ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Побег в неизвестность - часть 2

Настройки текста
      Особняк клана Харуно представлял собою довольно красивое и экзотическое место. Само здание было в самых разных оттенков розового, с узорами в виде сакуры. Данное растение также можно было заметить в саду, его нежные лепестки парили в воздухе, создавая еще более волшебную атмосферу.       На небольшую открытую площадку приземлился темно — синий дракон, с длинным хвостом и красными крыльями. Его тут же окутало голубое сияние. Когда оно исчезло, вместо него стояла уже девушка. Длинные синие волосы, ложащиеся на спину, одна из прядей собрана в косичку голубой лентой, синие глаза, бледная кожа. На ней было белое, с сиреневыми узорами кимоно, на талии широкий темно синий пояс.       Через несколько секунд рядом с ним появилось еще одно необычное существо. Птица с золотым оперением, похожая на мистического феникса или даже жар-птицу. Точно также, как и девушку, его окутал свет, после чего птица превратилась в парня с растрепанными золотисто рыжими волосами, собранными в небрежный хвост, и голубыми глазами. На нем была серая кофта с капюшоном, майка, и мешковатые шорты. — Я говорила не идти за мной. — холодно произнесла она. — Неужели ты и в самом деле подумала, что я так просто брошу своего товарища в беде? Мы одна команда, помнишь? Розе я уже помог, осталась твоя очередь. Так каковы наши дальнейшие действия? — не обращая внимания на ее раздраженный вид и усталый вздох, с улыбкой спросил он. Девушка хотела сказать что-то язвительное, но разве можно грубить этому милому светлому мальчику? В такие моменты она понимала, почему Роза так с ним сюсюкается, но если Яманака испытывала к нему чувства, схожие с сестринскими, то Хошино невольно ощущала, как нагреваются ее щеки, сердце бьется сильнее, а мысли о рыжеволосой подруге уходят куда-то вдаль. — Хорошо. Взгляни туда. — она взяла его голову обеими руками и повернула в ту сторону, откуда только что прилетела. Его глаза расширились, в голубой радужке отражались темные фиолетовые облака, со сверкающими в них молниями, что с каждой секундой приближались все ближе и ближе к этому чудесному месту. — Понял. Базара ноль. Ну и что нам сейчас делать? — с небольшой дрожью в голосе спросил он, нервно сглотнув. — Для начала, оповестить об этом главу клана Харуно. Уж она то точно должна нам помочь. Мой клан испокон веков обращался к ней за помощью и она никогда не отказывала. — девушка, сжав ладонь парня, быстрыми шагами направлялась в сторону больших ворот, как вдруг он затормозил, вырвав свою руку и замахав ею перед лицом. На его лице было написано замешательство. — Подожди — подожди! Ты сказала — «Харуно»? Разве это не фамилия той розоволосой девчонки, что была в прошлой команде сестренки Розы? Разве она клановая. Я думал, что она обычный человек. Ну почти. Что? — возмутился он, когда синевласка с громким шлепком опустила свою ладонь на собственный лоб. — Ты чем слушал, когда я говорила о том, куда направляюсь. Да, Харуно сейчас давно уже не клан, но Незаконные то остались. Такие как они так просто никогда не исчезают, уж поверь мне на слово. Их нынешняя глава — госпожа Асами — сама, считается одной из сильнейших среди нынешних принцесс Незаконных, так что я уверена, она сможет нам помочь. А сейчас поспешим! — девушка снова схватила его за запястье, заставив парня поморщиться из — за ее холодной кожи, и снова быстрым шагом направилась к воротам. — У тебя всегда кожа такая холодная? — с удивлением спросил блондин. Хошино нахмурилась, на ее бледных щеках снова выступил румянец. — Я принцесса ледяного клана как никак. Чего ты ожидал? — проворчала она, отводя взгляд. — Да нет, ничего. Просто мне бы хотелось, чтобы ты почаще улыбалась, так как светлое лицо делает тебя особенно красивой. — с таким же румянцем, ответил он, почесывая свободной рукой затылок. Синие глаза девушки расширились, румянец стал еще ярче, но на губах на сей раз появилась улыбка.

