ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Таинственный спаситель.

Настройки текста
— Что ты делаешь здесь в таком виде, дитя? — взволнованный мужской голос разорвал тишину леса. На земле, возле одного из деревьев, лежала молодая девушка, лет пятнадцати. Выглядела она ужасно. Все ее тело было покрыто глубокими порезами, из которых текла кровь, окрашивая траву и землю вокруг нее в багровый цвет. Длинные алые волосы незнакомки разметались в разные стороны, также испачкавшиеся в крови. На бледном лице, прикрытом несколькими прядями, было выражение боли и страха. Одежда, состоящая из черной туники и серых бридж, порвана в нескольких местах и испачкана в ее крови. Одна нога и вовсе, вывернута и сильно опухла, что было хорошо заметно из — за открытой обуви, состоящей из босоножек. На шее девушки висел слабо поблескивающий ярко красный медальон в золотой оправе.       Парень, одного возраста с ней, смотрел на девушку широко раскрытыми глазами, темно зеленого цвета. Его руки задрожали, а на бедном лице отобразился шок. Он узнал ее. Он узнал бы ее всегда, неважно, сколько прошло бы времени. Ее он никогда не забудет, в каком бы мире она и он не оказались, и по какую сторону баррикад.       Он наклонился к ней и осторожно поднял на руки, и крепко прижал к себе, стараясь не затрагивать те места, где были раны, в некоторых из них до сих пор были осколки стекла. Он дотронулся до ее лица ладонью и нежно провел по нему, убирая пальцами красные пряди. Когда оно полностью было открыто, он замер, заметив на нем несколько шрамов от порезов, уже давно старых. Один на лбу, прикрытый неровной челкой, второй на щеке и третий на левом глазу. — Что с тобой произошло, Роза? Где ты была все это время? — тихо спросил он, смотря на нее со страхом, непониманием, и… чем-то вроде жалости. Прошло столько времени, а она совсем не изменилась, разве что внешне, но в целом все та же. Внимательно осмотрев окрестности и убедившись, что за ними никто не следит, он развернулся, возвращаясь обратно в дому.

***

— А ты знаешь, что бывает с теми, кто не слушает меня? В отличие от тебя, я из приличной семьи, которая может многое себе позволить. О твоей семье давно ходят не самые лучшие слухи. Так ты хочешь знать, что будет с тобой и с ними? — девушка с длинными светлыми волосами и карими глазами медленно подходила к вжавшейся в стену Розе. В ее широко раскрытых, суженных зеленых глазах, отражалась подходящая к ней блондинка, только на первый взгляд выглядевшая хрупкой и беззащитной, какой она притворялась перед всеми вокруг.       Дыхание участилось, зрачки сузились до крошечных точек, по лицу тек холодный пот, взгляд зеленых глаз метался из стороны в сторону. Но вот блондинка подошла к ней вплотную, наклонившись к самому ее лицу и посмотрев прямо в глаза. Теперь карие очи не просто блестели, они горели безумием. — Тебя ждет наказание. Как и ее. — с этими словами она указала пальцем в сторону и из-за поворота вышла молодая женщина с длинными рыжими волосами и ярко зелеными глазами, в длинном черном платье. — Мам?! — в глазах Розы было неверие и непонимание происходящего. Она осмотрела себя и обстановку. Этот тот день, когда все изменилось. Ее волосы, старого рыжего цвета, неровно обрезаны и доходят до плеч, едва касаясь их рваными кончиками. Все ее тело в багровых синяках, а на шее следы от удушья. Одежда, состоящая из ее любимого синего платья, изорвана и едва прикрывает тело.       Блондинка оборачивается к женщине и втыкает в ее грудь нож, отчего она падает на пол, истекая кровью. Роза пытается броситься ей на помощь, но ее тут же хватают за волосы, и, повернув к ней спиной, ударяют по спине розочкой от разбитой бутылки, оставляя на ней глубокие порезы. Она кричит от боли, из ее глаз текут слезы. — Ты чудовище. Монстр. Ты ужасна. Отвратительна. — светловолосая встает перед ней, и, взяв за подбородок, заставляет посмотреть ей в глаза. Девушка почти ничего не видит из — за слез и тих всхлипывает, не в силах больше кричать, так как голос уже пропал. — Ты должна умереть, как и твоя мать. Как и твоя безумная семья. Как и Алекс. Он погиб из — за тебя. Мы погибли из — за тебя.       Роза хватается за голову, тяжело дыша, слезы текут еще большим ручьем. Все ее тело покрывает алый узор, кожа приобретает серый оттенок, волосы отрастают, закрывая ее лицо и тело, мгновенно приобретая цвет крови. Она вцепляется пальцами в них, пытаясь унять ужасную боль в голове и эти голоса. — Я… не могу дышать… По… помогите мне… — Роза… — слышит она голос отца. Но в нем нет теплоты и заботы. Наоборот… он холоден и полон угрозы. — контролируй свою силу… или я убью тебя.       Девушка тихо всхлипывает, упав на колени и сжавшись в комочек. Она мысленно зовет на помощь Синру, но та не отвечает. Лишь эти голоса эхом звучат в ее разуме. — Успокойся, Роза. — внезапно весь этот кошмар нарушает знакомый до боли, чистый и мелодичный женский голос. Она снова видит перед собой мать. Но она не мертва. Она жива и улыбается ей. Она встает на корточки перед ней, нежно глядя лицо руками. В ее изумрудных глазах искренние любовь и теплота, прекрасные рыжие волосы мягко щекочат руки и лицо, а длинное платье, мгновенно ставшее белым, развевает невидимый ветер. Все также как в детстве, когда у нее еще была семья. Она осторожно прикасается ладонями к тем местам, где раны, и боль тут же исчезает, вместе с кровью и повреждениями, будто их и не было. — Это просто плохой сон. Все хорошо. — Мама…? — тихо произносит девушка, ее глаза расширяются, в них отражается образ матери, слезы текут еще большим потоком. — Но… почему ты здесь? — Я пришла, чтобы помочь тебе. Разбудить тебя. Больше никаких слез сладенькая. Я всегда рядом. Даже если ты меня не видишь, я всегда буду вот здесь. — она прикасается ладонью к ее сердцу и девушка впервые за столь долгое время слышит его громкий стук. Изящные пальцы бережно убирают слезинки, а мягкие губы нежно прикасаются к ее лбу.

