ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Воссоединение героев

Настройки текста
      Ну наконец то эта гребаная канализация кончилась! Кажется с этого момента я начну ненавидеть воду! Ох! Чувствую себя отвратительно! Надеюсь, что одежда хоть немного отмылась, когда я попала в более чистые воды.       Проплыв через всю канализацию, я через какое-то время попала в море, и теперь, все еще гребя уже порядком уставшими ногами, и придерживаясь за эту доску, я наконец то подплываю к берегу. — Ну слава богу… — вздохнула я с облегчением, давая своим ногам долгожданный отдых. Но вдруг я услышала чей-то крик. Что за…?       Подняв голову, я увидела как прямо сюда что-то падает. Что-то очень знакомое, синее… Не успела я додумать, что это, как неизвестный объект приземлился в нескольких метрах от меня в кучу листьев. Боже… Надеюсь этот летун ничего себе не сломал. В мире шиноби, насколько я смогла убедиться, даже падая с подобного рода высоты, можно выжить. Но это при том, что у тебя очень крепкое и здоровое тело. — Эй, с вами все хорошо? — спросила я, вскакивая на ноги и подбегая к упавшему. Судя по шевелению, этот человек был жив и даже в порядке, так как я не слышала от него ни криков, ни стонов. — Ну, я бы так не сказала… — неуверенно ответил мне очень знакомый… голос… — Подожди… Хошино?! — изумленно воскликнула я, только сейчас разглядев летуна. Это и в самом деле была она, только в слишком уж, мягко говоря, потрепанном виде. Хотя, мой и то не лучше. Окровавленная и рваная одежда, раны по всему телу, распустившиеся растрепанные волосы, которые я сейчас пытаюсь выжать и снова заколоть сзади. — Роза?! О Боже, что с тобой случилось? Почему ты так ужасно выглядишь? — взволнованно спросила она, оглядывая меня с головы до ног. — Тоже самое могу спросить у тебя. Откуда ты, кстати, свалилась? И почему на твоем теле ни одного синяка? — удивленно спросила я, присев рядом с ней. — Я только что была в особняке клана Харуно и пыталась предупредить о помощи, но было уже слишком поздно и мне оставалось только бежать. — тихо ответила она, убирая с себя листки. — Погоди — погоди! Харуно — это клан? Эммм… я что-то пропустила? — недоуменно спросила я, в то время как она сделала себе эпичный фейспалм. Я уже хотела было возмутиться, но тут моя чуйка ощутила неладное и я тут же достала из подсумка кунай. Она последовала моему примеру, только не доставала, я создавала его изо льда. — О нет… Они преследовали меня! Кажется я привела погоню! — с каким-то отчаянием произнесла она, со страхом смотря на небо, что быстро заполняли темные облака. Поднялся сильный ветер, заставляющий шевелиться верхушки деревьев и пригибаться траву. Некогда ясный день превратился в глубокую ночь. — Что именно тебя преследовало? — спросила я, нахмурившись. Мне тоже было страшно, но не хотелось показывать этого перед ней.

