ID работы: 5003568

Вернись ко мне!

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Меланто бета
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Выбежав на улицу, Тао немного успокоился. У него на руках ничего не понимающий и слегка напуганный ребёнок - ему нельзя совершать необдуманных поступков. Прохладный вечерний ветер остудил эмоции парня, давая возможность оценивать ситуацию и мыслить максимально трезво. Первой умной мыслью стал звонок Бэкки. Набрав нужный номер, Тао стал вслушиваться в монотонные гудки, которые ему порядком надоели. -Алло! Бэкки! -поняв, что трубку взяли, Тао невольно широко улыбнулся, отчего Чен звонко засмеялся. -Да, Тао-я! Ты где? Мы тебя потеряли... -Тао прям на расстоянии чувствовал, как Бэкки надула щёчки и обиженно косилась по-сторонам. -Это длинная история. Я всё тебе расскажу позже. Вы можете с Чанёлем за мной заехать? -Тао непроизвольно выпятил нижнюю губу. -Конечно! Что за вопрос? Говори адрес. Тао прочитал название улицы, которое увидел на одном из домов. А Бэкки, судя по звукам, искала это самое место в Интернете. - Фига тебя занесло! Ладно, через 2-3 часа будем. А ты пока посиди в кафе. Оно там не далеко. Ты его, наверное, даже видишь. -Бэкки отключилась, а Тао огляделся по сторонам. В 30 метрах от него действительно стояло кафе. Зайдя внутрь, Тао обнаружил очень много свободных мест и выбрал то, что подальше от выхода, чтобы Чен не простыл. Место было очень приятным: играла расслабляющая музыка, мягкое освещение не раздражало глаза, повсюду витал приятный аромат еды. В животе у Тао заурчало, да Чена давно пора покормить. К ним подошёл официант, чтобы принять заказ. Заказав молочную кашу Чену и лапшу с курицей и зелёным чаем себе, Тао отпустил официанта и принялся размышлять. Ему, если честно, самому не верилось, что Крис мог так поступить... Хотя, собственно говоря, что знал Тао о своём муже. Они редко говорили о прошлом друг друга. Тао просто считал, что не стоит об этом спрашивать, что это может причинить боль Крису. Незнание пугало и добавляло подозрений. Да и собственное похищение у Тао подозрений не убавляло. Зачем похищать женщину только для того, чтобы показать измену мужа. Это, как минимум, странно... В голове внезапно снова воспроизвелась первая видеозапись. Из-за переизбытка эмоций Тао не обратил внимания на то, что на Крисе был белый костюм. Его он купил себе во время командировки в Италию. После этого, он его надевал лишь три раза. "Чёртов Шерлок!" -подумал Тао и усмехнулся. Если подумать, Тао не просто привязался к Крису. Он полюбил его. Собственно, это он понял во время свое "беременности". До этого Ифань казался ему наглым казановой, который просто притворяется милым парнем, чтобы побыстрее отвязаться от Тао, но теперь... Теперь Тао был готов оправдывать его, сколько душе угодно. -Ваш заказ. -мелодично пропел официант, расставил блюда на столе и удалился. Первым делом Тао принялся кормить Чена, который уже начинал хныкать. Ложечку за ложечкой Чен лопал молочную кашу и по-кошачьи улыбался. Быстро покончив с едой, Чен сполз с колен отца и разлёгся на мягком кресле рядом. Спустя пару минут Чен уже мирно посапывал с пальцем во рту. Теперь Тао мог поесть сам. Он был очень голоден, поэтому расправился с едой очень быстро, и теперь спокойно сидел и смотрел в окно, попивая любимый зелёный чай. Всё таки ему удалось освободить свою голову от роя мыслей, одолевающих его до этого. И помог ли ему в этом зелёный чай, то ли это были мирное посапывание Чена, но Тао впервые, за последние сутки, улыбнулся. - Приятно видеть такого милого молодого человека. -Тао не заметил, как к нему подсел мужчина средних лет и уже успел заказать себе чашку