ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Болотная деревня.

Настройки текста
— Прости, что говорю тебе такое, но я рада, что мы покидаем твой родной дом. Тут чертовски холодно! Апчхи! — мой организм словно подтверждал мои слова, издав этот громкий звук. Не хватало только заболеть еще для полного счастья. — Я понимаю. Не всякий может долго продержаться в Стране Снега, поэтому у нас мало иностранцев, и в основном все свои. Итак, наш план действий. Мы возвращаемся обратно в Коноху, разыскиваем там этот артефакт, и с его помощью останавливаем Учиху. Я ничего не пропустила? — повернулась она ко мне и я кивнула. — Нет. Отлично. Ты знаешь, в какую сторону нам идти? — задала я сейчас самый важный для себя вопрос, так как точного маршрута от этой страны, до Конохи, я не знала. И, скажу по секрету, мой внутренний навигатор очень и очень плохо работает. — Да. Пошли. — мы обе тут же побежали прочь от ворот, слушая хруст снега под ногами, и ощущая как нас падают крошечные снежинки. — Дети? Да еще и девушки? — чей-то голос раздался словно из ниоткуда и мы тут же остановились. — Кто это сказал? — громко спросила я, доставая кунай и оглядываясь по сторонам. Хошино встала ко мне спиной, делая тоже самое. — Какое совпадение. В прошлый раз я убил твою мать, а теперь убью и ее дочь. — с усмешкой произнес голос, отчего мое сердце замерло. Не говорите мне… что это…       Перед нами тут же появился мужчина в темно плаще, доставая из — за пояса катану. На его лице была широкая ухмылка. Эти алые глаза и белоснежные волосы я узнаю где угодно! — Хошино, стой прямо за мной! Он очень опасен! К тому же… я хочу лично разделаться с ним. — холодно произнесла я, чувствуя вскипающую энергию в своем теле, что была подобна настоящему кипятку. — Можешь не беспокоиться, Роза. Я убью вас быстро и безболезненно. — он тут же атаковал меня мечом, но я заблокировала удар кунаем, который через секунду был отброшен на довольно большое от меня расстояние, и нашел свою остановку в ближайшем стволе дерева.       Теперь вход пошли мои кости, в буквальном смысле этого слова. Заставив выйти их из запястий, я рванула на него, нанося удары на всей возможной для меня скорости, но он ловко уворачивался от них, будто играя со мной, пока в один миг просто не исчез под землей.       Услышав позади себя вскрик, я обернулась, и увидела как он пытается атаковать Хошино, но она блокирует все его атаки созданным ледяным щитом, который он все же умудрился проткнуть, повалив ее на спину. Мной овладел сильный страх, ведь сейчас он реально мог запросто убить ее. — Сволочь, не трогай ее! — крикнула я, тут же оказываясь у него за спиной и готовясь нанести ему решающий удар, который заставил бы его голову слететь прямо с плеч. Но тут… — Кто это там? Это химэ и ее напарница… и на них кажется совершено нападение! — раздались крики стражников, которые тут же направились к нам.       Он тут же встал и убрал оружие в ножны, не переставая широко ухмыляться. Я тем временем помогла Хошино встать и закрыла ее собой. Такого больше не повториться! Но он и не собирался больше нападать. По крайней мере сейчас. — Похоже судьба и превосходящее число противников подарили тебе отсрочку от казни. Но это не страшно. Я подожду и вернусь в более подходящее время. — с этими словами он вновь скрылся под землей. Когда охранники к нам подбежали, его уже не было. Мы с изумлением и испугом долго смотрели на то самое место, где он стоял минуту назад. Меня всю трясло, от гнева и страха. В тот момент я поклялась самой себе, что убью его, рано или поздно. Неважно, сегодня или завтра, но когда-нибудь это точно случится. Я найду самый жестокий и опасный способ, после чего сделаю это!

