ID работы: 5003643

Ниоткуда

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Blue rose lier бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Приятного аппетита. Свяжись со мной, когда придешь в себя.

Настройки текста
Парень медленно открыл глаза, не в силах больше выдерживать надоедливое щебетание птиц из открытого окна. Он сел на кровати и оглянулся. Нетронутый стакан воды, таблетки, телефон. На нем та же одежда, а во рту тот же привкус желчи вперемешку с сигаретным дымом. Хотя, голова на удивление не болела, а тело не ломило. Кажется. Саске медленно ткнул в экран телефона и путем несложных математических расчетов понял, что проспал почти сутки. Помимо даты и времени, он заметил два пропущенных сообщения и один звонок. Решив ответить на все позже, Учиха сполз с постели, разделся и поплелся в ванную, чтобы хотя бы минимально привести себя в порядок. После водных процедур, чувствуя себя гораздо свежее и лучше, парень отправился на кухню в поисках перекуса. В пустом холодильнике он обнаружил единственную тарелку, завернутую в пищевую пленку, а на ней стикер с надписью: «Приятного аппетита. Свяжись со мной, когда придешь в себя. Наруто» Учиха усмехнулся. Ну что за мамочка. Хотя, еду он все же разогрел и с удовольствием и какой-то жадностью проглотил все до последней крошки. Значит, он был здесь. Наруто приходил, пока Саске спал. Наверное, опять убрался, когда его никто даже не просил этого делать. Следил за чистотой холостяцкой квартиры, поливал единственный цветок, стоящий в прихожей, словно заботливая нянька. Или девушка. Или прислуга. Черт его пойми. Брюнет откинулся на спинку стула, запуская руку в мокрые волосы. И что теперь делать? Он закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Обычно он боялся его — одиночества. Ему было холодно и некомфортно, до дрожи в руках болезненно осознавать, что он один. Особенно плохо стало, когда умерли родители. А когда уехал брат, так вообще невыносимо. Иногда справиться со всем помогал Наруто, но, на самом деле, намного чаще раздражал. Хотя, кажется, и эту его черту Усиха спокойно принимал. Блондин всегда был рядом, потому что понимал друга даже без слов. Он всегда знал, что это такое — быть одиноким до боли где-то в груди; знал, когда действительно нужно помолчать или оставить в покое и, главное, никогда не бросал. Он часто отменял свои планы, чтобы помочь Саске. Чаще, чем нужно. Теперь тонкие губы расползлись в улыбке. Он часто менял планы в пользу Учихи, да. Как, например, в тот день, когда Саске разбился на машине. Чудом не насмерть. В голове мельком начали всплывать разрозненные размытые картинки того времени. Это была нулевая точка, после которой жизнь действительно поделилась на «до» и «после». Почти ровно три года назад. За месяц до этого брат уехал учиться в другую страну — там, конечно, престижнее, да и Итачи там давно ждали. Он же был гением. Ну, а Саске, в свою очередь, скрывая от всех свою тоску и это надоедливое одиночество, находил отдушину в алкоголе. Как и всегда. Как и в тот день. В день рождения Наруто — его лучшего и единственного друга. Узумаки тогда утроил большую вечеринку у себя дома, где были буквально все. Саске тоже был приглашен, но проигнорировал праздник, устроив рейд по барам своего города. Он знал, что в той толпе ему не будет места. Он знал, что они — друзья Наруто. Наверное такие же, как и он сам. Хотя, куда там, они были в десятки… Нет, в сотни раз лучше Саске. Они хотя бы веселые и не бурчат. Только когда он был уже не в состоянии стоять ровно, парень решил поехать домой. На своей машине, сидя за рулем. Очевидно, думать он тоже был не в состоянии. Ну и, кто бы сомневался, что он не справится с управлением и врежется в столб. Машина тогда была разбита в мясо. Саске чудом выжил, но переломано было пол тела: нога, рука в двух местах, пара ребер и, главное, его мозг повредился настолько, что он до сих пор не мог к этому привыкнуть. Он долго пробыл без сознания, кислород слишком долго не поступал к главному органу и клетки мозга начали одна за одной отмирать. Саске плохо помнил первые его попытки прийти в сознание, но он точно знал, что перед глазами всегда маячили светлые короткие волосы, а хриплый знакомый голос все время с ним разговаривал. Окончание своего праздника он провел в больничной палате, гадая, очнется его друг или отправиться навстречу родителям. Тело спасли быстро, а вот мозг пострадал навсегда — теперь эмоции для него были непосильной роскошью, деликатесом, который ты можешь попробовать только раз в жизни. Уже три года он живет с одним ощущением — раздражением. С чувством, словно его все достало, вечной апатией, изредка страхом или гневом. Никакой радости, никакого счастья, только липкое раздражение. И все три года он — подопытная мышь для врачей, ведь случай действительно уникальный. Через каких врачей он только не проходил, никто не помогал. И вот с недавних пор Итачи направил его к психологу. Смех, да и только. Вот бы вспомнить на вкус искренний смех. Такой, чтобы до слез, чтобы пресс болел. Вот бы вспомнить спокойствие, когда на душе тихо. Когда нет той сотни скребущихся кошек, параноидальных мыслей. Саске закурил. Вот бы вспомнить как это — любить. Маму, папу, брата, друзей… девушку? Он никогда не влюблялся. Да и не до этого было. Он всегда пытался догнать знаменитого брата, который был на все руки мастером. Саске скривился. За что бы не брался Итачи, все у него выходило лучше, чем у остальных. Заметно лучше! Вот бы вспомнить эту горькую зависть и ревность. Вот бы прорыдаться от души. Вот бы было не все равно. Учиха со злостью потушил сигарету о пепельницу и тут же закурил новую. — Вот бы не быть жалкой соплей, — прошипел он с табаком во рту и, тяжело поднимаясь, поплелся в свою комнату. Наверное, жизнь без эмоций не имеет смысла. Она не имеет красок, будто черно-белый фильм. Медленный и неинтересный.

