ID работы: 5002922

problematic child

Слэш
G
Завершён
1043
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 202 В сборник Скачать

День в жизни Кацуки-Никифоровых

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Юри однажды попросили написать на своего сына анкету с пунктом про хобби, он бы вписал туда большими буквами: «МЕШАТЬ ПАПОЧКАМ СПАТЬ». Потому что, да, иначе назвать это нельзя. Юрий может прийти к ним в середине ночи, или под утро, или сразу, как Виктор закроет глаза, — он обязательно появится в дверях, хмуро таща за собой плюшевого кота, и, не говоря ни слова, залезет в кровать под одеяло и прижмется к Юри, лишая возможности двигаться.       Юри считал бы это милым, если бы не невозможность сходить в ванную комнату.       Юри пытается ругаться, но замолкает, как только замечает слезы в глазах ребенка и дрожащие губы, и рассыпается в извинениях, прижимая Юрия к себе и успокаивающе покачивая из стороны в сторону. После этого мальчик всегда смотрит немного обиженно еще пару минут, а потом уходит смотреть мультики по Никелодиону, а Юри вздыхает с облегчением.       Этот ребенок порой невыносим, но Юри признает, что без него жизнь была бы намного скучнее.

~

      Неспособность Виктора к готовке не является тайной даже для маленького Юрия. В особенности после того, как тот с улыбкой предложил ему горелую яичницу, заставив плакать и убегать к другому отцу, оставляя Виктора наедине с разбитым сердцем и мерзким запахом на кухне.       По этой причине, завтраком всегда занимается Юри, пока Виктор ходит по всему дому, собирая кружки из-под чая, когда с удивлением не обнаруживает их на полке (Юри, конечно, ругается на это, но прощает все за поцелуй в лоб от мужа и колючее «Фу-у-у» сына).       А еще они всегда смотрят за завтраком мультики, потому что пока в доме ребенок, иного выбора ни у кого нет.

~

      Иногда Виктору и Юри надо уйти куда-нибудь: это может быть связано как с фигурным катанием, так и просто с желанием провести время вместе, и тогда с Юрием остается кто-то из друзей или близких знакомых.       После одного проведенного с мальчиком вечера, Георгий сообщает, что больше не будет общаться с Юрием, потому что тот посмотрел фотографии с выступлений, которые показала ему Мила, а после нарисовал на прекрасном лице мужчины усы и заявил, что это и то смотрится лучше, чем его размазавшийся макияж. (Виктор еще долго извиняется перед ним за это.)       Сама же Мила соглашается на приглашение приглядеть за Юрием с большим сомнением — она хоть и любит все милое и веселое, но дети в этот список явно не входят, поэтому ребенок просто остался без присмотра на весь день, разгромил свою комнату и чуть не вызвал пожарных, но вовремя лишился домашнего телефона в своих руках. Мила в ответ на все произошедшее просто пожимает плечами, а Виктор жалеет о том, что вообще предложил ей уход за ребенком.       Пхичита можно назвать практически дядюшкой Юрия, и выражаемая им любовь в виде разрешения поиграть в телефон — а также случайно удалить с десяток программ, почистить фото в VSCO и написать в Твиттер «Взвхрщпт илвЕВЕ ВХжУ» c кучей смайликов — заставляет аплодировать всех, кто более-менее знаком с Чуланонтом. (Юри мысленно обливается слезами, потому что его лучший друг любит его сына больше, чем самого Юри.)       Отабек не является хорошим другом никого из пары, но именно после него Юрий довольно улыбается, рассказывает никому не понятные истории и напрочь отказывается говорить о том, чем они занимались. Ради безопасности ребенка, Отабека теперь тоже не пускают к Юрию.       В конце, они просто нанимают Юре няню, но те сбегают от ребенка слишком быстро, а потому паре приходится сократить количество походов в свет. Или подождать, пока мальчик станет достаточно взрослым.

~

      — Смотри, я умею рисовать! — горделиво заявляет Юра, протягивая отцу рисунок кота, и требует прикрепить его за магнит на холодильник. Виктор соглашается, несмотря на то, что скоро, кажется, забудет, где находится ручка от него, потому что вся поверхность и так облеплена множеством рисунков, а по центру находится «Моя семья» и двумя мужчинами с ребенком на руках, и у Виктора не поднимается рука снять хотя бы один из них.

~

      Юрий любит животных. В особенности, кошек. И еще больше — больших кошек, известных также под именами тигров, львов и им подобных хищным животных.       Поэтому, наверное, нет ничего удивительного в том, что Юра застревает у вольера с ними, когда они всей семьей посещают Московский зоопарк, и пропускает момент, когда Виктор с Юри зовут его к другому месту, а потом уходят, уверенные в том, что он последовал за ними.       Юрий же продолжает стоять у вольера и пытаться выглянуть как можно дальше вперед — ведь там впереди ходит большая киса, он должен увидеть и погладить ее!       Вовремя прибежавший Виктор оттаскивает его за руку, ругается, но потом все равно покупает мороженое — в качестве извинений за то, что не уследил за ним и оставил одного. (Юри ругается, что нельзя так воспитывать детей, но улыбающееся лицо Юры стоит этого.)

~

      В конце дня, когда Юра мирно сопит у себя в кровати, а Виктор устало рассказывает о чем-то, то и дело прерываясь на зевание, Юри чувствует себя до жути счастливым.       Даже когда спустя несколько часов к нему опять приходит Юра и лишает возможности двигаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.