ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Побег в неизвестность - часть 1

Настройки текста
      Пробуждение было далеко не из приятных. Все тело болело, а перед глазами стояла пелена. В ушах какой-то гул, слышны жуткие звуки. Я не могла понять сплю я или нет.       Наконец то мне удалось открыть глаза. Первое, что я увидела, это высокие деревья, тянущиеся своими верхушками в темное, покрытое тучами, небо. Тучи были темные, фиолетовые, я слышала, как вдалеке начинает греметь гром. Нужно было поторопиться и убраться отсюда поскорее, пока не началась гроза. Но… все по прежнему было в тумане. — Что произошло? Где я? — этот вопрос вырвался из моего рта сам по себе. Я осмотрелась по сторонам, вспоминая последние события. Я была во второй половине леса Конохи, на родине Морио — сан. Но что-то было не так. С этим местом определенно что-то творилось. Я активировала Эниган, и… тут же закрыла глаза, вскрикнув от режущей боли. По щекам потекли слезы. Черт! Что это? Как только я это сделала, моим глазам стало очень больно, а в горле будто встал ком, отчего я закашлялась. — Какого черта тут твориться? — прохрипела я, поднимаясь на ноги и опираясь на ближайшее дерево.       Было очень темно, словно наступила ночь. Но я ясно помнила, что когда я прибыла сюда, был день. Не могла же я пролежать без сознания так много времени? Несмотря на боль во всем теле, на мне не было повреждений, несмотря на то, что я упала с такой высоты. Можно конечно все списать на мое тело мутанта, но высота была реально огромной. Где-то с 4 — 5 этажный дом. Даже мне было бы очень трудно уцелеть.       Вспомнив про рану, я бросила свой взгляд на майку. Она насквозь пропитана кровью, что уже успела подсохнуть, отчего ткань приобрела темно красный цвет. Подняв ее и оголив живот, я увидела, что его пересекает длинный шрам. Проверка лба показала тоже самое. На нем тоже ощущалась корочка пореза. Блестяще! Мне хватает шрамов на лице! Эх, жизнь моя жестянка.       Вздохнув и проведя пальцами по челке, я начала думать, что делать дальше. По моим ощущениям, в лесу кроме меня никого больше не было. Но я ошибалась… Это я поняла спустя несколько минут. — Какого хрена? — вскрикнула я, уворачиваясь от огненного шара. Одна рука сама собой выхватила кунай, а из другой вылезло костяное лезвие, заставив меня тихо зашипеть от боли. Все таки боль от мутации ощущается не так сильно, как раны, нанесенные другими.       Прямо передо мной в воздухе парило странное существо, похожее на дракона, но поменьше размером. Ярко красное, с короткими толстыми лапами, уродливой мордой с торчащими из нее клыками. На голове короткие закрученные рога. Осознание пришло мгновенно. Демон! Я бы даже сказала, элементаль. Мифическое существо, олицетворяющее одно из четырех стихий. Обычно огненный элементаль выглядит как саламандра, но тут я видимо не угадала. Ему не повезло встретиться со мной, обладательницей стихии воды!       Я создала в руках водяной шар и направила в это существо. Оно заревело, от тела пошел густой пар. Еще несколько таких же атак и оно было повержено. Просто исчезло в огненной вспышке. — Так… с этим разобрались. Но все же… Что происходит? — тихо спросила я, опускаясь на колени и тяжело дыша. Прошлый бой отнял у меня много сил, плюс большая потеря крови… это сильно ослабило мои техники. Хорошо, что этот монстрик был огненным. Мне было бы весьма плохо, повстречай я к примеру земляного.       Я встала с колен, начав копить в себе чакру. Нужно как можно скорее вернуться в Коноху и рассказать о том, что случилось. Надо было, конечно, проверить Морио — сан, но я практически не чувствовала ее чакры. Из мыслей меня вывели еще несколько шаров, но уже с другой стихией. Одна из них, молния, едва не попала в меня, и если бы я не отпрыгнула, то превратилась бы в пепел. Ноги сами понесли меня прочь из леса, в груди закипел адреналин, а сердце бешено забилось. Только бы с ними все было хорошо!

