залезай.       Юра смотрит удивленно, будто не веря подобному предложению, и нервно посмеивается, заявляя, что подобные глупости ему не интересны.       — Не притворяйся, я твой отец и прекрасно видел, как ты смотрел на того парня, — посмеивается мужчина и, еще раз оглядевшись, говорит намного тише: — пока Юри не вернулся — лезь внутрь, позже он этого не допустит.       Второй — третий — раз предлагать уже нет необходимости, и Юрий, быстро сдвинув пока немногочисленные товары в сторону ручки, ставит ногу между металлическими прутьями и перекидывает внутрь вторую, удобно устраиваясь в небольшом жестком пространстве.       Мысль о том, что так запрещено делать и если их поймает охранник, то, как минимум, сделает выговор и заставит вылезти из тележки, крутится в голове, пока Виктор делает движения вперед-назад, проверяя, насколько хорошо крутятся колесики.       — Готов?       Юра кивает, и Виктор с радостным криком бежит вперед, распугивая стоящих вокруг покупателей. Стоящий в паре метров от них Юри поворачивает голову на громкий звук знакомого голоса, чтобы в шоке обнаружить мужа, угоняющего тележку с сидящим внутри сыном, и отправиться вслед за ними.       Юрий оборачивается и, заметив бегущего позади Юри, радостно машет ему рукой.       — Привет, пап!       Юри что-то кричит в ответ, но Юра не обращает внимания, переползая вперед и счастливо вытягиваясь далеко за пределы тележки, но все равно держась за нее одной рукой.       Виктор быстро оборачивается, чтобы уточнить ситуацию, и, заметив догоняющего их охранника, с криком ускоряется, лавируя между стойками с товарами и не позволяя тележке уехать далеко в бок или упасть.       Из динамиков звучит женский голос, требующий остановиться, и Юрий звонко хохочет и расставляет руки в стороны, наслаждаясь ощущением, как его тело рассекает застоявшийся сухой воздух.       Они бегают по магазину больше десяти минут, пока Виктор не теряет концентрацию и чуть не врезается в стойку с мягкими игрушками. Юрий тихо стонет, потирая ушибленное колено, а наконец догнавший их охранник с красным и недовольным лицом выписывает штраф за нарушение порядка, игнорируя множественные извинения Кацуки.       Уже сидя в машине, Виктор оглядывается на заднее сидение, где располагается Юрий, и, подмигивая, сообщает, что надо будет повторить подобное.       Юри страдальчески воет в унисон радостному «Да!» сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.