***

      Роза резко подскакивает на постели, тяжело дыша и сжав пальцами одеяло. Несколько секунд она судорожно смотрит на свои руки и тело, тут же ощупывая его. Боль и вправду прошла, да и ран не было видно. Всю ее правую ногу и голову покрывали бинты. Она глубоко вздохнула, проведя пальцами по длинной челке и красным прядям, разметавшимся во всей спине и покрывалу. — Просто плохой сон…? — тихо спросила она. — Привет. — услышала она рядом с собой мужской голос, и, замерев, медленно повернулась в его сторону. Ее глаза приняли форму зеленых блюдец. — Наконец то ты очнулась. Я волновался. Честно говоря, я был не сильно уверен, что ты вообще придешь в себя. — рядом с ней на краю кровати сидел парень ее возраста. Черные волосы, собранные в растрепанный хвостик на затылке, темно - зеленые глаза, бледная кожа. Одет в черную футболку и подобие джинс.       Роза только сейчас заметила, что на ней нет верхней одежды, и только бинты, закрывающие грудную клетку. Она испуганно вскрикнула, тут же натянув на себя одеяло, но резкая боль внутри тела заставила ее согнуться, издав тихий стон. Она зажмурила глаза, сжав зубы и одеяло. Бросив под него взгляд, она издала мысленный облегченный вздох. К счастью, штаны все еще были на ней. Но бледные щеки все же предательски налились румянцем и она опустила голову, чувствуя себя, мягко говоря, ужасно неловко. — Эй, полегче. Все хорошо. Я не причиню тебе вреда. И не надо стесняться. По моему, у тебя отличная фигура. — попытался он ее успокоить, примирительно подняв перед собой руки, и, сев поближе, осторожно взял за плечи и уложил обратно. Его лицо также покраснело, но во взгляде было беспокойство. — У тебя была сильно повреждена нога, а также сильное кровотечение. И плюс к этому ты ударилась головой. — Ну блин… — пробормотала она, краснея еще больше. Теперь ее лицо полностью напоминало своим цветом волосы. — Хорошо, что я уговорил не отрезать твои волосы. В них была замерзшая и запекшаяся кровь, а так как их цвет в точности напоминал ее, отличить волосы от жидкости было трудно. Они очень красивые и было бы жалко отрезать их. — смущенно произнес он, почесывая затылок и отводя взгляд. — Правда? — тихо спросила Роза, полностью укрыв лицо волосами. — От моей одежды тоже почти ничего не осталось? — Да нет. Ее смогли отстирать и привести в норму, так что не беспокойся об этом. Как тебя зовут? У тебя может быть сотрясение мозга. Ты это помнишь? — Д-да… Меня зовут Роза. — представилась она, чуть заикаясь. — Могу ли я спросить о том, что с тобой произошло? — серьезно спросил он, нахмурившись. — Ох. Что ж… Ну… как тебе сказать? — замялась она, пытаясь подобрать правильные слова и объяснить. В голове все смешалось и она помнила лишь обрывки. — Она демон, дорогой. Доброе утро, принцесса. — внезапно со стороны раздался женский голос, звучавший так, словно одновременно говорили два человека, отчего создавалось ощущение эха. Это была молодая женщина с фиолетовыми волосами, собранными в пучок, и в длинном пурпурном кимоно с алыми узорами. Ее бирюзовые, с черными белками, глаза, и хитрая усмешка на тонких губах, а также тот факт, что она откуда-то знала ее, привели девушку в ступор. — В-вы кто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.