***

      Перед нами появилось несколько монстров. Огромный, ярко красного цвета, и более мелкие, с крыльями. Мы тут же разделили их поровну. Ей достались летающие, а мне здоровяк. За это долгое время я успела скопить свою чакру и теперь мне не составит труда надрать ему зад.       Этот гигант возомнил себя самым крутым, но я быстро спустила его с небес на землю. Несколько ударов кунем, наполненным чакрой, и это чудовище падает на землю, исчезая в языках пламени.       Дела у Хошино шли также неплохо. Несколько сгустков ледяной чакры, направленной в этих крыланов, и они превращаются в ледяные статуи, что падают на землю, разбиваясь на множество кусков. Она тут же начинает тяжело дышать, опуская руки на колени, и я делаю тоже самое. Все таки мы обе умудрились потратить немало чакры еще до нашей с ней встречи. Почему я так в этом уверена? Мне не трудно ощутить, сколько энергии сейчас в ее резерве. Практически столько же, сколько и у меня. — Ты в порядке? — спросила она меня, повернув голову. — Да. — я тут же отряхнулась и выпрямилась во весь рост, поправив кожаный пояс — И все-таки, как ты выжила, упав с такой высоты? — Просто покрыла все свое тело ледяной броней и она намного смягчила падение. Знаешь, мне всегда казалось, что ты очень хорошо дерешься, как для девчонки. — с усмешкой сказала она, кивнув на кунай, что я уже убрала в подсумок. — А ты довольно хороша, как для принцессы. — ответила я ей тем же. — Спасибо. Не зря же наша фамилия — «Юки». — но тут ее лицо вытянулось от удивления и она указала на мою шею пальцем — У тебя ведь такой же медальон! — Эммм… Ну да. Я уже давно с таким хожу. И… Погоди! У тебя что, он тоже появился? — удивилась я, только сейчас заметив на ее шее это украшение. Она взяла его в руку, рассматривая перед глазами. — Его мне дала одна странная женщина, которую я спасла. Велела найти человека с медальоном — близнецом, как у меня. — пояснила она. — А я вот не помню, кто мне его дал. Он будто появился сам собой. — растерянно ответила я. Причем здесь эти украшения? — Ты наверняка уже знаешь, но внезапно появилась эта странная женщина из клана Учиха. Она творит просто невероятные вещи. — со страхом произнесла она, смотря вверх на тучи. — Ты говоришь о Незаконной Учиха? Самом сильном иллюзионисте в мире? — потрясенно спросила я — Черт! Что же еще она успела натворить?! — Она захватила весь особняк Харуно. Еще и Коноху в придачу. Не знаю, добралась ли она до других стран, и известно ли о ее появлении, но нам нужно срочно ее остановить. Я предлагаю отправиться на мою родину, в страну снега, там нам точно должны оказать помощь. Насколько мне известно, до туда облака еще не успели добраться. Мой отец удивительные человек и хранит у себя очень много самой разной информации. Я уверена, он нам поможет. — в ее голосе появился энтузиазм. Это похоже на план, которому мы вполне можем следовать. Единственное, что сейчас нам может помочь — это скорость. Наруто, Кин, ребята… прошу вас, держитесь. — Отлично. Вперед!

***

      После того, как Хошино сбежала, Учиха внимательно следила за ее дальнейшими действиями с помощью своих миньонов. Вот и сейчас один из них, похожий на призрака в синей мантии, доложил ей об их нынешнем маршруте. — Так и знала. Они отправились на родину этой Юки, чтобы найти информацию обо мне. Ведь только в их библиотеке еще сохранилась какая-то информация. — задумчиво произнесла она и тут же надкусила палец, и, расстелив перед собою свиток, выполнила очередную технику призыва, но вместо очередного демона к ней явился человек.       Высокий мужчина в темном плаще с капюшоном, из-под которого вылезали белые пряди. Алые глаза внимательно смотрели на ту, что призвала его столь необычным образом. — У меня новый клиент? Довольно необычно, что им оказалась женщина. Прошлым моим «начальником» был сам Третий Хокаге. Чем могу вам служить? — поклонился он, галантно поцеловав ее руку. — Я слышала, что ты мастер своего дела, а также, что именно ты разрушил семейную чету Яманака, лишив их дочь матери. Мне как раз нужны подобного рода услуги. — с легкой улыбкой сказала женщина, которую все же тронули его манеры. — Это так. Но еще вы наверняка знайте, что ставка эта весьма высока. — женщина щелкнула пальцами и к нему вышли миньоны, неся с собой огромные мешки. По ее приказу, они высыпали из них слитки золота. Наемника это поразило. Издав вздох удивления, он уже по другому смотрел на свою новую госпожу. — Ух ты, ваше предложение достаточно щедрое, чтобы я немедленно приступил к работе. — сказав это, он тут же исчез.