***

— Ты не говорила мне, что мост в сторону Конохи сломан? А другого пути что ли нет? — спросила я, испытывая смесь недовольства, досады, злости и страха. Все таки любая задержка могла нам очень и очень дорого стоить. И мне совсем не хотелось, чтобы кто-то еще попался под влияние этих страшных облаков. — Как будто я знала, что он будет сломан! Видимо она позаботилась и об этом. Чертова ведьма. Но эту проблему легко решить. У меня есть один знакомый мостостроитель, который использует для его этого дела техники стихии земли, и вполне мог бы починить его в кратчайшие сроки. — на ее лице появилось подобие радости, похоже, она хотела поднять мне настроение любыми возможными способами, но этого ей пока не слишком то удавалось. — А как же твои техники? Разве ты не можешь починить его своими силами? — задала я вполне логичный по моему мнению вопрос. Она тихо вздохнула. — Если бы все было так легко. Я могу это сделать, хоть и потрачу очень и очень много чакры, но подумай сама — это лед, а он довольно-таки скользкий. Какова вероятность того, что мы пройдем по нему, не сломав себе шеи и спины? Да и не факт, что он будет крепким, мне придется постоянно поддерживать его чакрой, а ведь при этом мне придется пускать ее в сторону стоп. И расстояние очень большое. В общем, проблем не оберешься. И не вздумай его перепрыгивать! Ты разве не чувствуешь на той стороне ее чакру? Она могла поставить еще какие-то ловушки. Так что пошли. Тут неподалеку есть перекресток, и с него можно попасть практически куда угодно. — после этого длинного монолога, в конце которого я стояла с каплей над головой, она, можно сказать, сумела меня убедить и мы отправились на поиски этого мастера.

***

      Дорога то этой деревни, стоящей почему-то на болоте, была неподалеку, и с нашей супер скоростью, добраться до пункта назначения практически не составило труда. — Мда… — первое, что я сказала, когда увидела окружающую местность. Здесь было намного темнее, чем в прошлых местах, где мы проходили. Плюс к этому огромные деревья с их жуткими закрученными ветвями и широкими листьями, что закрывали большую часть неба.       Под ногами противно хлюпала зеленая жижа, нам постоянно приходилось убирать в стороны ветки и прочие высокие растения, что стояли у нас на пути. Отовсюду слышалось кваканье, шелест листьев и скрип сверчков.       Сама деревенька представляла собой несколько хижин, стоящих на сухих клочках земли, и соединенных между собой длинными мостиками. Где-то я уже это видела. Рядом с мостиками были высокие горящие факелы, что помогли нам не заплутать и не упасть в эту грязную воду. С меня уже хватило приключений по канализации!       Все люди, которых мы встречали на пути, были, мягко говоря, странными. Они выглядели больными и еле стояли на ногах. Постоянно кашляли, хрипели словно были в бреду. Их кожа имела бледный или даже зеленый оттенок, а в глазах в основном были боль и отчаяние, но в то же время мы заметили в них уже знакомое красное свечение, которое ясно дало понять, что они также попали под иллюзию. Если смотреть в небо внимательно, то можно было заметить, что оно также покрыто тучами. — Сэр, вы в порядке? — обеспокоенно спросила я у одного мужика. На вид ему лет 30, но складывается впечатление, что гораздо больше. Седые виски и серая кожа, а также сгорбленная походка и сухой кашель, ясно говори об этом. — Ну все… с меня достаточно… Я устал терпеть эту боль… Когда же он наконец приготовит лекарство? — прохрипел он, откашливаясь. Меня всю скрутило от сильной жалости к нему, я хотела бы ему помочь, но холодная рука подруги, ухватившая меня за предплечье, заставила меня двигаться дальше.

