ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Страшный престрашный лес

Настройки текста
      Вы не представляете, что нас ожидало, когда мы вернулись в деревню! Жители смотрели на нас, как на призраков, или даже зомби, восставших из могил. Они явно не ожидали, что мы вернемся живыми, целыми и невредимыми. Хотя, наша одежда была немного испачкана болотной грязью, но это пустяки, по сравнению с тем, что мы наконец то избавили эту деревню от страданий. Сейчас они выглядели гораздо лучше и веселее. Сопровождаемые охами, радостными криками, восклицаниями и даже молитвами, мы зашли внутрь хижины местного врача. — Спасибо вам огромное! Эта болезнь больше не имеет власти над нами! С этими ингредиентами я смогу наконец то приготовить лекарство для всех нас! — торжествующе воскликнул врач, смеясь и едва не прыгая от счастья. Даже больные, лежащие на койках, подняли свои головы, с их лиц уже начала сходить зелень. Мы отдали ему вишни и он тут же скрылся в небольшой комнатке, вход в которую закрывали шторы.       Вернулся он скоро, с счастливой улыбкой на лице. Лекарством служило варево, чем-то похожее на суп или пюре, которое он дал сначала своей помощнице, а затем велел ей разнести его всем жителям деревни. Мы также вызвались помочь, кормя им с ложки всех больных, что были в хижине.       После этого мы пошли к хижине мостостроителя, который наверняка должен чувствовать себя лучше и помочь нам с мостом, чтобы смогли вернуться обратно в Коноху и расправиться со всем тем злом, что ее захватило. — Ах! Чувствую себя намного лучше! Спасибо вам, девочки. В знак благодарности я помогу вам. Кажется вы говорили, что мост в Коноху был сломан. Я доберусь туда и починю его за считанные секунды. Можете уже прямо сейчас идти туда, я уже в пути. — с этими словами он исчез, как это делают все ниндзя, и мы, переглянувшись и улыбнувшись друг другу, стукнулись кулачками и направились к выходу из селения.

***

      К сожалению, темные облака развеялись только над болотом, поэтому, когда мы ушли с него и направились к мосту, нас снова накрыла тьма, а вместе с ней и монстры. Мне даже страшно представить, из какого мира она их призывает! Надеюсь, не из преисподней. — Смотри, он и вправду починил этот мост! Надеюсь, с ним все в порядке. Здесь довольно опасно. — обеспокоенно произнесла Хошино. — Думаю, да. Его уже здесь нет, но свою работу он выполнил с честью. Вперед! — бодрым голосом сказала я, стараясь не думать о плохом, и мы побежали дальше. Совсем скоро должен появиться лес Конохи, а там и ее ворота.       Когда мы прошли лес и уже приближались к воротам, еще издалека я заметила что-то странное. Впереди была будто темная дымка или туман, тоже фиолетового цвета. Она преграждала нам путь, подобно стене. Сначала мы остановились, и, неуверенно посмотрев друг на друга, все же продолжили путь, надеясь, что это ничем нам не обойдется. Но не тут то было. Не знаю, что это было, барьер, наподобие тех, что создают Узумаки, или очередное Гендзюцу, но оно ни под каким условием не хотело пропускать нас дальше, просто задерживая на месте и давая нам сделать и шагу. — Ну и как нам пройти через это? — спросила я у самой себя, решив немного пошевелить извилинами. — А вы и не сможете. Это сильная иллюзия моей госпожи. — услышали мы раздавшийся неподалеку от нас противный мужской голос и одновременно повернулись в его сторону. Да, вы угадали, снова этот ассасин, пришел по мою душу. — Ах ты! — я попыталась ударить его острой костью, что тут же вышла из моей руки, но он с легкостью отразил этот удар. Я поморщилась от неприятных ощущений. А кому будет приятно при открытом переломе, даже если вы мутант и для вас это не смертельно? — Хм, такая же эмоциональная и импульсивная как твоя мать. Люблю таких женщин, особенно если они являются моей целью. — он ударил меня кулаком в живот и мне пришлось отступить, судорожно хватая воздух и вытирая выступившую изо рта кровь — Теперь я точно не смогу остановиться! Вот что я тебе скажу: я подожду с другой стороны и буду смотреть, как твоя любимая деревня разваливается кусок за куском. А когда ей окончательно придет конец, я убью тебя! Что скажешь? Нравится? — он расхохотался и тут же исчез, в тот самый момент, когда я снова попыталась атаковать его, но в итоге, ударила лишь пустоту. Кость сама собой скрылась в моем предплечье. — Я ненавижу его всем своим сердцем! — прорычала я, сжав кулаки — Но все же как нам пройти сквозь эту стену? — Должно быть что-то противоположное. Этот барьер создан не с помощью печатей, а стихии тьмы. Одной из самых страшных и опасных. Узнаю работу Учиха. — она задумчиво потерла пальцами подбородок, внимательно смотря на него. — Здесь бы очень пригодился человек, владеющий стихией на точно таком же уровне. Мой лед не подойдет. — Кажется, я знаю, кто это может быть. Морио — сан! У нее стихия земли, и владеет она ей на том же уровне, что и мы! Думаю, она могла бы нам помочь! По крайней мере, так мне говорит интуиция! Правда… — я нахмурилась, вспомнив нашу последнюю встречу — Когда я видела ее в последний раз, у нее забрали ее особый амулет и она также попала под власть иллюзий. Надо вернуть его ей! — Ты права. Похоже, нам придется ненадолго отложить наше возвращение домой. Ты знаешь, где она сейчас может находиться? Показывай дорогу! — решительно сказала она, но я остановила ее жестом руки. — Погоди… Сначала нужно вернуть амулет. Но я без понятия, где он может сейчас находиться. Дело все в том, что его забрала побочная ветвь Инузука. Они все как один были оборотнями. Ты не знаешь, где могут обитать подобного рода твари? — я боялась, что она тоже этого не знает, но в который раз я убедилась, что именно она является мозгом нашей команды. — Да. Неподалеку от моей деревни есть лес, который имеет ту же славу, что и Лес Смерти в Конохе, так как именно там проживает этот клан. Думаю, нам надо идти именно туда. Похоже, мне снов придется работать проводником на полставки. — усмехнулась она, на что я толкнула ее кулаком в плечо. Прости, Наруто… Похоже мы еще не совсем скоро сможем вернуться в Коноху. Надеюсь, он вернется после того, как все наладится.

