ID работы: 5003643

Ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Blue rose lier бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Стакан воды.

Настройки текста
Прозвенел звонок, оповещающий об окончании первой пары, но Наруто так и не увидел своего блудного друга. Как и ответа на добрую сотню сообщений и звонков. Хотя, это всегда было бесполезным занятием — телефон другу нужен был как будто для галочки — блондин решил все же попытать удачу. Безрезультатно. На всякий случай он еще раз окинул взглядом аудиторию, но ничего необычного не обнаружил. — Ты сегодня без сопровождения? — Поинтересовался Киба, кидая в рюкзак единственную тетрадь. — Выходит, что так. — Узумаки почесал затылок, задумчиво вздыхая. Можно было уже несколько пачек скурить и откинуться. Наруто помнил, что друг чувствовал себя не самым лучшим образом все утро. Если бы он еще знал, сколько и чего выпил вчера Саске, можно было бы прикинуть масштаб бедствия, но работе блондин предпочел тхэквандо… Ну и грех было не предпочесть! Джирайя как раз только вернулся со сборов, с ним о стольком нужно было поговорить и столько всего показать, что мужское терпение просто трещало по швам последние несколько дней до приезда тренера. И вообще, обо всем можно было бы узнать у Сакуры, которая его заменяла. Хотя, что выбрал бы Наруто, знай он о том, что Учиха придет именно тем вечером? Не отложил бы он встречу со стариком на один денек? Ведь за Саске нужен глаз да глаз, особенно когда тот касается напитков крепче кваса. Что-то неприятно сжалось в районе живота, а раздражение плавной волной разлилось по телу. Узумаки не мать-наседка, а равный по статусу друг! Ну, как он думал. Наруто начинал здорово волноваться. Его вообще всегда было легко развести на эмоции, особенно когда дело касалось нелюдимого друга детства.

***

Брюнет опустил руку с телефоном на пол, не в силах слышать гудки сброшенной телефонной линии — они слишком больно резали по ушным перепонкам. Удивительно, что «ничего» — слишком размытое слово, чтобы им можно было описать его состояние. По правде, он чувствовал многое. Жажда, тошнота, головная боль, бессилие, раздражение… И вот оно. Раздражение. Именно о нем и спрашивал врач, прекрасно зная ответ. Саске не чувствует ничего, кроме раздражения. В его спектре эмоций с бешенной скоростью сменяют друг друга только гнев и апатия, а бурлящее раздражение лишь вечная дешевая декорация дешевого спектакля в дешевом театре. По истине дешевая эмоция. Когда спазмы в желудке окончательно прекратились, а перед глазами начали проясняться четкие линии, брюнет решил наконец покинуть кабинку. Он неуверенно поднялся на ватных ногах, придерживаясь обеими руками за стены, ища какую-то дополнительную опору. Штормило, в голове роилась мешанина из смутных воспоминаний и мыслей, а ноги слушались через раз. Он медленно подошел к раковине и включил холодную воду. Тело била дрожь, а липкий холод обволакивал мерзким одеялом. Температура. Саске понимал, что дело плохо и надо срочно ехать домой, ведь все таблетки он оставил там. Придурок. Знал же, что так будет. Кретин. Просто идиот. Вся голова оказалась под мощной струей воды. Надо отметить, очень тяжелая голова. Хотелось поскорее смыть пот с осунувшегося лица и слипшихся волос, ополоснуть рот, чтобы не чувствовать больше привкуса ментоловых сигарет вперемешку с желудочным соком, помыть руки, чтобы не чувствовать под пальцами шершавый кафель. Хотелось исчезнуть. Хоть холод и помог привести мысли в порядок, лучше парень себя чувствовать не стал. Зачем он вообще потащился в этот универ, черт его дернул послушаться Наруто… «Точно, Наруто. Надо найти Узумаки. Я машину в таком состоянии не поведу.» Первая ясная мысль со вчерашнего вечера горела в голове маяком. Только она заставила Саске покинуть свою скромную и не самую уютную обитель, отправившись на поиск маленького надоедливого солнца. Пусть и назойливо, но именно оно освещало его пасмурную жизнь сколько Учиха вообще себя помнил.