***

— Ого! Твоя родина не зря зовется страной Снега. Тут холодно даже когда лето? Северный полюс какой-то! — стуча зубами от холода, поинтересовалась я, полностью застегнув свою куртку, хотя у нее был порван один рукав, и обхватив свои плечи руками. А вот ей наоборот, совсем не холодно. Хотя, это неудивительно, она же родилась и выросла здесь, такой климат ей давно уже стал привычен. Не то что мне — тепличному растению. — Спасибо. Да, это удивительное место. В детстве я считала его настоящим краем чудес! Наверное поэтому я и выросла такой ледяной. — со смешком произнесла я, после чего взяла меня за руку — Пошли.       Где бы мы не проходили, ее везде приветствовали, называли «Леди», «Миледи», «Сама» и тд. Меня тоже не обошли стороной и вниманием. Как оказалось, обо мне уже прошли некоторые слухи и я тоже стала своего рода знаменитой. По началу меня это сильно смущали, особенно если ко мне подходили дети и спрашивали автограф. Но потом я немного привыкла и мне даже начало это нравиться. Главное, чтобы до «Звездной болезни» дело не дошло.       До нужного нам места мы добрались быстро. Это также был особняк, но больше он походил на замок. Огромное каменное здание невольно вызвало у меня свист. Круто, что сказать. Надеюсь, я еще смогу увидеть то самое поместье клана Харуно, о котором она мне говорила.

***

      Как только мы зашли внутрь, нас тут же встретили со всеми почестями, и, по приказу Хошино, повели переодеваться. Как раз то что надо, а то мне уже надоело ходить в своей рваной одежде. Жалко, конечно, но что поделать.       Сначала мы приняли душ. Я долго стояла у зеркала и вздыхала, разглядывая ужасные шрамы по всему моему телу, включая лицо, а также знак на спине и родинку на предплечье. Я очень боялась, что меня начнут контролировать также как и ее. И это сильно меня пугало. Не хочу стать чьей то марионеткой!       Смывать кровь с моего тела здесь оказалось дурной затеей, поскольку весь пол подо мной был прожжен. Ведь я же мутант и кровь у меня отравленная. Видели бы вы лицо Хошино при этом зрелище. Я то привыкла, а вот она видит, считай, в первый раз.       После душа нас отправили одеваться. Хошино одела белую кофту с синим узором и синюю юбку с разрезами по бокам, под которой были черные шорты. На ногах высокие чулки и сандалии шиноби. Волосы собраны в хвост, одна из прядей заплетена в косичку.       На мне темно — серая кофта и темно синяя юбка в складку до колен, сверху накинута новая кожаная куртка, гораздо крепче первой. На руках перчатки без пальцев. Волосы я собрала в привычный хвост, оставив только две пряди болтаться впереди. Часть волос в хвосте собрана в косичку зеленой ленточкой. Мы наконец то были готовы.

***

      После того, как нас более менее привели в порядок, мы отправились к отцу Хошино, главе Незаконного клана Юки. Им был высокий широкоплечий мужчина, сильно похожий на Хошино. Те же темно синие волосы и глаза, холод во взгляде, молочно белая кожа, и даже похожий стиль одежды. Он тоже был в кимоно холодных цветов, что, как ни странно, ему даже шло. — Хошино, дочка, я и не заметил, что ты пришла. Прошло много времени, с тех пор, как мы в последний раз с тобой виделись. Как там мама? Я слышал, у вас начались какие-то проблемы. — его голос был похож на ее голос. Звучал он подобно хрусталю, как бы это не звучало. — Проблемы очень и очень большие. Объявилась некая Незаконная Учиха и захватила всю Коноху своими иллюзиями. И не только Коноху. Особняк Харуно постигла та же участь. Все те, кто попал под ее иллюзию, стали послушными марионетками, без какой-либо воли. Боюсь, отец, у нас почти не осталось надежды. — с горечью в голосе сказала Хошино. — Именно поэтому мы и прибыли сюда. Говорят, что у вас есть обширная библиотека. Мы решили поискать там информацию об этой особе. К тому же, есть способ противостоять ее чарам. Вот это, — я вытянула перед собой медальон и она сделала тоже самое — они помогли нам не попасть под Гендзюцу. Если бы мы только смогли найти корень зла этих облаков. — Но это слишком опасно! Вы еще слишком юны и неопытны! Вам только 14 лет! Особенно это касается тебя, Хошино. Ты же все-таки принцесса. — на самом деле он не хотел отпускать ее не только поэтому. Как отец, он сильно беспокоился о ней и не хотел, чтобы с ней что-то случилось. — Разве долгом принцессы не является защищать свой народ? — с нажимом спросила она, выйдя вперед. Ее глаза потемнели от нахлынувших на нее эмоций. — К тому же, я видела как хорошо она использует техники своей стихии! Уверяю вас, она может постоять за себя! — решила я ей помочь. — Ну что ж, похоже другого выбора у меня просто нет. Хорошо. Я официально объявляю вашей миссией победу над этой Учихой и защиту всех Скрытных Деревень. И я кое о чем хочу попросить тебя, Роза — чан. — обратился он на сей раз ко мне. — Да, сер? — я невольно вздрогнула, смотря прямо в его глаза. — Позаботься о ней. — попросил, нет, велел он мне. Я согласно кивнула, поймав на себе радостный взгляд подруги и ее улыбку.

