ID работы: 5003207

Другое чувство

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полупустая деревня

Настройки текста
       Альфред открыл глаза и, проклиная свою давнюю привычку, из-за которой он проснулся в семь утра, встал с кровати. Голова кружилась от недосыпа и, немного, покачиваясь, парень направился в ванную. Умывшись, он стал чувствовать себя гораздо лучше и решил прогуляться в деревню. Не обращая внимания на скверную погоду,Альфред продолжал путь, радуясь отсутствию дождя. Деревня же его встретила тишиной и спокойствием, если не считать шума деревьев и завывания ветра. Пару часов он бродил по деревне, но так никого и не нашел. Наконец, в одном из домов, парень увидел свет и поспешил туда.       В то время, уже пришла пора типичной трансильванской осени, когда ледяной ветер пронизывает до костей. Но, не обращая внимания на скверную погоду, Альфред продолжал путь, радуясь отсутствию дождя. Деревня же его встретила тишиной и спокойствием, если шума деревьев и завывания ветра. Пару часов он бродил по деревне, но так никого и не нашел. Наконец, в одном из домов парень увидел свет и поспешил туда.        Альфред открыл дверь и его тут же обдало запахом алкоголя,чеснока и пота. Сморщившись на секунду, он пошёл туда, где раздавались громкие голоса, и увидел человек двадцать людей. - Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но я больше никого нигде не встречал. - Добрый день! Это верно. На улице похолодало, зима не за горами и в целях экономии все собираются здесь. Вы недавно у нас? Не припоминаю вас что-то. - Да, я только вчера приехал в Трансильванию. - То-то мне ваше лицо не знакомо. Я Гюнтер Харверд, владелец этого самого трактира. - Очень приятно, Альфред - Альфред,но где же вы остановились? - В замке за лесом. - И не страшно вам жить у вампиров? - Не страшно. - Дело ваше. Но, если что, то я всегда рад видеть вас в моём доме. - Благодарю. - И, что же привело такого парня в нашу глушь? Уж явно не любовь к природе. - Мне нужно провести исследование по истории данного региона. - Ммм. Это интересно. Правда, неосуществимо. - Почему? - Да не сохранилось ничего. Войны и пожары уничтожили всё то немногое, что осталось нам от предков. - Надеюсь, мне всё же удастся что-нибудь найти. - Ну, удачи. Альфред, присаживайтесь уже, наконец. Смущаясь незнакомых людей, Альфред пробрался к свободному месту возле окна и присел. К нему тут же с улыбкой подошел хозяин трактира. - Вы верно голодны? - Я не успел позавтракать, но у меня совсем нет денег. - О, не беспокойтесь об этом. Такого посетителя как вы, я, с удовольствием, обслужу бесплатно. - Спасибо. Когда Альфред перекусил картофелем, запивая его каким-то компотом из сухофруктов, к нему снова подошел Гюнтер. Он наклонился и стал говорить на ухо Альфреду, чуть ли не касаясь губами мочки уха. - Подумайте, вы точно не хотите здесь остаться? Мне бы очень пригодился помощник, вроде вас. Прежде чем ответить, Альфред отодвинулся, насколько это было возможно. - Я вам очень благодарен, но нет. - В таком случае, заходите просто как посетитель. - Может как-нибудь и зайду. - Тогда, до встречи. - До встречи, может быть. - И ещё. Не гуляйте по темноте. Трансильвания, знаете ли, это такое место, где всё может случиться. - Благодарю, приму к сведению. Альфред постарался быстрее выбраться из трактира, дабы избавиться от назойливого хозяина. Но стоило ему выйти на улицу, как холодный ветер усилился и начали сгущаться сумерки. Вскоре даже пошёл снег и, сильнее закутавшись в своё старое тоненькое пальто, парень пустился в обратный путь. И вот через час, когда уже почти совсем стемнело, Альфред подошёл к замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.