ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Корень зла.

Настройки текста
      Совсем скоро деревня осталась далеко позади и мы начали приближаться к болоту. Несмотря на это, нам довольно часто попадались строения человеческих рук, вроде мостов, через глубокие части болота, и факелов, освещающих нам путь сквозь эту темень. Я не хотела говорить Хошино о том, какую информацию узнала об этих болотах, и почему жители так боялись его. Дело даже не только в топях. Эту проблему тут, судя по всему, решили. Но если я скажу это прямо сейчас, то даже не знаю, как она на это отреагирует. Не хочется подставлять опасности ни ее, ни себя. Но мы должны это сделать! Должны найти вишню и помочь жителям этой деревни наконец исцелиться. Заодно починить пост и наконец добраться до Конохи.       Чем дальше мы шли, тем темнее становилось вокруг. Под ногами противно хлюпала зеленая вода и грязь, иногда наша обувь даже слегка прилипала к ней. Здесь не было так много деревьев, от того небо было намного лучше видно, как и фиолетовые тучи на нем, что закрывали даже луну, если сейчас, конечно, была ночь. Трудно сказать, какое сейчас время, когда не видишь ни одного небесного светила. Мой внутренний биоритм был сбит уже давно, так что даже ночью я могла чувствовать себя бодрой. Из растений здесь была только осока, по крайней мере, ею являются эти небольшие островки с высокой травой. Сразу вспоминается мультфильм моего детства — «Крошка Енот». Надеюсь, что если нам доведется увидеть в болотной воде свои отражения, мы не испугаемся их?       Но вот, впереди показалась полоска болота, где оно было особенно глубоким. теперь цвет воды был не салатовым, а темно зеленом, и своего отражения в нем мы совсем не увидели. На другой стороне виднелось высокое каменное сооружение, похожее на храм, стоящее на довольно большом островке посреди болота. — Это храм? Они что, кому-то здесь поклоняются? — спросила Хошино, прищурив глаза и пытаясь разглядеть сооружение сквозь эту тьму. В темноте ее глаза казались еще более яркими, словно светились. Интересно, мои такую особенность имеют? Мое зрение очень хорошее, хоть левый глаз видит немного хуже, но этого достаточно, чтобы не заплутать в этой мгле. — Да. Есть тут кое-кто, кого они, так сказать, почитают. — с неохотой ответила я, пытаясь высмотреть хоть одну ягоду. Повторю, с моим зрением, это не проблема. — И кого же? — с голове подруги появились нотки любопытства. Она сделала шаг вперед, и от ее ступни тут же начал исходить лед, покрывая коркой темную воду. Мда, Эльза из «Холодного Сердца» нервно курит в сторонке. Как только путь был проложен, мы осторожно пошли вперед. Я боялась, что лед может проломиться в любой момент под нашей тяжестью, или мы вдруг подскользнемся, но все прошло нормально, и вскоре мы были уже под крышей этого храма.       Довольно большой островок, земля которого покрыта серой плиткой, а с навеса над нами свисают целые гирлянды мха. От него в разные стороны исходило несколько тропинок. Я точно не знаю, по какой нам пойти, это как в сказках. Три пути, и в конце каждого ты что-то найдешь. Либо смерть, либо деньги, либо счастье. Хошино тут же заикнулась про разделение, на что я кинула на нее такой выразительный взгляд, что она тут же замолкла, и кажется, стала белее на несколько тонов. Запомните раз и навсегда, никогда и ни за что не разделяйтесь. Это главное правило всех ужастиков и приключений. Ни к чему хорошему это никогда не приводит. В итоге пошли мы по первой дороге, благо, впереди уже виднелся мост. Когда мы прошли его, то увидели то, что искали. В воде, среди всей этой осоки, была белая вишня. Я тут же наклонилась, чтобы взять ее, и тут…       Над водой, в нескольких метрах от нас, показались гибкие змеиные кольца, покрытые гладкой темно — фиолетовой чешуей. Их покрывали небольшие, но острые шипы. Проплыв над водой несколько раз, они скрылись. — Эммм… что это было? Роза, кажется ты собиралась мне кое-что рассказать? — услышала я за своей спиной ее дрожащий голос. Повернувшись к ней, я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоить бешено колотящее сердце. В последнее время я почти не ощущала собственного пульса, так что сейчас я была даже рада тому, что испытываю сильный страх. — Да. Расскажу по дороге. — ответила я, пытаясь избавиться от онемения во всем своем теле, что охватило меня сразу же, как только я увидела это.