***

      Когда они уже подходили к воротам, навстречу им вышел невысокий парень с лиловыми волосами и форме шиноби. Он вежливо поклонился им и девушка повторила тот же жест, пихнув локтем в бок блондина, после чего он, засмотревшийся на окружающую местность, вздрогнул, но все же кивнул с неловкой улыбкой. — Кто вы и какова цель вашего прибытия? — спросил юноша. — Я Хошино Юки — Незаконная химэ клана Юки, а это Кин Хару — мой напарник. — представила его и себя синевласка — Вы наверное уже заметили, но над Конохой сгущаются странные тучи и мы прибыли сюда за помощью Асами-самы, которую она оказывала нашему клану на протяжении долгих веков. — Точно, я слышал о вас! Простите, просто я здесь новенький и еще много не знаю. Ну удачи вам, Миледи. — с этими словами он снова кивнул и протянул ей свою руку. Хошино протянула свою в ответ и он, как истинный джентльмен, поцеловал тыльную сторону ладони, заставив Кина недовольно скривиться и отвернуться, пробормотав себе под нос, что он тоже так может. — Может уже пойдем. Кое-кто вроде бы торопился. — проворчал он, на что она кивнула, снова взяв его за руку и проходя внутрь особняка. Он не заметил, но на этот раз ее лицо изображало ухмылку.

***

      Пройдя сквозь длинную лестницу и не менее длинные коридоры, их вывели в большой зал, где их уже ждала Харуно Асами. Это была очень красивая молодая женщина с длинными ярко розовыми волосами и фиалковыми глазами. Одета в алое кимоно с узором сакуры. — Леди Асами — сан, нынешняя Химэ клана Харуно, мы пришли, чтобы попросить у вас помощи. Конохе снова грозит беда. Неизвестный нам враг использует страшное Гендзюцу в виде облаков, чтобы навредить ее жителям. — вежливым тоном произнесла Хошино, поклонившись. Было видно, что она заметно волнуется перед столь статной особой, в то время как Кин просто рассматривал ее, широко раскрыв глаза и рот. Мысленно он отметил, что она даже красивее Розы и Хошино, но вслух об этом никогда бы не заявил. — Я уже слышала об этом, юная химэ. А также слышала и то, что на сильнейшую из клана Яманака — Морио, было совершено нападение в западной части леса Конохи. Оттуда же и пошла тьма. Мы предприняли попытки связаться, но все они были безуспешными. Вижу, вы хотите вмешаться, но не советую этого делать. Этот враг слишком силен и опасен. Даже мне было трудно противостоять ей около 10 лет назад. — при этих словах, на лицах парня и девушки отразилось сильное удивление, а вот у Асами оно помрачнело — Поэтому даже не думайте вступать с ней в битву в одиночку. Этим займутся взрослые. А вы пока идите и отдохните. К комнатам отдыха вас сейчас отведут. — Мы все понимаем, миледи. Пошли. — дернула она юношу за рукав и они вместе направились вслед за уже знакомым им шиноби, что и должен был их туда отвести.

***

      Их комнаты располагались рядом друг с другом и были довольно похожи. Небольшое помещение, с ковром на полу, балконом, откуда открывался прекрасный вид на сад сакуры, и большие узорчатые окна.       Едва только девушка собиралась зайти в свою комнату, ее кто-то остановил, прикоснувшись к плечу. Обернувшись, она увидела стоящую перед собой девушку. Длинные темные волосы, ярко красные глаза и темное платье. Довольно необычно для местных жителей. Не успела она и слова сказать, как ей в руку что-то вложили, после чего таинственная брюнетка исчезла. — Что это было? — тихо спросила саму себе синевласка, посмотрев на свою ладонь. В ней лежало точно такое украшение, какое было у ее лучшей подруги Розы. Небольшой ярко красный медальон на серебряной цепочке. Мысленно она отметила, что ей бы он совершенно не пошел, не с ее синими волосами и глазами, и того же цвета одеждой. А вот Яманаке как раз. Но вспомнив о том, что этот медальон имел весьма большое значение для рыжеволосой и она никогда его не снимала, то Юки все же решила надеть его.       После этого девушка вошла в свою комнату, напоследок попрощавшись с блондином, и, упав на кровать, тут же уснула, так как была совершенно вымотана из — за последних событий.