***

      За все время моего бега, в меня умудрились попасть не раз и не два, благо, чакра на лечение еще оставалась. В итоге, моя одежда покрылась несколькими дырками, от которых исходил легкий дымок. От былой ледяной брони не осталось и следа. С меня ее содрал еще тот страшный зверь. А я в ответ содрала с него шкуру. Око за око, как говорится.       Эти тучи были буквально повсюду, закрыв собою все небо. Я ясно чувствовала в них угрозу, и дело даже не в том, что в них время от время мелькали яркие вспышки молний или гремел гром. Это чем-то напоминало мне Гендзюцу, о котором я читала книгах.       Иллюзии не всегда причиняют физический вред и являются этаким отвлечением, способом ввести противника в заблуждение. Но иллюзии клана Учиха особенные. С ними могут сравниться разве что Курама, тоже Мастера — Иллюзионисты. Гудини нынешнего времени.       Их Гендзюцу настолько сильно влияет на человеческий мозг, что человек может испытывать адскую боль, даже если в реале с ним ничего не происходит. Но подобными силами обладает лишь Мангеке Шаринган, с помощью которого можно создать страшное Цукиеми.       Однако… не только Учиха и Курама настолько хороши в иллюзиях. Есть еще Незаконных. Эти страшные звери, с которыми я сражалась — Незаконные клана Инузука, полностью потерявшие контроль над собой и лишившиеся человеческого разума. Незаконные моего клана более безобидны, хотя и имеют способности контролировать элементы, с помощью абсолютного контроля чакры, и связываться с потусторонним миром.       А вот Учиха… Точно! Та женщина, что я видела, точно была Учиха! Ее глаза… Говорят, что Шаринган у них активирован постоянно. Обладатели алых глаз имеют просто огромную силу, которая может передаваться и другим. Например, Юхи Куренай. Я видела ее на Экзамене. Мастер Иллюзий. Вот она то — точно дальний потомок. А если моя теория верна… то нам всех будет полный каюк…

***

— Я опоздала… — первое, что вырвалось из моего рта, когда я увидела, что случилось с Конохой. Над ней также клубились эти страшные тучи. Улицы были пусты, и по ним ходила всего то пара людей. Но когда я еще издалека увидела две макушки, розовую и белую, то тут же сорвалась с места, бросаясь к ним.       Сакура и Ино были будто в бреду. Глаза пустые, ни капли эмоций, на лице каменная маска, движения механические, словно у кукол. Они просто шли, не замечая ни меня, ни кого-то еще. Я трясла их за плечи, чуть ли не умоляя прийти в себя, и чувствуя, как снова начинаю плакать, а сердце в груди сжимается в крошечный комок. — Надо найти того, кто сделал это, и заставить его снять эту иллюзию. — сказала я сама себе, наблюдая за тем, как они продолжают свой путь.       Но не успела я и шагу сделать, как меня чуть не разрубили на куски. Обернувшись, я увидела за собой высокую фигуру в черной одежде. Это была тень с горящими красными глазами, что пыталась нанести мне удар своим мечом. Со всех сторон ко мне стали подходить такие фигуры и наносить один удар за другим. Я попыталась ударить их, но мои атаки проходили сквозь них. Пришлось уворачиваться. Один из них все-таки зацепил меня и теперь по спине текла новая порция крови.       С трудом оторвавшись от них, мне удалось добраться до резиденции Хокаге. Уж где — где, а вот главный зачинщик всей это ваханалии должен быть именно здесь. Двери были закрыты, пришлось выбивать. Признаюсь честно, всегда хотела это сделать.       Внутри меня ждал неприятный сюрприз. Пришлось снова играть в догонялки. Они неслись прямо на меня, издавая громкие звуки и нанося один за другим. Слава богу, это были просто царапины, которые хоть и кровоточили, но не причиняли мне особых неудобств. Все таки по сравнению с прошлой раной, это так, пустяки.       Все двери были закрыты, так что в кабинет так просто было не попасть. Но Наруто мне как-то показал один тайный ход, которым я и решила воспользоваться. Нажать на нужное место в стене и передо мной открывается небольшой туннель, в который я тут же лезу, благо, телосложение позволяет.