***

— Жители этого болота когда-то жили тихо мирно. Но однажды сюда прибыло чудовище и стала жить на этих болотах. Узнав о проживающих рядом с ним людях, оно заставило их платить оброк, и если они этого по какой-то причине не делали, насылало на них страшную чуму своим ядовитым дыханием. Они делали все возможное, чтобы угодить ему, и даже построили храм, но оно продолжало отравлять их. Говорят, что это чудовище было одно из тех, что победили великие войны, которые основали каждый из нынешних кланов. — рассказала я ей эту легенду, прочитанную в одной из книг, как раз посвященную этому самому болоту. Ее глаза были по пять копеек. Мои выглядели точно также, когда я только прочитала эту «страшилку». — Ого… Ну ничего! Мы еще покажем ему где раки зимуют! Вперед, Роза! — тряхнув головой, решительно произнесла она, мертвой хваткой сжав мою ладонь и устремляясь вперед. Она что… пропустила мимо ушей все, что я ей сказала?

***

      Теперь мы пошли по второй дороге. На пути нам встретились странные коконы, похожие на огромные луковицы, только серого цвета. И было их тут немало. В грязи также постоянно кто-то шевелился, тем самым вызывая у меня самые худшие опасения. О них также было написано в той книжке. Все опасности данного болота. Лечебное, но в то же время ядовитое растение, и огромные слизняки, безумно любящие его. — Идем тихо и ни в коем случае не приближаемся к этим растениям. — шепнула я ей на ухо, на что она кивнула, и мы осторожно пошли вперед, стараясь громко не шлепать, и не привлекать к себя внимание этих зеленых копошащихся штук. — Похоже вы весьма проинформированы об этом болоте. — раздался такой знакомый и ненавидимый мною голос. Повернув голову в сторону, мы увидели стоящего на островке мужчину в плаще. Он вытащил меч, смотря прямо на нас, в основном на меня. Достав из-под складок плаща несколько сюрикенов, он метнул их в эти самые коконы и они взорвались, выпуская в воздух зеленые ядовитые облачка. Под ними были эти самые луковицы. — Вот блин. — пробормотала я, закрывая собой непонимающую Хошино и выпуская из руки кость. — Они до безумия любят это лакомство. — со смехом произнес он и тут же исчез. На нас тут же напали кореные обитатели этих болот — гигантские и очень опасные слизняки. Темно зеленые, размерами намного превышающие нас, способные раздавить за считанные секунды. Плюющиеся ядовитой кислотой. Но в то же время слишком медлительные. Я быстро, подобно молнии, скользнула мимо них, разрезав их на части своим костяным лезвием. Их тела половинки тут же плюхнулись в воду, обдав нас множеством брызг. — Могла бы это сделать поэстетичней. — брезгливо сказала она, отряхивая свою одежду. — Скажи спасибо, что не дала им на тебя плюнуть. — я убрала обратно кость, поморщившись от неприятных ощущений — Зато мы сейчас можем собрать знатный урожай. Пригодится, если эта тварь вздумает нас отравить. — с этими словами я подошла к грядкам с этим «луком», начав собирать его.       Дальше снова начали появляться части этого храма. Высокие колонны, с высеченным в них змеиными головами, часть из них была разрушена, из — за чего они были короче остальных своих собратьев. Между ними лавировал еще один мост, по которому мы сейчас шли. Со стороны они напоминали огромные тотемы, какие делают индейцы, высекая на них головы священных животных. Только вот это животное было совсем не священным.       Так как остальную дорогу перекрывала очередная глубокая часть болота, нам пришлось переходить весьма необычным способом: прыгая по самым низеньким тотемам, которые разрушили почти до основания, а затем снова мосты. И вот очередная вишня, на этот раз красного цвета.       И вновь нам пришлось замереть на месте, так как из воды на нас смотрела пара алых горящих глаз. Небольшая плоская голова, темно — фиолетового цвета, слегка возвышалась над водой, после чего медленно начала погружаться в воду, выпуская из ноздрей зеленое облачко пара. — Валим отсюда! — крикнула я, хватая ее за запястье, и унося с этого островка ноги.