***

      Асами сидела у зеркала, расчесывая свои длинные волосы и раздумывая о произошедшем. Ее руки дрожали, а по лицу текли крошечные капельки пота. Из слов девушки она прекрасно поняла, о ком идет речь. Она все-таки вернулась спустя эти 10 лет, и готова мстить за свое заточение. Незаконная Учиха, чье имя было забыто за столь долгие годы. А ведь когда-то она была гением своего клана, настоящей Незаконной Химэ, но видимо правду говорят, что путь у Учиха может быть только кровавый.       Внезапно зеркало перед ней разбилось и по нему побежали трещины. Асами испуганно вскрикнула и тут же вскочила со своего места, на ходу складывая нужную печать. За своей спиной она увидела ее. Высокая темноволосая женщина с алыми глазами. Всю комнату начали оплетать длинные лозы, в том числе и тело брюнетки. Но не тут то было. Она просто исчезла, оказавшись прямо за спиной у розоволосой и хватая ее. — Дорогая Асами, сколько лет сколько зим. Прошло 10 лет с нашей последней встречи, а ты все такая же. Даже не пытайся сопротивляться. За эти года я стала намного сильнее, ведь меня изнутри питает сама ненависть. — с этими словами она зажала рот Харуно и от ее пальцев начала исходить черная чакра. Женщина закашлялась и опустилась на колени, теряя сознание, в то время как ее запястья крепко связали. За окном начали клубиться темные тучи. — Просто сиди и наблюдай за тем, как меняется вся история.

***

      Хошино проснулась от странного звука, похожего на рычание. Открыв глаза, она увидела перед собою страшную морду монстра, что одним ударом вытолкнул ее с кровати, пригвоздив когтями к полу. Девушка зашипела от боли, с трудом сдерживая крик, когда ее руки насквозь пронзила страшная боль, а алая жидкость тут же начала пропитывать широкие рукава.       Чудовище широко раскрыло зубастую пасть, выдыхая на нее облако холодного воздуха, что тут же начал покрывать ее тело корочкой льда. Но через пару минут он весь покрылся трещинами и разлетелся на крошечные осколки. — Лед — это моя стихия вообще — то. И он ни за что и никогда не сможет меня захватить. — ухмыляясь, произнесла девушка, вытягивая руку вперед и точно также замораживая чудовище, что вскоре рассыпалось на куски.       Тяжело дыша, она поднялась с пола, отрывая окровавленные рукава и полы кимоно, после чего перевязывая им раны. Ее лицо, одежда и даже волосы были в крови. Через пару минут до нее дошло осознание. Хоть она и не успела внимательно осмотреть монстра, но это не пошатнуло ее уверенность в том, кто это был. — Это же водный элементаль… Но откуда он здесь и почему выглядит как демон… — пробормотала она и тут же бросилась в комнату Кина, громко зовя его по имени.

***

      Войдя внутрь, она увидела, что парень видит к ней спиной, опустив голову. Волосы были распущены и спадали на плечи, сам он выглядел целым и невредимым. Девушка облегченно вздохнула, и, подбежав к нему сзади, не сдержав собственных чувств, крепко обняла его со спины, говоря что-то о том, как рада его видеть. — А я и не думал, что ты можешь испытывать ко мне какие-то чувства. Я думал, что тебе нравится сестренка Роза. Ведь так, Хошино Юки? — каким-то чужим, не своим голосом произнес он, резко разворачиваясь к ней. В его некогда голубых глазах с золотыми искрами, была пустота, наполненная лишь красным светом — Но ничего. Я готов принять тебя даже такой.       Девушка быстро отошла от него, прижимая руки ко рту. В ее расширившихся глазах был ужас и отчаяние. Этот мальчишка всегда поражал ее своим оптимизмом и светлой душой, тем самым невольно растапливая ее холодное сердце. Но сейчас… сейчас это был не он. Не сдержав громкого крика, она выбежала прочь из его комнаты, слыша жуткий смех за своей спиной.