***

— Ну и где у вас тут находиться библиотека? — спросила я, когда мы вышли из его кабинета. — Я покажу. Там точно должны быть книги про нее. Совсем недавно к нам завозили несколько особо старых и древних томов, так что это наш шанс. Вот сюда. — пройдя по не очень длинному коридору, мы свернули в первый же поворот и пройдя сквозь высокие двери, на которых золотыми буквами было написано «Библиотека», оказались там, куда мы как раз направлялись.

***

— Нашла что — нибудь? — спросила я, с неохотой отрываясь от очередной прочитанной мной книги. Библиотека и в самом деле потрясающая. Не чета какой-то там школьной! Она ей вообще в подметки не годится!       Книги здесь были на любой вкус и цвет. Как же знакомые мне, на тематику ниндзя, так и еще более интересные, связанные с мифологией и фольклором. Из них я смогла узнать о самых разных удивительных и жутких существах, необычных лекарствах, техниках и тд.       Страшный грохот рядом со мной, заставил меня подпрыгнуть на месте от неожиданности и схватиться за сердце, что тут же начало бешено биться, горя желанием пробить насквозь мою грудную клетку и вырваться наружу. Так сильно оно не стучало даже в присутствии Узумаки. — Какого черта это было…? — кое как отдышавшись и придя в норму, прохрипела я, в то время как она спокойно, с привычным мне пофигизмом, открыла этот гигантский старый том, и, сдув с него пыль, начала свой рассказ: — Я узнала все, что нам надо. Тебе остается лишь внимательно слушать. Эта женщина действительно Учиха, что совершила немало бед в прошлом. Никому не известно, сколько ей лет, так как по слухам, она заключила сделку с темными силами, которые даровали ей бессмертие и подобного рода способности. Ее иллюзии и не иллюзии вовсе. Они вполне себе реальны и могут причинять настоящий вред. Когда-то давно она уничтожила легендарное царство Альтадор. — Альтадор? — переспросила я. — Да. — кивнула она, продолжая — Я слышала об этом на уроках истории. Оно было разрушено 10 лет назад, и тогда она появилась также внезапно, как и сейчас, словно из ниоткуда. Но ее победили, заточив с помощью специального амулета в камень и отправили на дно моря, но она каким-то образом выбралась и теперь жаждет мести. — Ее можно понять. Пробыть статуей на дне моря целых 10 лет. Бррр… просто мурашки по коже… — вздрогнула я, обхватив плечи руками. Мне даже думать не хочется — Но где же сейчас этот великий амулет? — Амулет был потом. Сначала ее просто победили с помощью еще одного артефакта — жезла всех четырех стихий. Говорят, что он совмещал в себе как: огонь, воду. землю, воздух, молнию, свет и тьму, так и более сильные их версии, в итоге образуя этакую квинтессенцию. После той битвы, его отдали в знак благодарности нынешнему Хокаге, а он поместил его в какое-то тайное место, где-то в Конохе. И никто не знает, где оно сейчас находится. Надеюсь, тебе все понятно. Мы должны найти этот артефакт и с его помощью остановить ее, пока она не нацелилась на еще какую-либо деревню, и не уничтожила нашу! — с этими словами она захлопнула книгу и от нее поднялось небольшое облачко пыли, от которого я чихнула. — Отлично! — я стукнула кулаками друг о друга — Вот это для нее будет нежданчик! Она даже не поймет, что именно ее победило! Вперед же, будем спасать Коноху!       Так начались наши очередные безумные приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.