***

— Знаешь, по моему Лес Смерти был куда более милым и приятным местом, чем это. — это были первые слова, которые я сказала, едва очутившись в этом лесу. Сейчас я его опишу. Это был типичный лес посреди болота. Темно зеленая трава, высокие деревья — ели, холмы и жуткие деревья с длинными извивающимися ветвями. Большую часть местности покрывает серебристый туман, не очень плотные, но создающий довольно жуткую атмосферу. Невысокая трава, что щекочет лодыжки. Отовсюду слышатся жуткие звуки. Вой, карканье или даже чьи-то шаги. Судя по табличке, которую мы прочитали до этого, здесь повсюду должны быть Вервульфы, но я пока ни одного не увидела, только слышала, если, конечно, можно брать в счет горящие красные глаза, что внимательно следили за каждым нашим шагом. — Не бойся, я же рядом с тобой. — подстегнула она меня, на что я обиженно надулась. Не люблю, когда ко мне относятся как к ребенку. — И где нам их теперь искать? — задала я самый уместный в данной ситуации вопрос, оглядываясь по сторонам. Где они вообще живут? Если они могут говорить, то возможно у них еще есть какая-то культура. Деревня например или что-то в этом роде. — Сейчас поищем. — спокойно ответила она, и, не обращая внимания на мой ошалевший взгляд, потащила меня за руку вперед. К болоту мы старались не приближаться. Нам уже хватило недавних приключений. Вдруг на них также живет какая-то тварь? Очередный громкий вой взывал у меня по всему телу тонну мурашек.       Но вдруг мы заметили огни вдалеке и сразу же направились к ним. Чем ближе мы приближались, тем яснее видели небольшой дом, что стоял на вершине большого холма. К нему вела протоптанная и освещенная факелами дорога, окруженная небольшой изгородью. Интересно, кто тут живет? Баба яга, что ли? Осторожно постучав, мы вошли внутрь, вернее, нас самих тут же впустили. Меня уже гложут смутные сомнения.       Едва зайдя внутрь, мы едва не схватились за оружие, так и встав истуканами у двери. Я же и вовсе, подпрыгнула на месте от неожиданности. Касательно Бабы Яги, я была частично права. Эта женщина, конечно, не слишком походила на нашу канонную русскую версию. Я не увидела у нее ни ступы, ни костяной ноги, да и старой она не была, я бы даже сказала, имела свою привлекательность, как и полагается настоящей колдунье. Но все же, ее образ и аура не могли не пугать. — Что у нас здесь? Двое путников, что заблудились в темном лесу? — с усмешкой спросила она, скрестив на груди руки и окидывая нас внимательным взглядом. Длинные изумрудные волосы, перевязанные на конце какой-то веревкой, и такие же зеленые болотные глаза, не такие, как у моего клана, но тоже красивые. На голове старый платок, украшенный листьями. Одета в длинное, до самого пола, темное платье с серой кофтой под ней. На поясе ремешок, к которому наверняка она крепит все свои магические вещички, да и на шее у нее висел какой-то мешок. Я и не знала, что даже в этом мире могут быть настоящие ведьмы! А в том, что она ведьма, я была уверена на все сто процентов. Мысленно мы хотели свалить отсюда куда подальше, сверкая пятками, но не могли, так как она единственный человек, кто живет в этих землях.       Дом был небольшой, освещенный огнем, над которым стоял большой грязный котел. У дальней стены, позади нее, я заметила посох, к которому был прикреплен фонарь. Наверняка он ей нужен в тех случаях, когда она выходит из своей избушки на курьих ножках, в поисках какой-нибудь наживы. Куда ни посмотри, везде стоят баночки и бутылки с самым разным содержимым, и далеко не самого приятного качества. Только бы она не оказалась еще и людоедкой! — Я знаю ее. Рейвен… Ведьма, живущая в этом лесу уже очень давно. Иногда она просит шиноби о помощи, чтобы те достали ей тот или иной ингредиент. Один раз мне дали такую миссию. — ее лицо внезапно позеленело и она прикрыла рот рукой. Кажется, ее тошнило. Я даже похлопала ее по спине, на что она подняла руку, мол, все нормально. — Запомни раз и навсегда, Роза. Никогда не открывай посылки, что тебе доверяют. В моей тогда был глаз. Не знаю, чей, да и не хочу знать! — Значит ты не любишь глаза? А как насчет слизняков, моя милая? Или