ID работы: 5003369

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе

Джен
R
Завершён
186
Лиса Алиса соавтор
Kacurke Oshiba соавтор
Lisa_Kuro бета
Размер:
489 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 118 В сборник Скачать

Второй сон или Бррр.... Холодрыга!

Настройки текста
      *Ох… Да что же это такое? Уже второй раз на месте вырубаюсь… Что за фигня? Мои первые мысли во время второго пробуждения посреди космоса, а проще говоря, в непонятном таинственном пространстве, где нет ничего, кроме черного звездного неба, двух лун, и следов древний цивилизаций, что парят в воздухе по кругу, водя этакие хороводы. Только на этот раз тут было чертовски… — Холодно! — воскликнула я, вскочив на ноги и прыгая на месте, растирая ладони, лицо, обхватывая плечи руками, я даже пыталась разогнать по телу чакру, но даже это не помогало! Я словно оказалась внутри гигантского холодильника или на Северном полюсе!       Кроме того, что в этот раз был очень, очень холодно, с неба падали уже не искры, а самый настоящий снег. Он падал на одежду и тут же таял, на лицо, на волосы. Я бы с удовольствием пособирала языком снежинки, как когда-то в детстве, если бы была у себя дома, конечно.       Меня всю трясло, а двигаться активно когда очень холодно, весьма тяжело, и нифига это не согревает! Надеюсь, здесь невозможно подхватить насморк или простуду.       С трудом отогнав от себя мысли о холоде, я посмотрела вперед. На этот раз ни лесенки, ни дорожки из парящих каменных платформ не было. Он что, серьезно? Я сейчас должна до туда допрыгнуть?       Смерив взглядом расстояние и прикинув у себя в голове, я подумала, что вполне себе могу допрыгнуть до той стороны, тем более, что она на более низком уровне чем-то место, где я сейчас стою. С моим «особым» телом и при помощи чакры, я с легкостью смогу это сделать.       Я отошла на пару шагов назад, и, слегка разбежавшись, отскочила от края и полетела вперед аки ласточка, с вытянутой вперед правой ногой. Балерина, блин… Сейчас, когда я почувствовала на себе всю «крутизну полета» и движение холодного воздуха, что было подобно метели, я поняла… что это была не очень хорошая идея… Тем более, что приземлилась я прямиком на шпагат… Хорошо, что у меня все в порядке с растяжкой, да и ощущается это не так уж болезненно.       Поднявшись на ноги и шипя от ноющей боли в мышцах бедер, откинув себе за спину растрепавшиеся хвостики, я пошла вперед, прямиком к круглому алтарю. На сей раз он светился голубовато — белым светом, а путь через круглую арку перекрывала толстая ледяная стена.       Я заглянула в это отражающее меня свечение и позвала того, кто вновь призвал меня сюда, а также являлся моей нынешней целью. — Летописец…? Ты здесь? — неуверенно позвала я. Мой голос прозвучал тихо и сипло, так как я уже успела наглотаться холодного воздуха, отчего горло немного болело, плюс к этому, он немного дрожал. У меня даже пар изо рта пошел. Черт, если он сейчас не объявится… — Я сделала то, что ты хотел и отправилась на твои поиски, но… боюсь, что я заблудилась. — по началу мой голос звучал более менее уверенно, насколько это было возможно, но ближе к последним словам вновь начал утихать, так как я чувствовала себя… довольно неловко. Серьезно, он даже не сказал, как именно выглядит это самое дерево. И вообще… Почему он именно дерево, а не человек? Еще б в животное превратился, блин… — Пока с тобой души предков, ты не можешь сбиться с пути… — его голос в очередной раз заставил меня подпрыгнуть на месте от неожиданности и замотать головой в разные стороны. К сожалению, он и в этот раз был невидимым. И что он имел ввиду под «душами предков»…? Я знаю, что я не единственная Незаконная и Полукровка, но… Неужели они и в самом деле приглядывают за такими как я…? — Успокойся, Роза. Не теряй ясность мыслей. — тебе то легко говорить. Это у не тебя сейчас мозги станут мороженым. Ну да ладно… Сейчас не до этого. Приступаем…       Я встала посередине алтаря, закрывая глаза и вновь впадая в состояние транса. Меня вновь окружило свечение, на этот раз синего цвета. Примерно такого же аура Хошино… Эх… Здесь все, как назло, напоминает о ней… Но соберись! Вспомни, что сказал тебе Хрониклер! Не терять ясность мыслей! Я… сделаю это…       Как только я встала в этот каменный круг, холод будто перестал на меня действовать. Он медленно, но верно становился частью меня. Моя основная стихия — вода, но благодаря пробужденной во мне демонической половине, проявилась и тьма, а она может принять практически любую форму, в моем случае, это несколько стихий, и одна из них — ледяное пламя. — Не позволяй огню овладеть тобой. Есть и другие стихии… В тебе есть сила синего пламени. Ты чувствуешь, как холодный ветер развевает твои волосы и одежду? Как проникает внутрь тебя и становится с тобой одним целым? Как ты перестаешь чувствовать дискомфорт? Дай ему волю, Роза.       Я открыла глаза. Синее пламя окружило меня со всех сторон, подобно метели или пурге. В нем также ясно просвечивался фиолетовый цвет. Аура медленно застывала, принимая форму острый копий, наполовину голубого, наполовину фиолетового цвета. А ведь я могла создавать лед благодаря стихии воды, пусть и не являлась частью клана Юки как моя подруга. — Я знал, что ты вспомнишь это. Жизнь стремится к равновесию, юная Роуз. Лишь тот, кто властен над огнем и водой, поистине силен перед лицом опасности. — свечение пропало, стоило мне едва сделать шаг. Также, как и в прошлый раз, я с легкостью прошла через преграду, словно сквозь водную гладь, или даже зеркальную поверхность.