***

      Когда я вылезла из туннеля и спряталась за стеной, то увидела такую вот картину. Старейшины, которые после смерти Хокаге временно приглядывали за порядком, стояли возле стола и выглядели словно зомби. Глаза пустые, в них горит как-то красный огонек. Стоят как солдатики, медленно покачиваясь из стороны в сторону. А за столом, закинув ногу на ногу, сидит та самая женщина из моего сна.       Она довольно красива, но это не вызывает у меня приятных эмоций. Это скорее холодная красота, как у тех же вампиров. Длинные черные волосы, спадающие на спину, с несколькими седыми прядями в них, ярко красные глаза, мертвенно бледная кожа, с легким серым оттенком, ярко накрашенные губы, макияж истинной готической лолиты. На шее висит странное украшение, похожее на паука. Фу, ненавижу пауков! Одета в темно синее платье — кимоно с черными узорами.       Рядом с ней стояли три девочки, похожие на клонов или даже кукол, так как их внешность была одинаковой. Черные волосы и серо — голубые глаза. Даже одежда одинакового черного цвета. Различия в прическах и стиле одежды. У одной волосы короткие, у другой длинные, у третьей собранные в хвост. Платья на них также разные. У первой длинное, у второй короткое, у третьей с разрезом сбоку. Черный макияж и молочно белая кожа дополняли весь образ. За страшное, это то, что за их спинами были кожистые черные крылья. Они явно не люди.       Меня, слава богу, никто еще не заметил, поэтому я старалась вести себя тише мыши и внимательно прислушиваться к их разговору. Главное, не спалиться, иначе мне кранты! — Десять лет значит? И за все это время они совершенно забыли про меня? — спросила женщина у девочек, на что те синхронно кивнули. — Значит пришло время это исправить. Они пожалеют за то, что сделали со мной! Оставили меня гнить в камне на дне моря, а после просто забыли! Ну ничего, я сделаю так, чтобы в этот раз меня никто не посмел забыть! — в голосе женщины отчетливо слышались злоба и ненависть, она едва не скрипела зубами, а в алых глазах горело пламя — Захватить Коноху было весьма несложно. Как же вовремя я очнулась. Хокаге то на посту нет, как и местных героев. Но это пустяки. Моих иллюзий недостаточно, нужно нечто большее, чтобы они испытали ту же боль, что и я. О, я знаю. Я сотру эту деревню с лица земли! Это причинит им так много боли! И я даже знаю, какое именно оружие поможет мне это сделать. Одних только моих сил будет мало. Сначала схватим этих девчонок, а затем отправимся на поиски стихийного кристалла. О да, это будет потрясающе.       Я сжала кулаки, меня вновь изнутри наполнил гнев. Кем бы не была эта стерва, я не позволю ей уничтожить мой новый дом и все то, что мне дорого. Не знаю, о ком она говорила, но интуиция подсказывает, что о нас.       Я отдала мысленный приказ своей скрытой силе и мое тело начало приобретать форму Шинигами. Но как назло и по всемирно известному закону подлости, мне этого не удалось. Слишком мало сил.       Но эта небольшая вспышка случайно привлекла ее внимание и она запустила в мою сторону пурпурный энергетический шар. Он врезался в стенку и та начала обваливаться, я едва успела отскочить с опасного места. Один из камней все же ударил меня, сбив с ног, и я упала на спину. Энергия, что попала в меня, вызвало ощущение, похожее на удар электрического тока. У меня даже волосы на секунду дыбом встали. Но это чувство тут же исчезло. Было лишь приятное тепло в области груди, опустив взгляд, я увидела что амулет на моей шее ярко светится. Я приподнялась на локтях, пытаясь прийти в себя. Силы почти полностью покинули меня. Я повернулась в сторону женщины, она была удивленной. — Как странно… Иллюзия не подействовала на нее и она не подчиняется мне. — в ее голосе появились заинтересованные нотки и она повернулась к девочкам — Убейте ее, после чего, принесите ее тело ко мне. — Как скажешь, дорогая сестра. — с хитрой улыбкой протянула та, что с хвостом. — Самое время нам повеселиться. — протянула длинноволосая. — Это будет весело. — вторила им с каре, после чего эта троица, с жуткими улыбками на лицах, направилась прямо ко мне. — Твою мать! Надо валить отсюда! — испуганно вскрикнула я, тут же доставая кунай и бросая его в них. Девочек окружил какой-то щит из чакры и оружие просто отлетело в сторону, от одного соприкосновения с ним. Они все продолжали приближаться ко мне.       Я увернулась от нескольких огненных шаров, направленных в мою сторону. Они сожгли дверь за моей спиной и я смогла выбежать из кабинета. Но не тут то было. Дорогу к выходу также преградила стена огня. За своей спиной я услышала их злобный смех. — Знайте, как говорят на моей родине — повернулась я к ним, тяжело дыша — Врагам не сдается наш гордый Варяг! — с этим криком я собрала остатки чакры в кулак и разнесла ближайшую стену. Раздался страшный грохот, поднялись клубы пыли, что создали образ дымовой завесы. Мне казалось, что я прямо на этом месте упаду и потеряю сознание, так как ноги уже просто не держали.       Но вдруг кто-то схватил меня за запястье и повел в какую-то сторону. Сквозь пыли я смогла различить знакомые золотистые волосы, собранные в растрепанный хвост. — Все хорошо, Роза. Я спасу тебя. Кто бы не были эти дамочки, но сейчас они тут правят балом. — сказал он, ускоряясь. Мы забежали в какую-то пустую комнату и он закрыл за нами двери. — Кин, ты… на тебя не действует Иллюзия? — удивленно спросила, только сейчас заметив, что с ним все нормально. — Скажем так, мне повезло. Но сомневаюсь, что смогу долго сопротивляться. Тебе нужно бежать. Хошино уже отправилась за помощью и я обещал последовать за ней. — быстро проговорил он, то и дело косясь на дверь. — Хошино? Как она? С ней все хорошо? — взволнованно спросила я, схватив его за плечи. Он осторожно убрал мои руки и сжал в своих ладонях. И когда он успел почти что сравняться со мной в росте? — Да. Я позабочусь о ней. Обещаю! — мягко произнес он. Но тут мы услышали приближающиеся к комнате шаги. — Дорогуша! Где ты? — их голоса были прямо за дверью. — Нет времени на болтовню! Прыгай! — с этими словами он подвел меня к люку в полу и снял его. За ним был какой-то туннель. Подождите… Это что… канализация…? — Что…? — это все, что я успела сказать, так как в следующую секунду он просто столкнул меня вниз.

