Семь
19 февраля 2021 г., 05:17
В общем, до гостиницы я добралась ближе к полудню. До площади меня довёз старик, который не принимал моих вялых попыток отказаться. Он неплохой человек и ничего от меня не хочет, но я ему не доверяю. Получать удары от тех, кто добр намного больнее, чем от тех, кто изначально относится с равнодушием или негативом. Поэтому я не сказала сторожу где живу, пусть он и пытался, ловко плетя кружева слов, выведать у меня адрес дома или гостиницы. Так что, до своих апартаментов я добиралась пешком.
Сначала, конечно же, стоило бы появится перед родителями и извиниться за задержку и беспокойство, но мне не хочется этого делать. Мама снова начнёт кричать и, может быть, даже плакать, а отец будет стоять и сверлить меня мрачным взглядом, мысленно разбирая все мои грехи на составляющие. Я неспокойная дочь, не могу себя назвать и достойной, но я не привыкла сдерживать свои порывы и делать что-то, что мне не нравится. Я не хочу выслушивать крики и вытирать сопли, пытаться оправдаться и избежать наказания, поэтому я не буду этого делать.
Завалившись в свой номер, первым делом я набрала полную горячей воды ванну. Холод снова начал подступать к сердцу и голове, от этого никак не скрыться. Удивительно, что весь прошедший день этого холода не было… Может быть, это от того, что я была сосредоточена на открытии громадных врат, а после, на слежке за сторожами? Что ж, если так, то я готова вновь отправиться на гору Кукуру, чтобы не ощущать этого противного холодка, сковывающего тело.
Горячая вода расслабила меня настолько, что захотелось спать. И я была бы рада провести под одеялом пару лишних часов, но совесть не может мне позволить изводить маму и папу ещё дольше.
Но в соседнем номере их не оказалось. Это странно. Может быть, они пошли искать меня? Или уже нашли дом и оставили адрес для меня на стойке регистрации?
С такими мыслями я спустилась на первый этаж и подошла к милой девушке администраторше, которая на мой вопрос об оставленных записках или номерах, на которые можно было бы позвонить, ответила отрицательно:
— Нет, кроме вас никто не оставлял записки. Кстати, никто её так и не забрал…
— Хорошо, — кивнула я. — Не могли бы вы её вернуть, — девушка безоговорочно протянула мне клочок бумаги. — Спасибо. И ещё один вопрос: когда вы в последний раз видели женщину и мужчину из двадцать третьего номера?
— О, — девушка прикрыла глаза, вспоминая. — Семейная пара с белыми волосами, да? Ваши родители? — утвердительно кивнув на оба вопроса, я уставилась на администратора в ожидании ответа. — Пару дней назад. Они интересовались местами, где можно было бы хорошо пообедать.
— Благодарю, — оставив на стойке купюру небольшого значения, я развернулась.
Ну, по крайней мере, орать на меня не будут — откуда им знать, когда я вернулась. Они ведь даже не знают, что я уходила…
Усмехнувшись своим мыслям, я отправилась в город, чтобы поискать мать и отца, ведь то, что они так долго не появлялись в гостинице, деньги за которую уже были заплачены, подозрительно.
Надеюсь, они не вляпались ни в какую историю, ведь могут же, недаром большинство курьезных ситуаций в нашем путешествии связанно с отцом. Надеюсь, они просто ищут дом.
Ох, как же я надеялась и верила в то, что в этот раз судьба не посмеется над нашей семьей и не впутает нас в новое дерь… кхм, приключение. Но мои надежды и молитвы оказались тщетны.
Обо всё по порядку.
Я искала родителей по всему городу, ходя из кафе в рестораны и забегаловки, спрашивая о них у прохожих и даже у детей. Некоторые говорили, что видели похожую пару «пять минут назад», а кто-то качал головой. Пару раз меня пытались надуть на деньги, требуя плату за информацию, но металлический блеск ножа в руках и хмурый взгляд развязывали языки получше всякой платы и даже выпивки.
Но как бы старательно я их не искала, их не было. Ни в том мрачном баре, ни в милом кафе, ни в уютной чайной и даже в магазинчике в конце улицы… Нигде. Будто бы и не было никаких мамы и папы, будто бы я прибыла в Падокию совсем одна.
Это вгоняет в панику, ведь, как бы я не была смела и уверена, но я всё ещё ребёнок и, если мои родители угодили в неприятности, моей помощи будет недостаточно.
В конце концов сдавшись, я отправилась в полицейский участок, где два достаточно тучных и высоких мужчины приняли моё заявление о пропаже. Благо, все документы у меня всегда с собой, иначе ничего бы не вышло и полицейские просто рассмеялись мне в лицо.
Мне не хочется думать о худшем исходе, но всякое могло случиться и отрицать вероятность того, что это что-то серьёзное, не имеет смысла. Но морги обзванивать я не стала — страшно. А в больницах их не оказалось.
Небольшой городок, но как же сложно здесь найти двух людей. Невероятно сложно.
— Чёрт! — стукнув кулаком об стену дома, на которую я облокотилась чтобы передохнуть, рыкнула я. — Ну что за дерьмо! — проходящая мимо пожилая леди неодобрительно покачала головой, явно думая о моём несоответствующем возрасту грязном языке, но мне плевать, что и кто обо мне подумает. Даже мама перестала меня ругать за грязные словечки, когда поняла, что отучить от них меня уже невозможно — воспитательных бесед и наказаний хватало на пару недель, не больше, а потом происходило что-нибудь, что выводило меня из себя. А отца моя ругань смешила. Кажется, в первый раз, когда я не сдержалась при родителях, они даже меня не столько ругали, сколько просто смеялись с того, как выглядит малявка матерящаяся, как старуха Джо, которая однажды дала нам приют в своём доме. О, эта тётушка была очень забавной! Интересно, как она там… В последний раз я её видела три года назад.
Ещё немного попинав стену, я шумно выдохнула и пошла к гостинице. Уже поздно, да и я устала. Завтра продолжу поиски…
Но не успела я додумать свою мысль, как меня оглушил удар по голове. Мир начал расплываться перед глазами и я, не в силах оставаться в сознании, упала в темноту и холод.
Примечания:
____
Бечено