***

      На этот раз тренировка моих медленно возвращающихся способностей была немного иной. Я вышла на следующую платформу, где меня уже ждали тренировочное манекены, точнее, живые ледяные статуи, похожие на рыцарей в доспехах.       Заметив меня, они тут же ускорились, на ходу занося свои мечи для удара. Я вытянула перед собой руку, мысленно отдавая приказ остановить их, заморозив. Их тела тут же покрылись новым слоем толстой ледяной корки, после чего упали на землю, рассыпавшись на миллионы крошечных осколков, издав такой громкий звук, словно разбилось настоящее зеркало. Надеюсь, это не дурная примета…       Следующим препятствием была широкая река. Тут простым хождением по воде при помощи чакры не обойдешься. Сразу видно, что вода не простая. Ярко голубая и к тому же светящаяся. Мне явно не стоит на нее наступать.       Вновь вытягиваю руки вперед, мысленно отдавая приказ, и синее свечение от пальцев и ладоней проходит прямо к водной поверхности, заставляя ее покрыться толстым слоем льда, по которому я как можно быстрее прохожу. У самого конца я умудрилась поскользнуться, причем, в тот самый момент, когда она как раз начала исчезать, из — за чего моя пятка едва не соприкоснулась с «водой». Вы не представляете, как я испугалась!       Перейдя на другую сторону, я увидела уже знакомое каменное здание с круглой, куполообразной крышей, покрытой изнутри стеклом. По бокам входа стоят огромные статуи в виде крылатых существ с рогами на голове, чем-то похожие на драконов. Несмотря на то, что дальше уже начинался потолок, снег шел даже внутри. Маленькие круглые окошки на стенах были разных цветов, красные, синие, зеленые и желтые. На полу растет не то трава, не то темные водоросли, что медленно покачиваются в разные стороны, словно от невидимого ветра, который, кстати, поддевал и мои хвосты и юбку, и даже полы куртки.       Я подошла к круглому синему зеркалу, лежащему на полу посередине храма, и заглянула в него. Сейчас в нем было темно и ничего не видно, как и обладателя этого голоса. — Ну, хорошо. Что теперь? Что я должна сделать? Мне кажется, я должна знать, что происходит. — чуть повысив голос, произнесла я, и он эхом отразился от стен, разлетевшись по всему зданию. — Ты уже знаешь, что происходит… Знаешь о том, что пробудилось великое зло. Но тебе следует понять кое-что еще… — темное стекло вмиг стало белым, ослепив меня, отчего я прикрыла глаза рукой, но через секунду… в нем появилось видение.*

***

      Высокая черная гора, вершина которой расколота на две части, подобно оскалившейся пасти страшного зверя. Из этой «пасти» выходит столб малиново — красного цвета, устремленный куда-то высоко вверх, в закрытое темными тучами небо. По склонам горы течет ядовитая зеленая жидкость, подобно горячей лаве. — Я уже видела это место. Оно меня пугает. — тихо произнес дрожащий женский голос, в котором отчетливо слышался страх. — Это злое место, Роуз. Оно зовется горой «Мальфор». Обитель бесприютных призраков и потерянных душ, обратившихся к Тьме. Но у самих призраков и Духов для этого места другое имя.       К горе приближается группа людей, закованных в броню или в черных одеждах. Их ведет высокий мужчина в длинном плаще с капюшоном. Он откидывает его в сторону, открывая бледное, украшенное шрамом у глаза, лицо, обрамленное белыми прядями. Один его глаз красного цвета, в то время как второй светится зеленым. В руке он держит длинное копье, наконец которого сделан из светящегося изумруда. — «Колодец Душ». — тихо произносит он, смотря на это место с жуткой ухмылкой, после чего вскидывает руку вверх и за его спинами раздается множество радостных криков и голосов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.