***

— Что это было? — спросила она у самой себя, тяжело дыша — Кин ведь не мог…? В самом деле не мог… стать таким? — Помогите! — внезапно раздавшийся женский крик заставил ее отвлечься от собственных мыслей и начать оглядываться по сторонам. Крик снова повторился. Кто-то громко звал на помощь, этот голос раздавался совсем неподалеку, из ближайшего коридора, что вел, насколько ей было известно, в сторону темницы.       Она побежала по этому коридору. В отличие от других, имеющих более яркие и нежные цвета, здесь царили темные и по большей части фиолетовые оттенки. Даже в таком красивом месте были свои мрачные секреты. На стенах все чаще и чаще появлялись пустые цепи, но она бежала все дальше и дальше в сторону не прекращающего звать на помощь голоса.       Коридор привел ее в маленькую темную комнатку, где было всего одно окно в виде отверстия в стене и с решеткой. Хошино медленно подошла к нему, и, встав на цыпочки, заглянула.       Увиденное поразило ее. У стены была прикована та самая темноволосая женщина, которая дала ей это странное украшение. Она выглядела обессиленной и тяжело дышала.       К ней подошла высокая темноволосая женщина, при виде которой синевласка сразу же ощутила страх. Она не знала, кто это, и что она здесь делает, но дикий ужас парализовал ее с головы до ног, заставляя зрачки сужаться, а ноги дрожать. Она тут же пригнулась, боясь, что ее могут заметить, так как даже в такой темноте ее синие волосы умудрялись сильно выделяться. — Значит мои Миньоны были правы, и есть еще один человек, что посмел сопротивляться моей силе. Теперь вас двое и за такое короткое время. Что же делает тебя и эту девчонку такими особенными? — женщина присела перед на колено и стала пристально всматриваться в ее глаза, будто пытаясь найти в них что-то. Заключенная все также не поднимала взгляда. Брюнетка взяла ее за подбородок, начав поворачивать голову в разные стороны и рассматривать лицо — Хм, ты мне кого-то напоминаешь. Нет, это невозможно. 10 лет ведь прошло. Да и не так важно знать, кто ты. По крайней мере сейчас. Впереди у меня еще очень много времени, чтобы узнать, откуда исходит источник вашей удивительной силы. Начнем-ка, пожалуй, с этого. — с этими словами женщина махнула рукой перед лицо заключенной и в комнате, словно из воздуха, появился котел наполненный горящими углями.       Хошино тихо вскрикнула, закрыв рот руками, и бросилась бежать прочь из темницы, на ходу придумывая план, как же ей отвлечь эту ненормальную, чтобы потом освободить эту девушку. В голову тут же пришел план. В особняке, насколько она знала, была одна комната, откуда можно было позвонить в гигантский колокол, который использовался в основном для того, чтобы созвать весь народ на важное собрание. Его звон как раз мог отвлечь эту женщину.

***

      Нужная ей комната являла собой темное, довольно большое помещение, где было специальное устройство, что могло бы заставить колокол зазвонить.       Спустившись вниз по лестнице, она подошла к высокому столбу, что нужно было сдвинуть в специально отведенное место. Закончив с одним и вторым, она направилась к небольшим, но тяжелым камням и сдвинула их на подставки, что опустили их вниз.       Проделав все эти манипуляции, она в ту же минуту закрыла свои уши руками, так как звуки, издаваемые колоколом, были просто невыносимы и очень болезненны для ушей. — Это точно должно ее отвлечь. — подумала она, направляясь обратно — Главное — не попасться.

***

      Черноволосая женщина с ухмылкой подобрала щипцами один уголь и вместе с ним направилась к резко побледневшей брюнетке. Но вдруг, очень громкие звуки донеслись до ее ушей. На лице женщины тут же появилось раздражение вперемешку с недоумением. — Что вызывает эти адские звуки? — раздраженно спросила она, откладывая щипцы и выходя из комнаты, чтобы по возможности избавиться от источника этих звуков.

***

      Проследив за тем, чтобы женщина направилась в сторону часовой комнаты, Хошино побежала обратно к темнице. Преодолев довольно большое расстояние с помощью скольжения по полу и вместе с этим уворачиваясь от то и дело нападавших на нее монстров, она вбежала в темницу с другой стороны. — Все хорошо, я не причиню вам вреда. Меня зовут Хошино. Вы подарили мне этот амулет. — успокоила она напуганную своим внезапным появлением заключенную, в качестве доказательства показав той висящее на ее шее украшение. На лице брюнетки отобразилось облегчение. Хошино прикоснулась к цепям, направив в ладони чакру, и те тут же превратились в крошечные ледяные осколки. — У тебя очень храброе сердце. Сердце настоящего героя. — тихо произнесла пленница с легкой улыбкой. Но тут ее ноги подкосились и она едва не упала, но ее придержала синеволосая. Взяв ее руки в свои, девушка ободряюще улыбнулась, решив сообщить ей свой план действий. — Все будет хорошо. Пока она отвлечена звуками колокола, мы можем добраться до лестницы и направиться в сторону выхода, после чего… — при этих словах женщина внезапно отшатнулась. — Нет! — испуганно вскрикнула она. — Что? — удивилась Хошино. — Если мы попытаемся сбежать вместе, она быстро найдет нас. — возразила брюнетка. — Я не собираюсь оставлять вас! Должен же быть другой выход. — задумалась синеволосая. — Да, есть. Но тебе нужно идти одной. Я смогу в одиночку добраться до безопасного места, но тебе нужна помощь. — с этими словами она дотронулась до медальона на ее шее, вызвав у той удивление — Тебе нужно человека, кто носит точно такой же амулет. Он сможет тебе помочь. А сейчас иди! Скорее! — женщина подтолкнула ее в спину и той не осталось ничего, кроме как снова бежать. — Удачи и спасибо вам! — крикнула ей напоследок Хошино.