***

Наруто стоял в очереди за его любимой университетской булочкой с сыром, когда чьи-то женские руки мягко легли на его глаза. — Угадай, кто, — прошептала девушка прямо на ухо. Конечно, он знал кто это. — Сакура, не смешно! — он мягко убрал кисти подруги с глаз, словно те могли сломаться от одного прикосновения. Все-таки, Наруто был парнем, да еще и почти вдвое больше среднестатистической девушки. Узумаки развернулся всем телом в сторону розоволосой и на его лице тут же расплылась широкая улыбка. — Хината, и ты здесь! Давно не виделись, — он мягко обнял девушек в знак приветствия. Хината, как всегда, почему-то тут же раскраснелась и что-то пробормотала себе под нос. — И как ты догадался? — Сакура наигранно надула губки, будто обижаясь, — ты же туповатый. — Ну, знаешь, — блондин хлопнул себя кулаком в грудь, выпрямляясь, — я, вообще-то, будущий полицейский! — Настоящие будущие полицейские учатся в специальных полицейских колледжах, а не в обычных универах, умник, — она сложила руки на груди, — а ты, наверное, просто какой-нибудь… юрист? Частный детектив? Будешь следить за чужими изменами и ночами сидеть в машине с коробкой пончиков и во-о-от таким, — она развела руки в стороны, демонстрируя размер, — пузом. — Не смеши меня… — Молодой человек, что будете? Очередь только не задерживайте, — его перебила полненькая буфетчица. — А… ой, мне булочку с сыром! Девушки хихикнули. — Ты уже начал путь к телу мечты? — сдерживая очередной смешок, спросила Сакура. На что наруто ответил самым злым своим взглядом, расплачиваясь. Наверное, получилось не очень злобно. — Так фто вы хотели фообще? — блондин жадно набивал рот, пока все трое выходили из буфета. Сакура, улыбаясь, посмотрела на подругу. Она ждала ответа от Хинаты, которая все это время молчала и сжималась, словно пытаясь стать меньше и незаметнее. Наруто считал ее странноватой, но милой. Была в этом какая-то изюминка. В этой ее стеснительности. — Вообще-то, — она заправила выбившуюся прядь длинных черных волос за ухо, — Сакура рассказала, что вы идете в бар в выходные и… — Хината посмотрела прямо в выжидающие глаза Сакуры, ища там поддержки, — и с вами вроде как будет Саске… В общем, моя младшая сестра недавно открыла свой бар и вы могли бы сходить туда! — Она выпалила предложение на одном дыхании, а Наруто перестал жевать, пораженный огромным количеством слов и ярко-красным цветом бледного лица. — Там очень вкусное меню, — добавила она полушепотом, — честно, я сама все пробовала. Наруто наконец проглотил кусок булки. — Конечно, я только за, Хината. Это очень мило с твоей стороны, — он почесал затылок свободной от еды рукой и улыбнулся, — а ты не хочешь пойти с нами? Посоветуешь как раз то, что тебе особенно понравилось. Большие голубые глаза смотрели на девушку с нескрываемым интересом. Она смотрела с ужасом в ответ. Молчание длилось в районе минуты, а Хината стояла с таким лицом, будто прямо сейчас разгадывала шифр Энигмы в голове. Шестеренки, наконец, встали как надо. — Ес-сли ты зовешь, к-конечно, — брюнетка снова начала заправлять волосы за уши, хотя в этот раз ничего не выбивалось. Это было машинальное движение, — да, я пойду. — Ну вот и супер! — Сакура сказала это громче, чем подразумевала обстановка, — а теперь, прости нас, Наруто, но у нас сейчас пара, опаздывать нельзя! Цунаде ведет и все такое. Короче, пока. — Она больше не казалась заинтересованной в разговоре. Положив руку на спину Хинаты в успокаивающем жесте, она отвела подругу к лестнице и они скрылись этажом ниже. Наруто так и остался с надкусанной несчастной булкой в руке, пытаясь осознать, что вообще произошло и смотря в след уже ушедшим двум миниатюрным фигурам. Внезапно телефон в кармане ритмично завибрировал. Наруто достал его и посмотрел на экран. О Боже, неужели. — Саске? — взволнованно. — Я живой, — прохрипели с той стороны, — поел. Наруто облегченно выдохнул. — Я переживал. Ты дома? — Да, мам. И зубы я тоже почистил. — Никуда не уходи, я занесу после пар конспекты и домашку. И прошу… не пей до этого времени. Друг усмехнулся. — Ничего не обещаю.

***

Саске скурил, кажется, пол пачки, когда мобильный аппарат, который он не собирался больше трогать, начал неприятно наигрывать какую-то мелодию. Надо было его выключить. Он приложил телефон к уху. — Я знаю вопрос. А ты знаешь ответ. Орочимару. Каждый день, в одно и то же время. Это всегда был Орочимару. — Как славно, — холодно, — вообще-то, я хотел поговорить на тему посерьезнее. — Ну, не сказал бы, что я открыт к разговору, но раз уж ты позвонил… — Очень великодушно, Саске. Я связался с Итачи сегодня. Он приедет, чтобы вместе со мной и Цунаде, надеюсь ты знаком с ректором твоего университета, отслеживать твой результат и что-то с этим решать. Слишком давно нет никаких подвижек, мы думаем над мерами посерьезнее, может… Дальнейшего монолога парень не слышал. Его бросило в холодный пот, а зажженная сигарета упала на паркет. Он встретится с Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.