***

      Мы вошли в нужную нам хижину, предварительно прочитав вывеску. Строитель должен быть где-то здесь. Внутри помещение оказалось намного больше, чем снаружи, что сильно меня удивило. Его освещали небольшие керосиновые светильники. Повсюду, куда ни глянь, инструменты. Сам хозяин сидел за прилавком, где он, видимо, принимал заказы. Выглядел он точно также, как и другие жители. Бледный, уставший, еле стоящий на ногах, медленно покачивающийся из стороны в сторону. Неясным взглядом смотрящий куда-то сквозь нас. — Даже не просите меня ни о чем. Как видите, я тяжело болен и не могу даже нормально приступить к своей работе. Мне очень жаль, девочки, ничем не смогу вам помочь. — сказал он, едва заметив нас на пороге — Но так как вы вполне здоровы, то думаю, сможете мне помочь. Наш местный врач — Фаулт, вроде как нашел лекарство, но не торопиться делиться им с нами. Говорит, что оно еще не готово. Но если бы вы помогли ему закончить с ним, то все жители деревни, включая меня, были бы наконец здорово. Тогда я сделаю все, о чем вы меня попросите. — Похоже у нас нет выбора. Я бы сказала, что лучшим вариантом все также остается применение твоей техники, но мне слишком жалко жителей это деревни. — проворчала я, когда она уже хотел сказать мне что-то. В глубине души я по прежнему сердилась на нее, но не слишком сильно. Эти люди пострадали не меньше, надо помочь и им. По моему мнению, именно так должны поступать настоящие шиноби.

***

      «Больница» оказалась неподалеку, в соседней хижине. Рядом с ней стояла табличка с изображением ступы и толкучки. Теперь мне еще страшнее думать о том, как они тут живут, ведь кроме обычных болезней они наверняка получают какие-то травмы, которые лучше лечить в куда более обширных деревнях. Хотя, если вспомнить, что опытные ирьенины могут лечить практически одним прикосновением руки, то лучше уж промолчать.       Войдя внутрь, мы тут же услышали наполненный досадой и раздражением голос местного врача. Похоже он принял нас за больных и был сильно этим недоволен. Осмотревшись по сторонам, мы увидели, что все койки до самой последней были заняты больными людьми, и выглядели они гораздо хуже тех, что на улице.       Их кожа полностью приобрела зеленый цвет, они хрипели, сопели, стонали, кашляли и издавали непонятные булькающие звуки. Даже его помощница, низенькая женщина с каштановыми волосами, собранными в косу, тоже была больна, но тихо стояла в сторонке, согнувшись в три погибели, обхватив руками живот, и, кажется, блевала в какое-то грязное ведро. — Это катастрофа! Полнейшая катастрофа! — воскликнул он, хватаясь за голову и запуская пальцы в свои темные фиолетовые волосы. Заметив нас, он выпучил глаза, и, подскочив к нам, ухватил за плечи, начав нас трясти. — Уходите отсюда как можно скорее, иначе тоже подхватите эту чуму! — испуганно закричал он. У меня невольно мурашки пробежались по коже. Я наслышана о таком заболевании, как чума, которое было довольно широко известно в моем старом мире, и мне совсем не хотелось бы знать, какой вид она приобрела здесь. — У нас и так почти не осталось здоровых людей, которые смогли бы добыть необходимые ингредиенты для моего антидота! — продолжал паниковать он, снова хватаясь за голову. — Мы шиноби и могли бы помочь. — тихо произнесла Хошино, пребывающая в таком же ступоре, что и я. В ее широко раскрытых глазах я прочитала те же эмоции. — Это слишком рискованно. Эти болота таят в себе ужасную опасность, особенно для тех, кто не был рожден здесь. — мрачно предупредил он нас. — Мы можем рискнуть! Если мы добудем нужные ингредиенты, то все будут излечены! Что именно вам нужно? — спросила я, сжав кулаки. — Ну хорошо. Если вы так говорите, то вполне можно попытаться. Возможно это наш единственный шанс. Мне нужны особые ягоды, что растут только на этом болоте. Это особый вид вишни, что имеет три цвета: черная, красная и белая. Если вы принесете их мне, то я смогу сделать лекарство. — он взял какой-то справочник и открыл его на нужной странице, показав на картинку с этим растением. Это была самая обыкновенная вишня, только гораздо крупнее размером и действительно имеющая те самые цвета, о которых он нам говорил. Кивнув и запомнив как они выглядят, мы вышли их хижины. — Что он имел ввиду, когда говорил, что болота опасны для всех нездешних? — удивленно спросила меня Хошино. — Кажется я знаю, но скажу тебе чуть попозже. Поверь мне, это действительно жутко. Не хочу уменьшать наш общий энтузиазм. — отмахнулась я, направляясь в ту сторону, куда нам указали, чтобы добраться до болот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.