***

Паника снежным комом поглощала рассудок. Ну куда могла деться эта черноволосая тупая голова? Как вообще этого человека можно было упустить из виду, ведь над ним разве что грозовая туча не клубилась? Наруто не понимал сам себя. Он уже добежал до курилки и обратно к главному корпусу, успев узнать, что Учиху нигде никто не видел. Теперь, пару секунд пораскинув мозгами, пришел черед туалетов быть обысканными. Первый этаж, второй, третий, даже туалет для персонала… Не сидит же он в женском? Нет, конечно нет. Узумаки остановился посреди коридора, помотав головой, отгоняя от себя глупые мысли и за одно давая тренированному телу отдышаться. Дыхание — самое главное в тренировке! Это он знал наверняка. Джирайя вечно повторял, что правильная техника выполнения любого упражнения — это на шестьдесят процентов правильный вдох и выдох на усилие, а потом уже верная стойка, точность и сила удара. Мысли снова ускользали от него, меняя вектор направления на совсем бесполезный. Надо успокоиться. Выпрямляя спину и принимая устойчивое положение на обеих ногах, парень вдохнул полной грудью, после чего досчитал до пяти и выдохнул. Только после третьего такого вдоха-выдоха, получилось привести мысли в относительный порядок. Да, дыхание все-таки решает. «С Саске все хорошо. Он не умер, просто потерялся. Ему не семь лет, он взрослый человек и в состоянии, если что, о себе позаботиться. Надо всего лишь его найти. И, наверное, отвезти домой.» И, хотя он старался себя успокоить и мыслить рационально, он знал, что, на самом деле, Учиха не в состоянии. Он не в состоянии позаботиться ни о чем. — Даже не знаю, чье поведение меня бесит больше — твое или мое, — прошипел Наруто другу в пустоту и снова побежал по коридору, отправляясь в единственный корпус, где еще не успел побывать — медицинский.

***

Была середина второй пары, когда девушка спешила в кабинет к одногруппникам, неся стопку методических материалов по анатомии и биомеханике для тридцати человек. Да, она прилежная староста. И да, она достаточно сильна, чтобы донести все самостоятельно, отказавшись от любой помощи! Но как же она могла так задержаться… Эти библиотекарши! До нужного кабинета было уже рукой подать — буквально заверни за угол и ты на месте! Но внезапно именно из-за этого угла какая-то яркая желтая вспышка сбила хрупкое тело с ног. Методички ворохом полетели на пол, а запястье неприятно саднило. — Чтоб его… — знакомый запыхавшийся шепот, — черт, прости… Сакура? Она оторвала растерянный взгляд от кипы бумаг у себя под ногами и посмотрела прямо в огромные голубые глаза. — Наруто? — какой-то, казалось, неразрешимый паззл мгновенно сложился в голове сам собой, — Ты почему так носишься? Это тебе не спортзал! Что ты вообще забыл в медкорпусе?! И, кстати, у тебя что, нет пар? Конечно. Кто, если не Наруто, мог таким вихрем влететь в ее размеренный учебный день? Кто, если не он, будет носиться по университету в середине пары и даже не смотреть перед собой? — Есть, просто… — Парень протянул ей руку, чтобы помочь встать, но этот жест был благополучно проигнорирован. Не растерявшись, блондин тут же принялся собирать книги, которые сам же и разбросал, — я спешил! Ну, и спешу, вообще-то. — Это не повод быть таким неаккуратным! — хотелось сказать еще что-нибудь колкое и обидное, ведь она была так зла! Но девушка уже итак опаздывала на пару. А она ненавидела опаздывать. — Да ладно тебе, — вздох над какими-то своими мыслями, — а ты, кстати, Саске не видела? Темненький такой, высокий, нелюдимый. В баре вчера должен был быть! Как раз в твою смену. Сакура посмотрела на друга, будто тот говорил на совершенно другом языке. Он всегда был в ее глазах большим ребенком, но сейчас почему-то таковой себя ощущала она сама. Что толку его сейчас поучать? Сам все прекрасно понимает. — Хм… — девушка заправила выбившуюся прядку розовых волос за ухо, — Да, кажется, был такой. Но сегодня что-то не припомню. — Эх, ну ладно, — Узумаки вручил подруге собранные методички и встал на ноги. Глаза как-то по-детски грустно блеснули, — тогда, я побежал искать дальше. Удачи, Сакура! И прости еще раз. — Он виновато улыбнулся и быстрым шагом направился дальше по коридору. Но на бег переходить не стал. — Ничего… — полушепотом, а потом громкое, — Удачи!

