ID работы: 5003488

Коробка телепередач

Смешанная
R
Завершён
262
автор
tststs бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Карелин/Гена

Настройки текста
Примечания:
"12 минут до того, как земля взорвется", - гласила надпись на экране смартфона. Двенадцать ебаных минут. Забавно, но последние мгновения своей жизни Слава проводил за просмотром новостной ленты. Парень сидел на крыше одной из питерских высоток и спокойно попивал светлое нефильтрованное. Слава не изменял себе даже при таких плачевных обстоятельствах. Двенадцать минут до того, как земля взорвется. Граймер поднялся на ноги и неторопливо подошёл к краю крыши. Пред ним открывался вид на бесконечно прекрасный Петроград, великолепный город, полный тайн и надежд. От зрелища даже дух захватило. Вот по этим ощущениям граймер будет скучать, а не по своей жизни. Двенадцать минут до того, как земля взорвется. Слава помнил все, будто это случилось пять минут назад, а ведь прошло уже почти четыре месяца. Четыре великолепных месяца, когда люди освободились от всех рамок и моральных устоев и смогли вдохнуть полной грудью напоследок. Оно того стоило, точно стоило. Все началось в конце декабря 2016 года. Карелин проснулся у Андрея после очередной пьянки. Голова нещадно гудела, напоминая граймеру о том, что пора бы уже завязывать бухать в таких количествах и браться за текст к долгожданному батлу с Рики, которому он никак не мог проиграть. Просто не имел права. На ошибках не учатся, это все враки. Немного оклемавшись, Слава потянулся, чтобы размять затекшие мышцы. Замай как всегда занял большую часть кровати, поэтому парню ничего не оставалось, как лечь спать на кресло, которое почему-то совершенно отказывалось раскладываться. А может, Карелин был слишком пьян даже для такой простой манипуляции. Он встал и побрел в сторону балкона, чтобы по традиции начать очередной день с сигареты. Ужасно штормило, но привычкам не изменяют, нет. Тем более представители культуры протеста. Тем более Слава. Дорога до заветного места, казалось, заняла целую вечность. Рэпер то и дело натыкался на разбросанные по полу вещи, большую часть из которых составляли пустые бутылки. Слишком далеко, слишком медленно, слишком сильное похмелье. Но вот он на балконе. Парень подкурил сигарету и глубоко затянулся. Дым приятно наполнил легкие. Слава открыл окно нараспашку и высунулся наружу. Свежий воздух на контрасте с душной квартирой Андрея - идеально, чтобы хоть немного привести спутанные мысли в порядок. Но долгожданному порядку так и не суждено было посетить голову рэпера. То, во что уткнулся взор Карелина, заставило пальцы разжаться и выпустить сигарету. Он наблюдал, словно в замедленной съемке, как бычок стремительно летит вниз и падает в воду. В ебаную воду, блядь. Все началось в декабре 2016 года, когда растаял снег. Признаться честно, поначалу никто не придал этому особого значения. Ну мало ли, погода чудит, не более. По новостям не говорили ничего конкретного, а следовательно, и причин для паники не было. И уж Карелину тем более было похуй. Когда его вообще волновала погода? Однако с каждым днем становилось все жарче, и Новый год Слава встретил в летних шортах. А позже пришли новости - кромешный пиздец и примерно три месяца в запасе. Слава улыбнулся краешком рта. Он прекрасно помнил тот момент, когда ему сообщили, что скоро все закончится. И вот странность, он - молодой парень, вся жизнь еще впереди, столько стремлений, мечтаний, столько дверей открыто. И уж кому, если не ему, бояться скоропостижного конца? Но почему-то Слава совсем не боялся. Он вообще ничего не чувствовал. Семь минут. Семь ебаных минут. Карелин обратил взгляд к небу. В голове мелькали обрывки воспоминаний, и он отчаянно пытался зацепиться хоть за одно из них. Он хотел найти то, ради чего ему точно бы захотелось жить. То, за что стоило бы бороться. И не мог. Но тут-то он был не совсем честен перед самим собой. Кое-что было, кое-что, что некоторое время заставляло парня двигаться дальше. Что-то, что заставляло Карелина дышать полной грудью. Слава украдкой покосился на мобильник, зажатый в собственной руке. Терять ему было уж точно нечего, да и доказывать что-то больше некому. И все равно он медлил. Одного случайного прикосновения к экрану хватило бы, ведь заветный номер всегда был у него на панели быстрого набора. Рэпер сам не знал, зачем добавил туда его, ведь никогда не звонил. Они ведь и номерами обменялись просто так, для галочки. Три минуты. И вот Слава чувствует, как колени начинают подкашиваться от волнения. Опять же, волнения совсем не того. которого ему так хочется. Мускулы напрягаются. Кажется, его тело, в отличие от мозга, понимает, что смерть приближается с ужасающей скоростью. Но Карелина волнует только одно, стоит позвонить или нет. - А, к черту эту хуйню, - выдыхает он и нажимает трясущимися пальцами на заветную иконку: - Помирать, так с песней! Гудок, два, три. В душе еще теплится надежда, что абонент не возьмет трубку, что он занят прощанием с родными, или чем там вообще занимаются за пару минут до конца света? Но человек на другом конце провода такой же идентично одинокий, как и сам граймер, поэтому из динамика раздается голос: - Ебать, кого-кого, а тебя я никак не ожидал услышать, - Славе не нужно видеть Фарафонова, он буквально нутром ощущает, что оппонент улыбается. - Че, Гееена, батл отменяется? - глаза почему-то начинают слезиться. И так многое хочется сказать этому долбоебу, но Карелин придерживается своей обычной саркастичной манеры. Неудавшийся оппонент ведь и так все понимает. Знает, чего стоит Славе этот звонок. - Может, в следующей жизни? - будто с надеждой. Связь обрывается. И сейчас Слава увидит самое грандиозное шоу в своей жизни. Последнее шоу. Но Карелин - представитель культуры протеста. Он играет только по своим правилам и никогда не изменяет своим привычкам. Слава гордо поднимает голову и делает шаг вперед. В пустоту. "Может, в следующей жизни?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.