***

      Впереди вновь показался навес, под который мы забежали, тут же остановившись, чтобы перевести дыхание. Осталась еще одна вишня. Всего одна вишня. Черная, которая, к тому же, считается весьма редкой. Моя чуйка так и вопит, что в конце концов эта тварь нас настигнет, но мы же оптимисты и будем надеяться на лучшее, да? Хотя, кого я обманываю…       Теперь факелов было еще больше. Они словно прокладывали нам путь вперед. Хошино вновь создала ледяную дорогу и мы прошли по ней вперед. Еще издалека увидев нашу заветную цель — черную вишню, я готова была плясать и прыгать от радости, если бы не знала, что сейчас мы идем по тонкому льду. Она была посреди крошечного островка, что окружало весьма странное сооружение, сильно напоминающее стоунхейндж, из моего старого мира.       Внезапно раздавшийся позади треск, заставил нас обоих подпрыгнуть. Мне было страшно оборачиваться назад. Вдруг, как в типичных страшилках, позади меня будет страшную рожа. А я ненавижу Скримеры! Особенно если рожа змеиная!       Прямо над нами, из темной воды появилась огромная, я бы даже сказала гигантская страшная змея. Гибкое толстое туловище, темно — фиолетовая не то кожа не то чешуя, усыпанная множеством шипов. Большие кроваво красные глаза, смотрящие прямо на нас, и готовые в любой момент загипнотизировать. В пасти, как не странно, я не заметила, сотрых зубов, похоже, ядовитым было только дыхание. — Это и есть то чудовище, о котором ты говорила? — тихо спросила меня Хошино, создавая в руке ледяной щит. — Да! Лезь на эту платформу! Оттуда нам будет легче ее атаковать! У меня есть идея! — крикнула я, и мы вместе запрыгнули на них, внимательно следя за змеей. Ее голова ничем не защищена, а это значит, что именно она и является слабым местом. Я тут же достала из подсумка несколько луковиц, кинув одну ей, и засунув другую в рот. Боже! Вкус у нее отвратительный, как сказал мн однажды Конохомару: «Проще отравиться, чем это съесть!», и сейчас я прекрасно его понимаю. Но зато она даст нам временный иммунитет от яда.       Змея широко раскрыла пасть, выпуская из нее клубы зеленого пара, но он на нас не подействовал. Поняв, что ее яд на нас не работает, она в ярости попыталась атаковать мою подругу своей головой, зубов у нее не было, как у питона или удава, так что это единственное, что она могла сейчас сделать. Наткнувшись на преграду в виде ее щита, она повалилась на землю, став идеальной жертвой для меня. — Голову с плеч! — прокричала я фирменную кетч — фразу Красной Королевы, нанося удар своим лезвием — костью прямо по шее.       Чудовище взвыло, но звук этот продолжался недолго, так как голова через пару секунд укатилась в болото. Туловище, еще несколько секунд болтающееся из стороны в сторону, последовало за ней, но не утонуло, просто упав на спину.       В этот же самый миг, на нас упали солнечные лучи. Тучи, словно по волшебству, разошлись, давая свободу солнечному свету и чистому голубому небу. — Ты только посмотри на небо! Оно очистилось! — изумленно воскликнула я, прикрывая глаза от слепящего солнца. — И произошло это в тот самый момент, когда мы победили это чудовище. Знаешь, что это значит? Если мы победим еще таких же чудовищ, которые связанны с этой иллюзией, и, видимо призваны ею, то мы сможем развеять его! — торжественно объявила Хошино.       Мы долго смотрели и любовались прекрасным небом и нормальными облаками, по которым за все это время успели сильно соскучиться, после чего, забрав последнюю вишню, пошли обратно к деревне, переходя глубокую часть по телу погибшей змеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.