***

Кое-как брюнет нашел выход из учебного заведения. Он и сам не понял как так вышло, тело само привело его к свежему воздуху и усадило на скамейку у главного входа. Саске снова закурил. Стало значительно легче — больше не била дрожь, желудок не сворачивался в морской узел, мысли просто вышибло из головы. Но та болеть не перестала. Может, позвонить Наруто будет проще всего? Да, обдумывать решение он не стал. Точнее, не смог. Достав телефон, парень постарался сфокусироваться на слишком ярком экране пластикового прямоугольника и удивился, обнаружив добрую сотню сообщений и еще штук двадцать звонков от «Не отвечай» — так друг был записан в записной книжке. Вздохнув, Саске нажал на трубочку и стал ждать. Ждать пришлось ровно три гудка. — Алло, Саске? Ты где? — Голос звучал обеспокоеннее, чем обычно, — Я уже весь универ оббежал, ты как сквозь землю провалился! Куда мне подойти? Брюнет затянулся никотином и хриплое на выдохе: — Главный выход. Он тут же сбросил и убрал сотовый обратно в карман, словно тот был «горячей картошкой». Он ненавидел по нему разговаривать, как, собственно, и вживую. Он вообще никогда не отличался многословностью. Откуда у него вообще друзья? Буквально через пару минут из стеклянных дверей показалась светлая голова, отливающая золотом в свете полуденного солнца. Она быстро приблизилась к брюнету и присела на корточки, чтобы голубые глаза могли посмотреть в ониксовые. Чтобы ясное дневное небо встретилось с ночным. — Ну и что это такое? Тебе в прятки захотелось поиграть? — Отвези меня домой. — Да понял, — Наруто уже сжимал ключи от машины Саске в руке, — Но сначала потрудись объясниться. Где ты был? Как себя чувствуешь? Разговаривать не хотелось. Было еще по-летнему душно — и желудок, и голова давали Учихе знать, что им эта духота не нравилась. — Как будто у меня похмелье? — Он все же посмотрел в обеспокоенные глаза, — Просто отвези и все. Наруто еще несколько мгновений посмотрел в темные глаза, но в итоге вздохнул и молча направился к парковке. Он не видел и не слышал, но знал, что Саске идет следом. Раздражение казалось заразной чумой каждый раз, когда приходилось подстраивать свои планы под Учиху. Приходилось подстраивать свою жизнь под Учиху. Но, что удивительно, мысль о том, чтобы бросить друга никогда не закрадывалась Наруто, будто это вовсе было чем-то невозможным. Они быстро доехали домой. Узумаки убедился, что Саске обеспечен всем необходимым: вода на прикроватной тумбочке, все мыслимые таблетки, которые только могли ему пригодиться были заботливо снабжены бумажками с подписями — в каких случаях что принимать, телефон с включенным звуком лежал рядом, а хозяин этого добра в своей постели. Отвернутый к стене и не издававший ни звука. Словно и не дышал вовсе. Наруто в последний раз оглядел комнату, соображая, что мог упустить. Вроде, ничего. — Ну, — он поправил телефон так, чтобы он лежал ровно параллельно краю тумбы и отошел к двери, — я пошел, вернусь на пары. Если что — звони. И дверь захлопнулась. Саске остался в одиночестве. И в тишине. На этот раз, он быстро уснул.

***

— Ну, ты нашел своего друга? — Поинтересовалась Сакура, начищая стеклянный стакан. Сегодня была их с Наруто смена. — Да, — задумчиво. — И как он? Стоил моих разбросанных методичек? — Девушка повернулась спиной к другу и он почувствовал шоколадный запах ее розовых волос, завязанных в привычный «рабочий» хвост на затылке. Наруто окинул ее взглядом. Несколько локонов у лица выбились из прически — они слишком короткие, чтобы держаться там весь вечер. На ней была обычная рабочая униформа — белая рубашка с бейджиком и черные брюки. «Своего друга». Они не были знакомы с Саске. Удивительно. Наруто дружит с ним сколько себя помнит, с Сакурой — лет пять, может, семь. Но почему они еще не знали друг друга? Почему такой общительный парень, как Наруто, не познакомил между собой двух своих самых близких людей? Впервые эта мысль посетила его, ошарашив осознанием этого факта. Но он хотя бы рассказывал им друг о друге? Узумаки не помнил. Сакура вопросительно обернулась на блондина, ожидая ответа и Наруто понял, что слишком долго молчит. — Да… — Он почесал затылок, — По правде говоря, о нем нужна постоянная забота, поэтому я распереживался, что что-то случилось. Прости, что так вышло. Она ухмыльнулась. — Ничего, — Сакура снова отвернулась и принялась расставлять стаканы по размеру и назначению — винные, для коньяка, для шампанского, пивные… — Он для тебя так важен? — Ну, наверное. О нем нужно заботиться, потому что сам он как дите малое, — тонкие губы расползлись в улыбке, — Саске выглядит и ведет себя как полный мудак. Но на самом деле он хороший. — Кто бы говорил про поведение ребенка, — девушка резко повернулась к нему, вешая полотенце для стаканов на специальный держатель, и тыкнула тонким пальчиком в плечо, — кто тут ребенок, так это ты, Наруто Узумаки. Огромный ребенок. — Теперь она сложила руки на груди и весело улыбнулась, — Не представляю, кто бы мог подходить на эту роль лучше. Блондин выровнял стопку с бумажными подставками под стаканы, которую все это время аккуратно собирал, пересчитывая количество и развернулся к розоволосой всем корпусом. — А знаешь, — эта мысль уже утвердилась в блондинистой голове, ровно секунду назад. И обжалованию больше не подлежала! — Я зову вас обоих в бар! На этих выходных. И как только вы познакомитесь, ты, Харуно Сакура, заберешь свои слова назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.