ID работы: 5004028

«Институт вермагов».

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья. Давно пора.

Настройки текста

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше.

Наступила долгожданная пятница. Не то, чтобы я её ждала так долго, просто я всегда в предвкушении пятницы. Это особый день недели, когда у меня настроение поднимается само собой. Не знаю от чего, и почему так происходит. Ну думаю, это не так важно. Хотя, если вспомнить недавние события когда мне снились кошмары, то настроения вновь пропадало. Кстати, хорошая вещь, если вдруг хочется погрустить, вспомнил кошмары и настроение мигом уходит. Знаете, тот сон, связанный с Миссис Норрис, мне больше не снился. Возможно, просто моя бурная фантазия выдала в моей голове этот чулан, дом Миссис Норрис. Скорее всего, это был просто обычный сон. Не из тех, которых следует бояться, а те которые продолжают снится изо дня в день. Это ужасно, когда не понимаешь, что происходит, а страх подавляет все эмоции и становишься параноикам. Со мной всё в порядке, я просто слишком сильно зациклилась на них. Слишком. Сильно. Что ж, посмотрим, что будет дальше. Но за мамой всё-таки следует присматривать. Я как всегда по вечерам выходила на пробежку, так, как делать было абсолютно нечего. Подруг таковых у меня не было. Школьных друзей, даже просто знакомых, я не считала за людей. Уж слишком они много о себе думают. Ведут себя так, будто в этом мире им позволено всё. Их мнения я не разделяю. Наверное, вам интересно, зачем мне такие друзья? На этот вопрос очень просто ответить. Незачем. Друзей не выбирают, ведь так? Но когда в так называемой «школе» устанавливают правила, их приходится соблюдать, дабы не стать изгоем. Я придерживаюсь одного правила: «выбирай себе из лучших». Чтобы нормально существовать, приходится ему следовать. Да, дружить с этими людьми не легко, да и пробиться не просто. Но всё делается к лучшему, поэтому стоит задуматься и над своей жизнью. Будет трудно оказаться одной в этом жестоком мире, без поддержки, хоть каких-то людей. Я лично из тех личностей, которые ненавидят дураков. Возможно, это люди, которые просто не понимают, как нужно правильно дышать, чтобы всем хватило воздуха. Я это образно. Стоит ли идти по головам и поставить крест на своей мирной жизни? Такие, как Роб — один из моей компании, крутой парень со своими тараканами в голове. Он не даёт проходу обычным, мирным ученикам. В прямом смысле… Как же без этого? Если он сочтёт тебя ботаником, занудой или, например, уродом — это значит, что лучше сразу вешаться. И я не шучу. Такие, как он, не умеют спокойно относиться к обычным, таким, как мы с вами, чтобы публично не унизить. Иногда в такие моменты я хочу удавить его собственными руками, но знаю, что не смогу. На его стороне большое количество людей, а я лишь пешка, кукла в руках кукловода, которая и шагу не ступит, если ему этого не захочется. Как жаль, что хороших людей осталось так мало, даже если и есть такие личности у нас в школе, то они первые попадают под удар Роба. Что сказать обо мне? Я совершенно обычная. Просто умнее остальных и показывать свои добрые намерения на публику — слишком глупо. Поэтому лучше соблюдать выше упомянутое правило. Совет на будущее. Итак, на чём это я остановилась? Остановилась я в буквальном смысле. Моё внимание привлекла Миссис Норрис, которая удобно расположилась на скамейке на своём крыльце и что-то под нос бубнила. То ли она напевала песню, то ли просто говорила сама с собой. Мне понятно не было. Так, как я стояла примерно в пятнадцати метрах от её места нахождения, и просто тупо следила за её странными действиями. А вдруг она просто бывшая певица и тихо поёт свою песню себе под нос? Почему это я придумываю ей оправдания? Что это со мной? Чёрт. Я это даже объяснить не могу. Хотя что-то там про дураков говорила. Ладно, в сторону шутки. Сейчас подойду и поздороваюсь. Хоть один чёртов раз, ради приличия. Она всё равно заметила меня. Что? Когда она успела заметить, что я в открытую, как извращенка, таращусь на неё? Какая к чертям извращенка? Только я могла так подумать о себе же. Глупости. Я просто свихнулась и такое бывает. Я осторожно стала продвигаться ближе к её дому. Сердце бешено отбивало ритм, и я на секунду подумала: «Не стоит ли развернуться и убежать, пока не поздно?». Но совесть не позволяла так поступить. Возможно, на моём месте эта старуха бы так и сделала. Хотя если вспомнить, то эта женщина здоровалась со мной уже уйму раз, только я всегда игнорировала её приветствия. Ну например делала вид, что не услышала. — Здравствуйте, миссис Норрис, — почти прокричала я. О боже, она подумает, что я считаю её глухой. Думаю, что я слишком наивная, раз думаю, что если человеку за шестьдесят, то он обязательно должен быть на половину глухим. — Здравствуй, Кессиди. Спасибо, что подошла, я хотела пригласить тебя в дом. Ты как? — по-доброму произнесла она. Она подозрительно вежлива со мной, да ещё и в дом приглашает. Не к добру всё это, ох, чувствую своей пятой точкой, что не к добру. — А может, не надо? — еле слышно проговорила я. Может отнекиваться больше не стоит, а, Кессиди? Что она тебе сделает? Ничего, уж ты сама это понимаешь. Теперь я говорю о себе в третьем лице, браво. — Я понимаю, что с моих уст это звучит слегка странно, но я не желаю тебе зла и просто хочу поговорить, — уверенно заявила она. Моя бровь всплыла вверх, глаза слегка прищурились, как от слишком яркого солнца. Не могла поверит её словам, да. — Всё в порядке, правда, — заверила её я. — Так как насчёт зайти в дом? У меня замечательный розовый чай. Тебе он должен понравиться, — улыбнулась она. Я всё же решилась. Как только мы зашли внутрь и началось самое интересное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.