каких-нибудь фруктов? Я их очень люблю Они весьма полезны для здоровья и внешности. — ухмылка на ее лице стала шире и меня снова всю передернуло. Лицо Хошино вновь стало зеленым и я придержала ее за плечи, выразительно смотря на женщину, и показывая ей одним взглядом, что мы не любим такие шутки. Краем глаза я увидела, как моя подруга тайком создает в руке нож. Эта женщина также не вызывала у меня доверия и я тоже была готова к возможной схватке. — Не бойтесь, мои дорогие. Это была просто шутка. — она хихикнула, прикрыв рот ладонью. Ее газа игриво сверкнули. — Прости, что тогда тебе пришлось доставлять столь неприятный заказ. Я вижу, что у вас есть ко мне дело. На самом деле, я всегда рада гостям. Жить в этом мрачном месте всегда неприятно и очень одиноко, тем более, что вой короля Инузука никогда не дает мне нормально спать по ночам. Так что же вам нужно от такой старой ведьмы, как я? — Мы хотели попросить у вас помощи. Вы хорошо знаете эту местность. Нам нужно пробраться в логово оборотней Инузука, чтобы забрать у них то, что они украли у нас. — слово на себя взяла, как ни странно, Хошино. Наверное потому, что она куда лучший дипломат чем я, и у нее точно хватит силы держать голос твердо и не позволять ему дрожать. — Уж не об амулете стихии земли вы говорите? Я видела, как их главарь нес его в свое логово. И вы, значит, хотите лично встретится с ним? Скажу лишь одно — это самоубийство. И как вы собираетесь пробраться туда? Вход в пещеру закрывает гигантский череп, который никто не может открыть ни снаружи, ни изнутри, кроме самого короля и его подданных. Но старая Рейвен знает один надежный способ. — она прищурила зеленые глаза, словно показывая свое превосходство. — Правда? И… какой же? — меня сильно впечатлила и шокировала новость о таком необычном виде дверей. Уверена, тут точно не поможет знаменитое «Сезам откройся». — Да. Так как это выгодно и мне, я с радостью вам помогу. Для начала, позвольте мне рассказать одну историю. Однажды меня точно также попросили помочь пробрать в эти пещеры, и для этого я создала особое ожерелье. Моим клиентом был лихой молодой шиноби, настоящий наемник. Очень милый и жестокий, настоящий мужчина. — она закатила глаза, ее щеки слегка покраснели, мы же просто переглянулись, представляя себе эту картину — Он использовал его, чтобы пробраться внутрь и украсть их сокровище. В итоге он так и не достиг своей цели, так как его схватили и похоронили заживо. Вам как раз нужно это самое ожерелье. Но я не собираюсь создавать еще одно. На это уйдет слишком много времени для поиска нужных мне ингредиентов. Проще использовать старое. — Ну и где оно сейчас? — медленно спросила я, чувствуя неладное. — Ну, а где еще оно может быть? Он был похоронен заживо вместе с ним. — спокойно ответила она, а вот, нас, кажется, резко схватил кондратий. Это получается… оно все еще висит на нем… то есть… на трупе… черт знает где…? Теперь настала моя очередь бледнеть и зеленеть. — Где он похоронен? — спросила Хошино, сжав кулаки. Я поражаюсь ее духу. Не зря же она у нас «Юки — онна», или как там в японской мифологии звали Снегурочку? — Его похоронили в одном из старых склепов на старом кладбище. Когда-то тут была большая деревня, но с тех пор, как здесь обосновались Незаконные Инузука, его жители были либо убиты, либо сбежали прочь. Так что кладбище стоит и по сей день. Все что вам надо, добыть это ожерелье из зубов оборотней Инузука, и тогда череп откроется, впустив вас внутрь. И вы сможете достать то, что вам нужно. — закончила она свой рассказ. — Хорошо. Огромное вам спасибо, Рейвен — сама. — вежливо поклонилась я и мы вышли из домика. — Значит… идем на кладбище? — неуверенно спросила я. — Да. Ты же не боишься приведений? — усмехнулась она. — Нет! Я, конечно, верю в них, но не думаю, что они могут здесь жить. Или же могут…? Все таки они умерли жестокой и насильственной смертью… — меня снова начал бить озноб, а кровь резко стала холодной. — Поменьше смотри ужастики вроде «Проклятья» или «Звонка»! — возмутилась она, снова таща меня как на прицепе в сторону местного кладбища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.