кофе. Он выделялся среди окружающих людей. Насколько Тао мог судить по акценту - мужчина был американцем. У него были серые глаза, чёрные, кое-где седые, волосы, стройное крепкое тело. Но Тао сразу расположился к нему. Улыбка этого человека, который он одаривал Тао, была просто волшебной... -Простите, что напугал вас. -Не стоит. Я сам немного замечтался. -Тао неловко улыбнулся, а кончики его ушей слегка покраснели. -Часто здесь бываете? -спросил мужчина, не переставая улыбаться. -Если честно, -немного смутился Тао, - первый раз... -Вот как. Что ж... Думаю в этом мы схожи. Я первый раз и в этом кафе, и в этом городе, и в этой стране... Но, думаю не зря прилетел. -Почему? -заинтересовался Тао. Ему нравилась начинающаяся беседа. -Потому что встретил вас. -Тао невольно засмущался. Было приятной неожиданностью слышать такое. -Не каждый день встретишь человека, который в бытовухе дней будет вот так сидеть в кафе, пить чай и просто любоваться пейзажем за окном. -Вы, похоже, тоже именно из таких людей? -Думаю да. В Лос-Анджелесе, откуда я родом, не так много таких тихих улиц, как эта. Здесь можно просто гулять по тротуарам, не засоряя уши гулким шумом машин, а лёгкие-их выбросами... Так эта пара болтала ещё очень долго. Разговоры были обо всём на свете. Проснувшийся Чен тоже решил вступить в диалог, вставляя, ещё не до конца понятные, слова, вызывая смех у взрослых. Тао казалось, что Дэйв, как выяснилось зовут мужчину, есть его родная душа. То же думал и его оппонент. Оба просто отдыхали душой, ведя разговоры ни о чём. -Тао-я! Я тута! -завизжала на всё кафе Бэкки, подбегая к столику Тао. -Извините, Дэйв. Думаю, нам с Ченом пора домой! -Тао встал, взял Чена на руки, кивнул головой Дэйву в знак прощания и ласково улыбнулся. -До свидания, Тао! Буду надеятся на нашу скорую встречу. Мир тесен... -Это было последнее, что услышал Тао, пока Бэкки не утащила его на улицу. Запрыгнув в машину к Чанёлю, Тао поздоровался, закрыл дверь, и они тронулись. -Ты чего так далеко делала? -Обеспокоенно спросил Чанёль. Он тоже волновался за подругу и жену лучшего друга. -Меня похитили, что бы показать видео с изменами моего благоверного. - без каких-либо эмоций ответил Тао, отчего Чанёль чуть управление не потерял. -Какого... Что там было за видео? -Их было два. Но в обоих вокруг Криса вились миленькие мальчики в коротеньких шортиках и наручниках. -Чанёль молчал. Он не верил, что его друг может так... Ведь всё же было хорошо, вроде... -Ты ведь не веришь, что Ифань способен на такое... - неуверенно промямлила Бэкки. Она и сама уже не знала во что верить. Тао промолчал. Он решил для начала поговорить с Ифанем сам, прежде чем делать поспешные выводы. Машина затормозила на светофоре, рядом с популярным ночным клубом. Тао бы даже не взглянул в его сторону, если бы сквозь затонированое окно не увидел до боли знакомый силуэт. Крис шёл шатаясь, под руки его держали двое женоподобных мальчиков. Волосы Ифаня были растрёпаны, рубашка помята, да и вообще весь он имел вид "умеющего веселиться" мажора. Тао не один, кто видел эту картину. Чанёль чуть не пропустил своё время ехать, а Бэкки чуть нижнюю челюсть не выронила. Пара незаметно повернула голову в сторону Тао и увидела заплаканный комок, сжавшийся в кресле автомобиля. Единственным признаком жизни, который подавал этот комок, были лёгкие поглаживания, даримые Чену, который не понимал, почему его папочка плачет... По прибытию домой, Бэкки предложила отвести Тао в спальню. Но тот отказался, попросив лишь о том, что бы она уложила Чена спать. Сам Тао пошёл в комнату к Сонгю. Он знал, что ему помогут. Был уверен больше чем на 100%.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.