***

      Добежав до лестницы, что вела наружу, она остановилась у перил, напряженно смотря в окно. Ее интуиция внезапно начала предупреждать ее об опасности. И она вскоре поняла, о какой.       Посмотрев в сторону окна, она увидела, как к нему приближается внезапно ожившая гаргулья, одна из тех, что украшала крышу особняка.       Чудовище подлетело к окну и влетело в него, разбив стекло и стены, что обвалились, закрыв весь проход. — Черт! Путь здесь закрыт! Нужно найти другой выход. А может быть… — на секунду лицо девушки прояснилось, но она тут же покачала головой — это слишком опасно, но у меня другого выбора нет. Иначе мне не встретиться с Розой. Будь что будет. — с этими словами она направилась к местной достопримечательности этого некогда удивительного места, которая нынче была запрещена из — за нескольких несчастных случаев.       Ходили слухи, что в этом особняке есть лестница, в народе называемая — «Бесконечной». Как гласила легенда, если спуститься по ней вниз и при этом сказать название места, то в конце пути тебя будет ждать дверь именно туда. Несколько человек проверили эти слухи, но для них все окончилось весьма и весьма плачевно, так как их просто напросто перенесло за тридевять земель, ведь название места нужно говорить особенно четко и со всеми подробностями, иначе можешь оказаться в самом неожиданном месте. После этого «аттракцион» запретили. Но для нее это сейчас был единственный способ покинуть особняк и остаться незамеченной. Как говорится, на свой страх и риск.

***

      Сломав замок на двери, она вошла внутрь, тут же закрыв ее за собой, и вовремя, ведь в нее, с той стороны, уже посыпались градом удары самых разных стихий.       Облегченно вздохнув и убрав пот со лба, девушка обернулась. Представшее ей зрелище заметно отличалось от самых разных фантазий, что только пришли ей в голову. Над головой темное небо, вокруг ее окружает туман, перед ней ведущая вниз и постоянно закручивающаяся каменная лестница, огибающая высокую башню. — Ну, с богом. — сглотнув, произнесла она, тут же направляясь вниз и на ходу громко проговаривая название нужного ей места.       В самом конце, как и говорилось в легенде, ее ожидала дверь. Самая обычная, коричневая деревянная дверь. Остановившись возле нее и сделав глубокий вдох, она вошла внутрь.       Выйдя из — за двери и наконец то осмелившись открыть глаза, она облегченно вздохнула. Перед ней было именно то место, что она загадала. Здание местной библиотеки, вход в которую как раз находился снаружи.       Обычно в ней было светло и много народу, но сейчас в ней царил полумрак и зловещая тишина. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто на нее больше не нападет, она с тихим вздохом осмотрела свой разорванный наряд и побежала к двери наружу.

***

— Наконец то тишина и покой. — с удовлетворением произнесла Учиха, заходя обратно в камеру — На чем мы остановились? — увидев, что ни цепей, ни заключенной в них пленницы нет, она разозлилась не на шутку. — Кто это сделал? Кто ее освободил? — прошипела она, сжимая кулаки. Но тут в ее голову словно пришло осознание. Только сейчас она вспомнила, что в этом замке был еще один человек, который так и не подчинился ее воле.       Сделав плавное движение в воздухе рукой, она создала перед собой окно и подошла к нему, выглядывая наружу. Убегающую прочь девчонку, с развевающимися за ее спиной длинными синими волосами, и в изорванном кимоно, было довольно трудно не заметить. — Стоять! — крикнула она, отчего девушка испуганно обернулась, и, заметив ее, ускорила бег. — Никто не сможет убежать от меня. — сжав руку в кулак, она повернулась в сторону неба, мысленно клича своих подчиненных. За синевлаской, что уже на ходу объединялась со своим призывным животным и превращалась в дракона, направились двое огромных гаргулий.       Взмахнув широкими крыльями, она взлетела в темное небо, не заметив погони за собой. Но когда они подлетели слишком близко, она нанесла им мощный удар своим длинным хвостом, разломав их на мелкие кусочки. Но не тут то было…      Внезапно появившаяся из тучи рука все же задела ее, сбросив вниз. Потеряв весь контроль, она снова приняла свою человеческую форму, и, с громким криком, камнем полетела вниз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.