***

      Мальчик несколько секунд внимательно всматривался в жерло туннеля, после чего, услышав скрип открывающейся двери, быстро юркнул за ближайшие ящики. В комнату вошли три девушки, осматриваясь по сторонам. — Куда она пропала? Не могла же так просто уйти из замка? — удивленно спросила брюнетка с собранными в хвост волосами. — Ага! Вот оно что! Она ушла вон туда! — радостно объявила с короткой стрижкой, указав пальцем в открытый люк. Эта новость явно не слишком понравилась первой. — Что?! Ты серьезно?! Фу! Я туда ни за что не полезу! — скривила она лицо, на котором тут же появилась ухмылка — А давайте мы просто зажжем ее. — Отличная идея! Госпожа будет довольна нами. Ну что, все готовы? Зажжем! — прокричали они хором, создавая в руках огненный шар и запуская его прямо в туннель.

***

      Роза ехала вниз уже долгое время, с недовольством осматривая грязную и рваную одежду, что теперь стала еще больше грязней. Но вдруг она почувствовала быстро приближающийся жар за своей спиной и обернулась. Ее зеленые глаза расширились, зрачки в них сузились. В них отразилось приближающееся пламя.       Она испуганно закричала, зажмурив глаза и уже приготовившись быть сожженной заживо, подобно ведьме. Но вот спуск наконец то кончился и она полетела вниз, в воду. Шар взорвался еще на самом верху.       Девушка вынырнула из воды, делая глубокий вдох. Волосы тут же прилипли к ней, и ей приходилось убирать их руками с лица. Заметив проплывающую мимо деревяшку, она ухватилась за нее. — Эх, к такому меня жизнь не готовила… — с обреченным вздохом произнесла она, начиная грести ногами и плыть в неизвестном ей направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.